Я тоже сначала оплачиваю бензин в кассе, а потом вставляю пистолет в бак. На Лукойле от меня ни разу не требовали сделать в обратной последовательности. Только бывают случаи, - подъезжаешь к какой нибудь заправке, идешь оплачивать топливо, и только подходишь к своему авто, чтобы вставить пистолет, а оператор в это время видя, что ты вроди бы подошел и заранее вставил до оплаты, включает подачу топлива. Все бы ничего, но некоторые умники (цы) стопорный язычек забывают отщелкнуть в положение откл. И тут, понимаешь фонтан
Вообще можно конечно залить на заправке в какую нибудь мерочную тару объемом 30 литров, заплатив за тридцать литров, и проверить, тот самый недолив, и что дальше?!
Я лично на многих заправках, заправляясь по мере необходимости, замечал недостающие от стоимости оплаты 12-15 копеек (на электронных бензоколонках), но что-то желания четно говоря подойти к кассиру, и потребовать их возврата не было. Но.... Исходя из общего колличества заправленных авто в сутки + других уловок и обманов заправщиков, можно только догадываться, о сумме "левого" незаконного дохода заправщиков, ну скажем в месяц. И не исключено, что об этом доходе известно, генеральному.
А до правды, как говориться, - как до Китая....., проверено на других ситуациях, лично..