Привет всем. у меня тоже была почти такая же проблема, но разница в том , что при движении кубика при любой скорости когда снимаеш ногу с педали акселератора обороты вместо того чтобы падать они расли до 3000 об и выше, сделал самодиагностику показала ошибку что неработает датчик ХХ. Кстате это бывает у меня всегда когда переход с зимнего на летнии период работы, походу гдето конденсат образуется в цепи этого датчика. Лечение простое и сделать его необходимо только раз: 1 поставте машину в теплый гараж на 24 часа предварительно прогрев машинку до рабочей температуры, далее необходимо снять ошибку как это делать самостоятельно было описано в одной из тем. заводите машинку и ездите радуясь. ну или кататься пока конденсат сам не испариться но ето не поможет пока не снимите ошибку. кстати ошибка снимается автоматически если сначала сделать самодиагностику движка затем снять клеммы аАКБ на 10 мин и включить любую нагрузку на тоже время например габариты, Сделать необходимо это для того чтобы снять остаточное напряжение с эл цепей при которой происходит перезагрузка компа. Подключить АКБ завести движок прогреть до раб t заглушить и повторно провести самодиагностику. Если ошибка появилась повторно тогда вероятно всего сам датчик полетел. Ну я гоняю уже 4 года три раза така ситуация была все проделываю как описано выше и все становится в норме.