Вчера попал в комичную ситуацию. Надеюсь что она послужит для всех уроком и владельцы кубов в 11 кузове узнают еще один секрет своего автомобиля.
При езде по городу блокирую все двери с водительского места. Когда кто-то пытается выйти, сзади или с места пассажира с переди, двери не открываются, если флажок блокировки повернуть на открытие то дверь можно открыть(либо у меня на передней просто сорван этот замок) дверь. Приехал я на стоянку, сижу жду жену. Пересел на пассажирское сидение, ну интересно как там им слевой стороны
вроде нормально. Потом решил протереть стекла, тряпочка в багажнике, за ручку дерг дверь заблокирована, открываю флажок блокировки, открываю дверь, выхожу, закрываю дверь, подхожу к задней, закрыто, вспоминаю про блокировку всех дверей, иду к пассажирской спереди, дерг, закрыто
, ключи в замке зажигания, масса включена, в салоне играет музыка. Иду к жене в офис, рассказываю историю, лезем вместе на cube-club.ru ищем ответ. Самое толковое, что попадается открытие двери с помощью отгибания двери. Паралельно находим человека который открывает закрытые машины за деньги, стоимость его услуг 2500р. Скачем вокруг машины, ни инструмента ничего под рукой нет, жена уговаривает вызвать спеца, вызываем. Приезжает парень, спрашивает что и как, и с помощью того же отгибания двери и стальной проволки открывает через 20 минут наш автомобиль, за что ему огромное спасибо.
Смысл этого топика в том, что бы приободрить человека попавшего в такую ситуацию, отгибание двери это единственный верный способ открытия машины в такой ситуации, хотя если конечно кто то может открыть дверь с помощью отмычек...но для меня это из раздела фантастики. На последок хочу рассказать теорию открывания дверей в подобных ситуациях без повреждений, всетаки 2500р можно сэкономить:
1 наклеить бумажный скотч слоев так в 5-6 на места отгибания дабы не повредить краску
2 из необходимого инструмента можно обойтись парой гаечных ключей или отверткой + гаечный ключ и стальной, желательно не ржавой, 3-5мм проволкой, проволка должна быть в меру гибкой
3 отвертку и ключ желательно завернуть в тряпку(перчатку, новосой платок), аккуратно отверкой отогнуть верхий левый угол двери и перехватить ключем, отгибать до тех пор пока не появится достаточный просвет чтобы просунуть проволку
4 проволка должна быть длинной, е меньше 1,5м , самый простой способ открыть дверь это дернуть за ручку открывания двери, для этого надо загнуть на конце проволку ключком диаметром 4-5см, поймать ручку открывания двери сверху или с низу этим крючком, небольшое натяжное усилие и дверь откровется.
Всем удачи на дорогах и не попадайте в подобные ситуации, просьба не рассматривать эту теорию как пособие по вскрытию чужих автомобилей с целью наживы, это обычно приводит на скамью подсудимых