Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Срочно нужна помощь. Подскажите название запчасти на АКПП (фото).  (Прочитано 5212 раз)

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
Всем привет! Блин, кубик весной с ума начал сходить. Короче отломился привод переключения передач (или не знаю даже как его назвать правильно) :(. На фото стрелкой отметил где отломился. Вопрос к форумчанам: Меняется ли он (или только вместе с коробкой), и если меняется, как он правильно называется. Как искать то его хоть (под каким названием) :(  Спасибо.

« Последнее редактирование: 10.03.2014 10:17:14 от N-DreYKa »

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
Короче отогнал машину в гараж. Завтра буду смотреть. Гнал так: жену посадил за руль, а сам переключал вручную скорости за этот обломанный рычаг :) Там еще второй рычажек есть - он я так понял отвечает за информацию для лампочек. В зависимости от его положения горит либо Р, либо R  и т.д. и он же блокирует стартер, когда стоит на скорости. А обломанный рычаг уже переключает скорости.  Жаль, что ни кто не знает можно ли поменять этот обломанный рычаг или нет. По виду он не разборный. Или как минимум коробку нужно снимать. Завтра короче разберу, посмотрю. Может кто еще чего подскажет за ночь.

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
Короче сам себе и отвечу. Нашел книжку по коробке http://files.mail.ru/F8B04C3CF3094EAF8D442A8248D515CD из которой следует, что снять хрень эту можно только разобрав коробку, плюс еще и новый штифт нужен будет (которым этот рычаг крепится). Так что малой кровью не обойтись :((((

petr belan

• Гость
ну а приварить не вариант?

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
ну а приварить не вариант?
Вот этот вариант у меня как раз в голове. Приварить думаю вариант, единственно, что снимать коробас наверно придется. Ну или хотя бы морду разбирать. Буду сегодня заниматься этим. Разбирать коробку ваще не варик - боязно как то в нее лезть.

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
Ну вот вроде сделал тачилку свою. До деревни доехал на супер-ручном переключении скоростей :) а там разобрал морду тем самым получив доступ к данной детали и заварил ее инвертором НАГЛУХО! :) Для пущей надежности сверху еще болт приварил (усилил им). Смотрится колхозно, конечно, но зато на века сто пудов :))) Во удивиться тот кто купит ее, если вдруг продать надумаю  :))

СЛОН

• Гость
Подкрылки опять не поставил! Поставь и сыпаться перестанет

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
Подкрылки опять не поставил! Поставь и сыпаться перестанет
А откуда ты знаешь, что не поставил? :) Может поставил :) Да, действительно не поставил. Просто хочу сейчас, как потеплеет раскидать куба всего по ограде. Двигу снять с коробасом, сальники все поменять, электрику и т.д. Все везде почистить. Вот и под крыльями заодно порядок наведу, а то там ужас какой то. Провода бахромой  висят и каша всякая... Брррр.... Жду тепла, короч. :) Вчера, кстати, лямбду еще заодно поменял, пока морда разобранная была, блииииинннн...... во я запарился ее откручивать. Видимо за всю жизнь куба ее ни кто не откручивал. Выкрутил только головкой в сочетании с трубой метра полтора (за коллектор так переживал не сломать бы). В итоге  выкрутилась вместе с резьбой, вернее от резьбы в коллекторе осталась лишь черная труха :) Новую лямбду вкрутил, вроде держится (можно сказать на трухе, а не на резьбе). Но по ощущениям держится достойно :)))

petr belan

• Гость
ну вот, аты панику наводил))

Оффлайн N-DreYKa

• Супер кубовод
ну вот, аты панику наводил))
Так, блин, с этой машиной уже столько профессий освоил :))) Хоть в автосервис устраивайся :)))