Автор Тема: CR14 заменил прокладку ГБЦ и ..  (Прочитано 8611 раз)

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
Приветствую Вас, есть о чём рассказать... Загнал я свой кубик(BZ11 кузов, CR14 двигатель, 2003 г.в.) ходовая вся гремит, заводишь - звук как от тролейбуса, шумит, и греется (жара, а спечкой ездить приходится, хотя кондёр есть). Заказал прокладку ГБЦ,получил через 3 недели, вчера разобрал машину: для удобства снял решётку, бампер, рамку, генератор, крышку с головки и встала проблема как снять второй распредвал. Открутил подкшку, вторую ослабил , приподнял двигатель домкратом и снял вал. Дальше по схеме, головку шлифанули и всё в обратном порядке. Завёлся нормально, сразу заменил масло, только загорелась желтая лампочка, типа неисправность двигателя или топливой системы, не знаю точно что она обозначает. А, ещё менял подшипники генератора, это они шумели. Ездил весь день сегодня с кондёром! Но жёлтая лампочка не тухнет, мож подскажет кто чего? Искал по темам, но запутался не нашёл.

Оффлайн 27region

• Кубовод в Кубе
Re: CR14 заменил прокладку ГБЦ и ..
« Ответ #1 : 24.07.2009 02:05:55 »
"желтая лампочка", я так понял загорелся ЧЕК!это значит неисправность двигателя. если при разборке-сборке не было допушено никаких ошибок, то она не должна загорется.  возможно надо просто обнулить "мозги". но я бы на Вашем месте сделал диагностику. обязательно
bz11sx

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 26.07.2009 11:25:30 »
а не было такой ситуации что дачик какой-нибудь не был подключен, а зажигание было включено или провернул двигатель стартером? если было то просто надо скинуть ошибки или ездить дальше и не париться. она должна современем погаснуть.

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 27.07.2009 12:12:02 »
Да, такой вариант возможен. После сборки запустил двигатель и загорелся  чек, заглушил, проверил все разъёмы и один оказался не защёлкнутым, защёлкнул - чек не погас. уже 400 км проехал всё в норме, расход 8-9 по городу, как и раньне(хотя сейчас с кондёром чаще езжу). На диагностику заехал - не конектится машина к компу, наверное разъём сказали барахлит. Один датчик там в головку вставляется, рядом с термостатом, он был весь грязный, в таком засухарившемся масле, я его отчистил ,немного отвёрткой поковырял, думал мож его повредил и решил проверить, так вот когда его отсоеденяешь - машина вообще не заводится, а с ним работает, значит целый наверное. Буду добираться до истины потихоньку. Отпишусь о результате.
« Последнее редактирование: 29.07.2009 09:49:06 от Kottt »

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 27.07.2009 12:47:33 »
ну вот раз был дачик отсоединее и комп словил ошибку. да еще ты пробовал заводить с отключиным дачиком. у меня на March с такой ошибкой примерно 2 недели ездил. потом погасло. Еще про марч я читал что если отсоединить на 24 часа акум то тоже комп обнулится. а вот про куба незнаю.

Оффлайн Antianti

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 27.07.2009 15:32:22 »
Тебе надо скинуть ошибку. То что у тебя горит чек ничего страшного нет. В поиске поиши как снять ошибку. Помоему она снимается раньше 24 часов, попробуй на ночь снять клемы, только сними сразу две. А вообще я бы на твоем месте нашел бы сервис где с машиной могут связаться, а то мало ли что всё таки двигло разбирал.

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 27.07.2009 23:33:39 »
Займусь я этими ошибками, тут есть как проверить разъём( в этом же разделе), позанимаюсь. Такое ощущение что реально датчик какой-то ерундит: включаешь зажигание - тест лампочек, запускаешь двигатель - тухнет и через 2-3 секунды опять загорается... Ладно что гадать, позанимаюсь как время будет и отчитаюсь  :)

Оффлайн irinarah

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 28.07.2009 15:29:25 »
Я могу точно сказать, что после замены ГБЦ прокладки в сервисе, после ремонта у меня тоже горел чек, это (так и должно быть) , но нужно снять ошибку, так как поставили другую деталь, а машину с ней не познакомили.Только одна дорога -  к электрику, снять ошибку и все будет ок! ;D
« Последнее редактирование: 28.07.2009 15:31:38 от irinarah »
CR 14

BZ11

2004г.

Оффлайн Ryslan

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #8 : 28.07.2009 20:35:08 »
Я могу точно сказать, что после замены ГБЦ прокладки в сервисе, после ремонта у меня тоже горел чек, это (так и должно быть)

Не обязательно, три раза менял прокладку ГБЦ, ни разу чек не горел, и было все в норме.

Оффлайн Kottt

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 30.07.2009 18:35:43 »
Спасибо ребята! В одинадцать вечера ставил машину и снял обе клемы с АКБ, утром в 9:00 поставил - чек не горит! Теперь занимаюсь ходовой.