Решил добавить и свои истории о "неприступном" Кубе
Подозреваю, что в номинации "Олень века" возьму один из первых призов
Эпизод 1. Год 2007Куб 10, приезжаю на сервис, мне все делают, я зачем-то через открытое окно водительской двери включаю зажигание, тыкаю
автоподъем стекла, щелкаю клювом, и тут ОНО - автоблокировка! Окно закрыто, как и остальные, двери тоже. Машина только на днях куплена в рассрочку у товарища - про такую хрень я узнал самым наглядным способом! Естественно никаких хирургических вмешательств, предлагаемых слесарями я не одобрил. Позвонил этому товарищу - нет ли у него случайно дубликата? Пообещал поискать. Я тем временем на улице, жду с надеждой звонка, что ключ еще есть.
Тут подкатывает такой же Куб с двумя дамами. Начинаю объяснять ситуацию, просить ключ - попробовать. Дамы эти оказались какими-то не такими - запрыгнули обратно в машину, двери заблокировали и погазам
Я ничего не понял - среди бела дня, полно людей вокруг, внешность у меня (как и внутренность) культурная - вообщем дамы.
Подождал еще - и вот он звонок! Ура - ключ есть, отец товарища привез, все открылось - пронесло.
Эпизод 2. Год 2008. Предистория к Эпизоду 3 Куб уже 11-й. Рано утром меня будит вопль сигналки - подскакиваю к окну, вижу убегающего вдаль гаденыша. Бегу вниз, к машине. Смотрю издалека - двери все закрыты. Ну думаю - не смогли, козлы! Подхожу ближе - и ептить, разбито маленькое окошко левой задней двери. Пробую дверь - так и есть открыта (изнутри открыли). залезаю в салон - магнитола на месте, пытались выдрать коробку-усилитель радио, но только выдрали тройник прикуривателя с мясом. Постепенно успокаиваюсь и понимаю, что относительно без потерь - только разбитое окошко. Ну и ладно. Еду на работу, а в обед жена звонит - не может найти свою сумку. Все обыскали - нету, вывод печален - сумка была таки в машине. Мы к дому подъехали в сумерках, выходя глаз не зацепился за нее на заднем сиденье, а сами запареные были, не вспомнили даже дома. Итог - просрали 15000, паспорта жены и ее руководителя
После заявлений в органы и попыток найти хотя бы паспорта в ближайшем лесу - окончательно забили и забыли. Только я прикупил пленку бронирующую и тонировку, т.к. из-за ее отсутствия ворье и смогло ночью с фонариком обнаружить "сектор приз"
Оставался вопрос со стеклом - с полиэтиленом ездить - не решение. Стеклышко это даже китайцы не делают (только лобовые).
В Экзисте - цена около 5000. Начал искать - нашел, в автоцехе какие-то умельцы варят любые стекла. Одна проблема - нужен эталон. Пришлось снять правое стекло и отдать. На время закрыл дырки двумя аккуратно вырезанными ДВПшками, обмотанными черной изолентой , вставленными снаружи и внутри и сркепленными винтами. Получилось надо сказать вполне презентабельно - мужик с "Туарега" даже спросил, что за девайсы))). Тем временем стекла (левое и правое на всякий случай) сделали - в деньгах в пределах 1000 вышло. В выходной на даче снял все большие боковые стекла - забронировал, затонировал (задние), так же и маленькие эти и все вставил. Еще пятую дверь забронировал-тонировал. Плюс осталось правое стекло про запас.
Эпизод 3. Год 2013Подъехал к банку, пошел, все сделал, сажусь в машину - не заводится. Вот те рраз! Впервые такое. Прбую еще несколько раз - фиг. Выхожу подергать что-нибудь под капотом, дергаю, капот не закрываю, сажусь в авто - пробую. Опять молчит. Пробую еще, раза с пятого заводится - урра! Не глушу (от греха подальше), иду закрывать капот, возвращаюсь - а дверь не открывается! И все остальные тоже! Сразу вспомнил тупую функцию Куба10. Но у 11-х все нормально с этим! Чертовщина какая-то. Стою, как осел (а как выяснилось в Эпизоде 4, то и не как, а натурально осел). Подходит доброжелатель-сосед по парковке, дает отвертку. Я припоминая, что есть у меня запасное правое стекло, пробую отжать с уплотнителем его на машине - удается! Причем без повреждений! В небольшую щель пролазит толстый (около 5 мм) стальной прут с загибом на конце (от того же доброжелателя) - однако провернуть флажок на ручке не удается. Сосед предлагает сдвинуть стекло руками вниз, по-шустрому (скотина) отдирает ветровик, и естественно не может опустить стекло. Приходится его послать, давануть до растрескивания в сетку заднее стеклышко, благо оно на броне хорошо весит и не сыпется особо, пролезаю рукой и открываю - ура, как я думал в тот момент.
Поехал дальше по делам, машину глушил, снова заводилась, но ошибка горит. Сделав все дела подъезжаю к сервису - к электрикам, глушу. И всё. Больше не заводится, и массу скидывал и электрик полазил - тишина. Делать нечего - оставляю машину им. На следующий день починили - замена датчика распредвала. Ну, я довольный забираю, по пути покупаю тонировку, дома проклеиваю в 2 слоя (в качестве брони какой-никакой) стекло и ставлю. Вот теперь - ура!
Эпизод 4. Спустя 1 месяц после эпизода 3Все как положено - приехал, остановился, сел на заднее сиденье, чтоб меня не видно было (такая была потребность), во избежание непредвиденных обстоятельств дотянулся до водительской двери - запер все двери, сижу. Дождался своего результата, увидел. Подождал, можно выходить. Выходя зачем-то
запер дверь и хлопнул! А все прочие на замке! А ключи в машине и мотор молотит! Но! Без паники - живу в соседнем дворе, в сейфе есть брелок второй без обратки. Бегу, достаю, проверяю - питание в порядке, мчусь к машине, прибегаю - обломись! Не фурычит брелок. Иду спокойно домой, нахожу мануал от сигналки, читаю и унываю, чтоб запрограмиировать брелок нужно попасть внутрь
. Как выяснил позднее - причина такого крутого облома в следующем. У меня когда разбился основной брелок, я купил в Новосибе такой же, мне его переправили, я его благополучно запрограммировал в машину. Но вот кто бы объяснил, что при каждом программировании надо не добавлять брелок, а прописывать ВСЕ брелки за одну процедуру. Ну и естественно второй брелок оказался "отлучен" от машины, и так
и лежал в сейфе, убаюкивая мою бдительность...
Поплелся грустно домой, залез на форум, почитал (спасибо всем людям писавшим в этой теме) и определил поле деятельности:
1. Разбив маленького окошка, с последующим заказом у самодельщиков. Вставки "черной изоленты" запасливо хранятся в гараже.
Неплохой вариант.
2. Отгиб двери водителя по совету форумчан - и опускание стекла, ибо мотор работает. Вот в этом месте я окончательно понял весь эпик фейл своего прошломесячного взлома, когда пытался на работающей машине открыть блокиратор двери, вместо того, чтобы специальным прутком (который был) тупо нажать на кнопку стеклоподъемника
Итак, начал эксперименты:
Помня, как легко отгибается это стеклышко, попробовал повторить. Наповторялся до того, что пошла трещина - беда в том, что самодельщики сварили стекло не очень точно и оно было то ли чуть больше, то ли изгиб не тот выдержали - но когда я вставлял его, лезло оно с трудом, гораздо хуже заводского. Из-за этого и не удалось его отжать даже на пару мм.
Пошел левое попробовать - закончилось тем же - трещиной. Ох, как я хотел себе что-нибудь плохое сделать!!!
Дальше - больше: пробую отжать заднее большое стекло, и... хресь! оно все пошло сеткой - да такую-то ж мать! Хорошо хоть броня с тонировкой держат все это на месте.
Ладно - пошел пробовать дверь. Кака и говорили верхний левый угол. Отгибается вполне легко - вставил тещину лопаточку деревянную с кухни, она (лопаточка) как раз клином заточена. Но не могу достать ничем до кнопок на двери. Бегу в ближайший детсад, к плотнику. Находим алюм.пролоку на 5 мм - пробую, гнется, не прожимает кнопку. Находим два обрезка порогов для линолеума, плотник начинает их сращивать. Пока сращивал я нашел у него полосу металла, толшиной и шириной примерно как швейный метр - самое оно, как мне показалось. Помчался пробовать! Сую - лезет. Но не хватает отгиба двери - полоса уходит мимо подлокотника, нужен крючкообразный загиб на конце. К счастью, в отличие от швейного метра, этот металл был пластичным. Подогнул конец, около 10см, на небольшой угол. Опять сую, уже ближе, по ходу сувания делаю еще небольшой загиб в середине полосы и вот оно! Попадаю на подлокотник! Теперь остается ткнуть в кнопку. Со своей стороны ее не видно.
Пришлось бегать к левой двери, смотреть, куда на этот раз уперся. Очередной раз тыкаю, иду смотреть, куда попал - и вуа-ля! заднее стекло открыто наполовину! Свобода!!!
Итог: минус 3 стекла - 2 маленьких задних можно еще оставить временно , а вот большое правое надо менять, проникновению оно уже не сможет воспрепятствовать. Плюс 2 ключа -дубликата и третий брелок прикупил сразу же. Ну какой молодец, а!
Извиняюсь, если кого утомил обилием букв и отсутствием дельных советов - ну просто наболело!