Разбарал плафон, да там есть шарик , всё работает ничё не заедает, интересно то что диоды в среднем положении всегда горят, а лампа в том же положении всегда не горит .
Надо потыкать плафон и "кнопки" на дверях (забыл как они называются...короче, котые нажимаются дверью при закрывании), я думаю все поняли о чем я мультиметром (на наличие напряжения в среднем положении, и т.д.). То что шарик не заедает еще ничего не значит.
А объясняется такое поведение довольно просто среднее положение "подмыкает" но с довольно большим сопротивлением (очень плохим контактом), в итоге пропускаются токи которых достаточно для диодов, но недостаточно для лампочки (всем известный факт, что диоды потребляют многократно меньшие токи).
И я бы начал с "кнопки" водительской двери. На ней часто рвется защитная резинка, собирается под ней пыль, впитывает влагу...ну и понятно ))) как оно и че дальше. А плафон то по ходу свою работу честно делает.
У меня тоже скорее всего такая-же беда будет (сигналка постоянно открытую дверь показывает).