Автор Тема: потерял номер  (Прочитано 3674 раз)

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
потерял номер
« : 13.02.2010 14:04:31 »
по дороге потерял номер, или свинтил кто, фиг его знает. на въезде в город на посту это обнаружилось. и начался развод на лишение прав, типо :
 " 1. Управление транспортным средством (далее - «ТС») без государственных регистрационных знаков - на срок от однoгo до трех месяцев. " это раз,

Правонарушений, при которых машина может задерживаться и отгоняться на спецстоянку, всего семь, вот они:

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов ( гос номеров) на транспортное средство (ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ).  это дваз

на моё : потерял только что и еду в милицию писать заявление - смеялись и издевались по всякому. в результате уехал за 2 тысячи с нервотрёпкой.
 как правильно себя вести ?
настоящему индейцу - завсегда, везде ништяк

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
Re: потерял номер
« Ответ #1 : 13.02.2010 18:25:58 »
я без заднего номера уже почти год езжу. правда он у меня в багажнике лежит. но в твоем случае мне кажется все зависело от жадности дпсников.
bz11 акпп 2004

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 13.02.2010 20:22:08 »
была такая ситуация у знакомого - украли номера с машины
его действия - пришёл в ГИБДД и написал заявление что украли номера. Ему дали бумажку с подписью и печатью ГИБДД что это правда и номера утеряны. Он с ней ездил с месяц примерно. Потом спросил в ГИБДД что мне делать то? Дубликат будут делать или что. Ему сказали что надо перерегистрировать авто - номера у нас в стране не восстанавливают.
Заново поставил на учёт предъявив бумажку об утере которую ему давали.
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
« Ответ #3 : 13.02.2010 22:01:05 »
да я номера на следующий день новые получил, написал заявление: прошу выдать взамен утеряных, при нахождении обязуюсь вернуть, машину на осмотр,заплатил 600 с чем то рублей и всё.  а осадок остался

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
« Ответ #4 : 21.02.2010 19:58:00 »
Машина совсем без номеров была, или только без одного ?
Если без одного, то смело можно отправлять лесом, если вымогают деньги, звонить в службу собственной безопасности ГИБДД.
В мае 2007 года Верховый Суд (ВС РФ) рассматривал по этому вопросу дело (постановление от 22.05.2007 № 5-АД07-32). ВС РФ признал, что если один из номеров неправильно установлен или вообще отсутствует, это не означает полного отсутствия регистрационных знаков. Следовательно, ГИБДД не может отнять права или взять штраф в размере 2500 рублей. Однако при этом ГИБДД привлекает к ответственности по ч. 1 ст. 12.2 КоАП – штраф в размере 100 рублей.
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
« Ответ #5 : 23.02.2010 00:44:04 »
одного и небыло. я пытался объяснить что отсутствие рег номеров и потеря одного номера две большие разницы на что мне в ответ  - мы  поставим Вашу машину на штраф стоянку и напишем протокол на лишение, а там судитесь с нами, если мы не правы - извинимся.

Оффлайн Дарагой Товарисч

• Мега кубовод
  • AZ 10 2001г
    • авеню 77
« Ответ #6 : 23.02.2010 01:56:38 »
Прям тут же, переписываешь их данные, и при них звонишь 
Служба собственной безопасности ССБ ГИБДД  в СПБ (812) 329-43-80, и наблюдай как меняются их лица.
Я проще делаю, звоню 112 и прошу ГИБДД, пока по телефону объясняю ситуацию, проблема сама по себе  решается.
« Последнее редактирование: 23.02.2010 01:58:55 от Дарагой Товарисч »
Honda Fit 2003г. 4WD

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 03.03.2010 15:08:57 »
В данной ситуации лучше писать заявление о потере номеров-проходит все намного быстрее. А то ОНИ должны подать в розыск ваши номера. Кем украдены? Когда? и т.д. Мозги могут иметь до 1 года смело!!!