Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: "Расследование" административного правонарушения  (Прочитано 5531 раз)

Оффлайн boris

• Начинающий кубовод
  • *
Раздел очень понравился. Добавлю еще один случай. В августе отдыхали на оз.Иткуль между деревнями Даутово и Иткуль.
Это север Челябинской области в 30 км от границы с Свердловской. Проехать к озеру можно только через шлагбаум с оп-
латой 900 руб/сут. с машины (в 2010 г), территория относительно благоустроенная (стоят "стационарные" туалеты) - отды-
хать можно. Взамен денег никаких квитанций не выдали, а выдали по мешку для сбора мусора на каждую машину.
На третий день отдыха (17 августа) , когда на берегу остались только наши три машины появились товарищи в пятнистой
форме - сотрудники ОГУ ООПТ (Областное Государственное Учреждение "Особо охраняемые природные территории Чел.
области) которые составили "Сообщение о нарушении режима особой охраны на особо охраняемой территории ..."  в кото-
ром нам инкримировали нарушение п.15 статьи 65 Водного кодекса (стоянка авто в 20 м от уреза воды оз. Иткуль - положено
не менее 50 м). Мы написали объяснения и подписали эти сообщения (экз. у меня).
В ноябре-декабре меня стали призывать приехать в Челябинск для проведения административного расследования при этом
во всех бумагах указывалось оз.УВИЛЬДЫ (Аргаяшский муниципальный район). Это примерно в 350 км. от оз. Иткуль (Верхне
Уфалейский муниципальный район).  Ехать очень не хотелось (пенсионер - 70 лет), да и смысла не было - чиновник прочи-
тает мораль и оштрафует от 1000 до 1500 руб. плюс дорога да и парковка в самом центре - сплошная головная боль.
Писал по E-Mail Государственному инспектору, который забрасывал меня бумагами, но он ,по видимому, электронную почту
не читает. И наконец 22.01.2011 получил Постановление о назначении адм. наказания (штраф 1000 р.) и опять в нем идет
речь о оз.Увильды. Постановление подписано Первым зам. Министра по радиоционной и экологической без. Чел. обл. С.М.
Мерцаловым.  Обжалование вышестоящему лицу? Но это лицо Премьер  Министр Чел. области, и похоже тако же тупой
чиновник. Обращаться в суд - себе дороже. Штраф я конечно заплачу, но хочется попортить кровь чиновникам. У кого какие
предложения. 
P.S. Озеро Иткуль замечательное,  два последних года не купался в открытом водоеме, а в августе в волю оттянулся.

Оффлайн boris

• Начинающий кубовод
  • *
История с путаницей названий озер, похоже, закончилась.  После моего обращения по E-mail в Челябинскую областную про-
куратуру (хотя до этого несколько раз обращался в Министерство по рад... безопасности по E-mail, но они молчали как пар-
тизаны) пришло письмо от Министра по рад.и эколог.безоп. с известием о закрытии производства по делу.
Правда на душе не споконо, могут возбудить новое дело уже по озеру где мы и отдыхали.  Время покжет, тем паче, штраф
мы уплатили - деньги ушли и особо настаивать об их возврате мы не думает, для проформы попросим вернуть.
За это время изучил Водный и Лесной кодексы, изучил биографии Министра и зам.Министра (интернет позволяет). Впредь
будем осторожнее.

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
Дурдом какой-то ей богу!
Ктож тогда на шлагбауме то деньги брал?
Может это бизнес налаженный, одни берут за въезд, другие за него потом штрафуют.
Я бы не стал штраф платить!

Тигррр

• Гость
согласен я бы тоже не стал штаф платить. А решение обжаловал бы в суде причем по месту своего проживания. Это только с первого взгляда кажется что суд это долго и тяжко, но все намного проще. Оплачиваеш сбор 100 р. составляеш исковое заявление о неправильности присланных документов, а заодно в нем можно указать о той фирме что деньги собирала на вьезде. Суд во время разбирательства может обязать прокуратуру провести проверку по поиску данной фирмы. Могу сказать одно сталкивался в Приморье с такими фирмами на пляже как правила у тех кто собирает нет ни одной бумаги подтверждающей их деятельность и закооность, поэтому года просих их предьявить сначала начинают брыкаться отнекиваться потом машут на тя и пропускают. Конечно это время и нервы но ведь комуто нужно налаживать работу законов так говорится почему не начать с себя.

Оффлайн boris

• Начинающий кубовод
  • *
История с "Расслдованием" закончилось - вернулся оплаченный ранее штраф.
Обращаться в суд в данной истории можно было только по месту расположения организации. Это мне объяснили юристы.

Ехать опять в то же место в этом году опасно, но очень хочется. Придется думать.

Оффлайн valet

• Начинающий кубовод
  • *
Ехать опять в то же место в этом году опасно, но очень хочется. Придется думать.
Как говаривали в наше время:"Где заканчивается железная дорога, там заканчивается Советская власть." Видимо у Вас совсем никакой власти нет, сплошной бардак. Да впрочем как и во всей России, "страна не пуганных идиотов".
« Последнее редактирование: 21.04.2011 22:08:47 от valet »
Был Nissan Cube AZ-10, была Mitsubishi Space Star, сейчас Peugeot 307 SW

Тигррр

• Гость
Да не идиоты уже просто переводится стали, всех поперепугали

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
Правда на душе не споконо, могут возбудить новое дело уже по озеру где мы и отдыхали.
---
срок давности по административному делу - два месяца