Автор Тема: датчик бензина  (Прочитано 21613 раз)

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
датчик бензина
« Ответ #15 : 19.06.2007 10:57:34 »
у меня на тойоте кариб 4 раза заканчивался бенз.
2 раза в пути, 2 раза на стоянке. ни чего с бензонасосом не случилось.

на кубике не было еще такого.
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Вадим в кубе

• Супер кубовод
датчик бензина
« Ответ #16 : 19.06.2007 12:36:47 »
У меня после загорания лампочки входит в районе 32 литров.
обродетель в любом случае должна быть вознаграждена, так как порок сам по себе приятен.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #17 : 02.08.2007 07:18:52 »
А кто знает (сталкивался и т.п.), заправляю машину - закрываю бензобак - отъезжаю с заправки - датчик показывает полбака - минуты две еду - полный бак (стрелка плавно поднимается) - это нормально?! Поспрашивал знакомых на других машинах - ко что говорит, кто нормально, кто на датчик грешит...

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #18 : 02.08.2007 08:17:09 »
Цитата: "joker-dnk"
А кто знает (сталкивался и т.п.), заправляю машину - закрываю бензобак - отъезжаю с заправки - датчик показывает полбака - минуты две еду - полный бак (стрелка плавно поднимается) - это нормально?! Поспрашивал знакомых на других машинах - ко что говорит, кто нормально, кто на датчик грешит...

датчик имеет замедленную скорость реакции - иначе на каждой кочке у тебя будет болтаться стрелка
на заправке заглуши двигатель и после того как заправишся заведи - датчик покажет сразу полный бак
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #19 : 02.08.2007 08:35:39 »
на заправке заглуши двигатель и после того как заправишся заведи - датчик покажет сразу полный бак

Так в том вся и фишка, что заправляю я не полный бак, а показывает типа полный  :(

И еще, нужно ли делать промывку инжектора?! Что это даст.... кажется резвости не хватает.... может поможет?!

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #20 : 02.08.2007 09:45:12 »
Так в том вся и фишка, что заправляю я не полный бак, а показывает типа полный  :(

И еще, нужно ли делать промывку инжектора?! Что это даст.... кажется резвости не хватает.... может поможет?!

может проблема с датчиком в бензобаке, а может ты наливаеш почти полный бак
резвости для чего не хватает? резвость это относительное понятие....
Кубик это не болид Формулы-1 :-)

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #21 : 02.08.2007 11:18:13 »
Резвости - максимальная скорость 130 км/ч..... маловато, как то.... форум почитал - почти все 150 едут....  :D

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #22 : 02.08.2007 12:47:25 »
Резвости - максимальная скорость 130 км/ч..... маловато, как то.... форум почитал - почти все 150 едут....  :D

есть анекдот старый:
дед жалуется врачу что не может с женщинами
врач - вам сколько лет?
дед - 79....
врач - так что же вы хотели в вашем возрасте???
дед - а вот у меня сосед, так ему 85, и он говорит что проблем с женщинами нету!!!
врач - так кто вам мешает говорить тоже самое.....

Оффлайн Andy

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #23 : 06.08.2007 14:51:28 »
В точку! :)
СUBE AZ-10, 2001, white ...

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
датчик бензина
« Ответ #24 : 06.08.2007 15:06:15 »
Вчерась 200 летел  :D   :P

Вау, звучит то как!!!  :D

Оффлайн vvs71

• Супер кубовод
датчик бензина
« Ответ #25 : 11.08.2007 17:01:52 »

Если мне не изменяет память, датчик частично заполнен силиконовой жидкостью - поэтому после выключения зажигания стрелка не падает, как на жигулях-классике... И, соответственно, так же реагирует на заправку - т.е. плавно, преодолевая сопротивление, поднимается. Я постоянно езжу по сопкам - когда идешь вверх, датчик может на четверть деления упасть  :D аж пугался поначалу  :shock:

Оффлайн grand

• Начинающий кубовод
  • *
Re: датчик бензина
« Ответ #26 : 25.12.2007 07:02:24 »
У меня, как ударили морозы, датчик перестал вообще показывать уровень, а когда топливо заканчивается перестала гореть лампочка. (Раз попался уже, встал в горку. Пришлось идти на заправку). В чем может быть проблема? Или он где-то залипает в баке или чего? И как добраться до бака и посмотреть?

Оффлайн invir

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #27 : 09.01.2008 17:26:44 »
Привет всем!!! Я в начале октября стал кубоводом, так что стаж тока три месяца. Мне с Находки наши уфимские перегонщики пригнали BNZ-11 4WD, 2004 г.в. машина вроде нормальная расход где то 10 л на сотню. Как то перед выездом в командировку в другой город загорелась лампочка заправки, я в городе проехал 20 км, и на трассе ещё 100 км и заглох на ходу, нормально затормозил, машина заглохла не сразу, что позволило затормозить, запас бензина с собой у меня был так что мёрзнуть не пришлось. Так вот я заправился и поехал дальше без проблем, и ничего страшного не произошло пока. У меня получается что лампочка загорается когда в баке 12 литров.   
BNZ-11 2004 г.в.

Оффлайн Meg@DED

• Мега кубовод
    • Meg@DED.Home
« Ответ #28 : 12.01.2008 22:29:14 »
Да Вы экстремал батенька, а если бы бензонасосу кердык, тогда и запас бензина не помог бы разве что для разведения костра.
Был Nissan Cube, потом Kia Sportage, сейчас Nissan Largo

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
« Ответ #29 : 13.01.2008 22:14:26 »
А у меня пару раз такое бывало, что бензин ПОЧТИ заканчвался, машина продолжала ехать, но обороты не должны были превышать 2500 иначе начинала дергаться, именно это меня и спасало потому как до заправки в обеих случаях оставалось метров 200