По-моему, проблема в вялости развития данного мероприятия очень простая... люди (ну или конкретно я) не видят четких целей... мир во всем мире это замечательно, но когда ты куда-то отправляешь деньги, то хочешь видеть в этом конкретный смысл. Лично я пока не вижу общеклубных трат, на которые есть смысл скидываться.
Я могу понять смысл существования Екатеринбуржской или иной Кубышки, т.е. фонда из которого финансировались бы мероприятия - собрания клуба, изготовление символики и т.п. расходы. Сами мероприятия были бы расписаны, бюджеты просчитаны. Вот вам и задачи, которые требуют финансирования... но пока же их нет? (Почему речь о городских организациях, а потому что собрать весь клуб пока просто нереально в силу протяженности нашей великой и необъятной).
Повторюсь, должны быть конкретные траты и обязательства с конкретными суммами. Пока нет никаких задач требующих финансирования... А ситуация подобная тому что случилось с Арчи решилась самым замечательным образом и без существования Кубышек, так?
P.S. Есть предложение организовать некий фонд поддержки проведения Кубопробега... вот и суть Кубышки к этому близка и авось проект будет таки реализован и проведен со всем возможным эффектом и размахом