Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: ТехОсмотр! блин о наболевшем!  (Прочитано 7208 раз)

Оффлайн Ласточка27

• Начинающий кубовод
  • *
Прошу помочь подсказать, Неделю назад купила кубика со старыми номерами, по закону могу ездить месяц без ТехОсмотра...НО с 1 января ГАИ при остановке техОсмотр проверять не будут, проверять будут наличие страховки, она у меня сделана на пол года...Вопрос целесообразно ли мне сейчас проходить техосмотр если мне продлевать страховку через пол года? могу ли я ездить эти пол года с техосмотром старого владельца?
Никогда не говори: «Я ошиблась», лучше скажи: 'Надо же, как интересно получилось...

Оффлайн ametyaev

• Начинающий кубовод
  • *
Re: ТехОсмотр! блин о наболевшем!
« Ответ #1 : 06.01.2012 20:31:54 »
Тот же вопрос. 29.12. 2011 поставил кубика на учет. Страховка на год. Подскажите проходить техосмотр по старому в ГИБДД или ездить до декабря 2012года

suhinin

• Гость
« Ответ #2 : 06.01.2012 22:08:20 »

И кстати никогда не понимал людей, которые кроят ОСАГО по четверти и полгода, имея все покупное в кредит, типа домашней кофеварки, плазмы и дорогущего телефона, но не имеющих деньги на ремонт и обслуживание авто  ^|^
Сейчас конечно начнутся визги, что в кредит никто не живет и т.п., но я этому не поверю просто потому, что страховка на год и полгода различается в цене на 800 руб
[/quote]А если я купил машину в другом городе и чтоб ее перегнать к себе нужна страховка. у меня  в городе страховка на 3 месяца стоит 800р. Я когда забирал свою машину из другого города платил 1800 за 3 месяца , потому что мне сказали что я из другого города. Вот и представь если я страховался бы на год.

Оффлайн ametyaev

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 06.01.2012 22:23:17 »
У меня безпробежный и следовательно безталонный. Что делать?

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 07.01.2012 12:08:23 »
дак все просто .  талон техосмотра вообще теперь не смотрят гаишники, хоть насильно суй. смотрят страховку. перед её окончанием, пройти ТО и в течение суток вы будете в базе данных, страховщики смогут вам выписать новую страховку . мне к примеру проходить следующее ТО в марте 2013, подсуетился вовремя.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн ametyaev

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 07.01.2012 22:07:39 »
У меня безпробежный и следовательно безталонный. Что делать?
Сначала страховку, потом ТО, потом на учет.
В талон теперь вписывается вин машины. Допускается ездить без страховки, и соответственно ТО и соответственно без регистрации 10 суток. Но если попадаете в аварию, то неважно кто виноват, скорее всего придется платить штраф, за езду без страховки, и плюс ущерб, смотря какой юрист у виновного. В общем на свой страх и риск, но после страхового случая мороки будет много.
ставил на учет 29.12.2011. страховка годовая декабрьская. Ваши варианты, что бы не было проблем.ЗЫ: Остановили гайцы, сказали по-старому проходить. ЗЗЫ: Как вариант расматриваю сделать расторжение страхоки и сделать ее 2012 годом. Ваши предложения...

DOG 59-27

• Гость
« Ответ #6 : 09.01.2012 12:13:01 »
А остановили после НГ уже? Тогда совсем ни чего не понятно! С 1.01.2012 , вроде как, ГАИшники не уполномочены уже проверять талон ТО. Да и вроде он (талон) и упразднён уже. Есть страховка - есть ТО! Сам на номера встал 13 декабря. И как? Есть ещё 3 дня на прохождение его проклятущего?  ^|^

Оффлайн ametyaev

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 17.01.2012 18:15:47 »
Сегодня заехал к своему страховщику,хотел переговорить о расторжении и заключении новой страховки. Но все оказалась гораздо проще... Отправил на афилированное СТО, где выдали диагностическую карту с отметкой отрегулировать свет фар, после чего выдадут талон ТО. Цена вопроса 350 рэ.
ЗЫ: Товарищ на днях страховался в Росгострахе,  так талон выдали вместе с ОСАГО без осмотра автомобиля.

Оффлайн Mr.Fix

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 04.02.2012 13:19:31 »
а у меня ТО до марта 2012г мне можно до марта 2013г ездить с ним или нет? :D
шутка, а по существу - раньше я проходил ТО весной(март), а страховался
осенью(сентябрь) на год, и вроде не так накладно, а теперь придется
сразу отдавать и за страховку, и за ТО :-[ и к стати насколько я знаю
страховку без ТО недадут, поэтому сначала надо ТО проходить, а потом
только страховать. Или одновременно, как в Росгосстрахе :D

Оффлайн Ласточка27

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 18.02.2012 06:13:55 »

И кстати никогда не понимал людей, которые кроят ОСАГО по четверти и полгода, имея все покупное в кредит, типа домашней кофеварки, плазмы и дорогущего телефона, но не имеющих деньги на ремонт и обслуживание авто  ^|^
Сейчас конечно начнутся визги, что в кредит никто не живет и т.п., но я этому не поверю просто потому, что страховка на год и полгода различается в цене на 800 руб
[/quote]

В том то и дело, что машина была куплена за наличные (сопила сама, без какой либо помощи), и сумма на постановку и страховку хватало тютельку в тютельку. Поэтому вынуждена была приобрести на пол года. Сасибо вам за ответ.  ;)
Никогда не говори: «Я ошиблась», лучше скажи: 'Надо же, как интересно получилось...