А я тут по случаю купил в отделе товаров "Экспедиция" (всякие такие штуки для туристов продают, оранжевого цвета) набор "Автомобильный душ". По удобству не Кёрхер, конечно, но при отсутствии возможности подключаться к водопроводу и электричеству, очень удобная вещь.
Суть такая:
Провод со штекером от прикуривателя метра 4 и тонкий шланг с маленьким насосом на одном конце и рассеивателем как в душе на другом. Провод втыкаешь в прикуриватель, маленький насос в канистру с водой или ведро, включаешь тумблер и побежала водичка, на рассеивателе есть регулятор напора. Напор воды относительно слабенький, конечно, сбить им большую грязь невозможно, но смывать грязь орудуя губкой или щеткой очень даже удобно. Я купил 2 канистры по 25 литров каждая. Заношу домой, набираю теплой воды, отъезжаю за гаражи и наяриваю в своё удовольствие. Эксперементальным путём выявил, что 2-х канистр воды хватает полностью и довольно тщательно смыть грязь со всей машины. Если хочется помыть абсолютно идеально, во всех щелях, как говорится, с шампунем + коврики + торцы дверок ну и т.д., тогда лучше пару раз набрать канистры, т.е. литров 100, в общей сложности. По времени такая мойка у меня занимает примерно минут 40, максимум до 1,5 часов. Весь набор складывается в пластиковый пакет размером с обычный полиэтилленовый файлик, в сложенном виде легко помещается в бардачёк или под сиденье (канистры конечно с собой постоянно не повозишь, но это тоже не проблема). В набор ещё входит присоска и крючёк, чтобы можно было крепить рассеиватель душа на разные поверхности на разной высоте. Его можно использовать как обычный душ для себя, в саду,например, если нет бани или стационарного душа. Стоит этот набор около 1500 тыс руб. Я посчитал, что если на автомойке каждый раз отдавать по 200 руб., то за 8-9 моек она у меня окупится. Но дело не в деньгах, конечно, просто я могу свою машинку помыть даже в гараже в любое время, хоть каждый день. Да и не только машину