Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Черный нагар/сажа из выхлопной трубы.  (Прочитано 44886 раз)

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
Вот такой слой сажи, после 20 минут работы двигателя.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
может у тебя дизельный куб попался?  :D
fucking fuel economy

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
хотя дизель для куба, литра 2 не больше, без турбины был бы в самый раз... просто я ездил на дизеле, и турбодизеле, тяга мне его больше нравиться чем бензина, но увы, дизельных версий нет!  :(
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
да сильно уж тяжко дизелям в наших морозах((( а так то конечно дизель куда потяговитей будет)))

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
да сильно уж тяжко дизелям в наших морозах((( а так то конечно дизель куда потяговитей будет)))

я добалял немного авиацаонного керасина (работа моя позволяет) с жидкостью незамерзания в нем, ну конечно не склишком ного и тока после морозов ниже -10, заводился всегда и с пол тычка! авиационный керасин имеет такие же свойства как и салярка, тока немного посуше...
fucking fuel economy

saintserge

• Гость
может у тебя дизельный куб попался?  :D
Если бы ты видел что было когда я запустил двиг после смены свечей и убирания льда.. это еще так,  мелочь.

Пока решил не трогать машину, пусть стоит на парковке, денег нету.
В конце недели поеду промою двиг, сменю масло на ниссановской 0в20, фильтр поменяю, ХХ приведу в норму и поеду на СТО проверенное диагностировать если не поможет..

Оффлайн Павел@Ленск

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Nissan Cube BZ-11
Привет всем с прошедшим!
У меня тоже труба чёрная, расход "хороший" на счёт тянет у меня тянет, но если педаль в пол есть провал не большой и дым чёрный как будто не сгорает топливо. масло не жрёт!
На 11 кузове стоят 2 катализатора а у меня 1 я после того как зацепил, загнул, пришлось убирать.Он может влиять на расход? Катализ. под днишём который.
Лябду не проверял хочу снять, да посмотреть на неё, если есть заморочки подскажите.
Всё остальное менял: свечи, фильтра:возд., маслян.,масло 10W40,термостат, бензин 95, дросиль чистил, клапан вент картера тоже чистил, но на нем пружина слабая., датчик распр вала,
Езда умеренная не гоняю.
Вот не знаю куда лезть!?
Подскажите пожайлуста!!!
От Куба меня прёт

saintserge

• Гость
Привет.
У меня сейчас все нормально, на любых оборотах выхлоп чистый, что сделал 1) промыл дроссель,  2) поменял масло на 0w20 нисановское (с промывкой) и заменой фильтра. Выставил угол зажигания и обороты ХХ на СТО через сканер.
на СТО сказали лямбда в норме у меня была, хотя выхлоп черный был.
А какой у тебя расход? У меня сейчас зимой в среднем 10 - 12 литров с прогревами, но у нас тут морозы 30. Как теплеет так до 9 - 10 расход падает.
« Последнее редактирование: 25.02.2010 19:28:26 от saintserge »

Оффлайн Павел@Ленск

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Nissan Cube BZ-11
14-15 л. с прогревами у нас и больше бывают морозы. ниже расход не опускается летом 12л.
От Куба меня прёт

Оффлайн Павел@Ленск

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Nissan Cube BZ-11
Вот я сегодня снимал посмотреть Лямду Такое ощущение что она перекаленная?!
На счёт как снимал: Снял тепловую защиту потом вытащил с фишки концы с помощью шыла и пасатиж.
От Куба меня прёт

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
КОНЕЧНО вид у нее будет перекаленный, там температура высокая...
а при чем тут вид? если она работает то на панели чек не будет гореть
fucking fuel economy

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
если Z11 у тебя то там их даже две))) конечно вид будет не очень. температура то градусов 700 если не ошибаюсь.

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
если Z11 у тебя то там их даже две))) конечно вид будет не очень. температура то градусов 700 если не ошибаюсь.

ну у меня на Z11 одна, перед катализатором...   ^-^
fucking fuel economy

Оффлайн Павел@Ленск

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Nissan Cube BZ-11
На CR-14 одна лямда в книжке написано. Вот.Да там и стоит
От Куба меня прёт

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
у меня 2. год 2005. перед катализатором и полсе в выхлопной. наверно евро 3 чтоб соблюсти

Оффлайн TVKKR

• Продвинутый кубовод
  • **
Что то я не понял насчет расхода топлива. Заливаю 92 сажи нет. По трассе на 180 км выходит 10 л (от 2200 до 2900 оборотов , было -34). Тяга отличная при прогретой резине(липучка) чуть на акселератор пробуксовка.Поставил резину 175 по моему маловато запас еще есть, не знаю 185 если воткнуть за подкрылки задевать не будет?? Удивляет устойчивость кубика при его высоте, а приятно. Все таки может машина машине разница вот он и расход и сажа!!!Повезло???  Из выхлопной наблюдаю белый дым только при морозе менее -30, а так же при резком нажатии на акселеретор. На холодную заводку дыма нет-только едкий запошок от неполностью сгоревшего топлива. На холостых обороты держатся в пределах 500, но расход приличный-более чем на ходу, а может сказалась работа печки на полную, свет, музыка и мороз -38. Раздражает бульканье из глушака(бывает сосулька)-либо ставить на угол, либо придумывать шприц на горячую.