Автор Тема: Советы при покупке КУбика в 11 кузове  (Прочитано 38946 раз)

Оффлайн Mamont 882

• Мега кубовод
Re: Что, где смотреть ?
« Ответ #45 : 01.11.2008 21:32:16 »
если автомобиль какой то понравился, заведи , включи кондиционер на полную и медленно осматривай машину, дай машине прогреться. Если проблемы с движком через минут 15-20 загорится лампочка красная температура!! мы одного кубика так поймали.
Во времена мамонтов люди были добрее

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #46 : 01.11.2008 22:28:00 »
01-04  это что?

И 10 и 11 Кубики рассматриваются?

Был в Новосибе на барахолке, искал именно Куба, но только в 11 кузове.
Заметил несколько закономерностей...
1. Все машины выпуска N-ного года на самом деле оказываются выпущенными в N-1 году, но обязательно в декабре)))
2. По заверениям продавцов все машины ф идеале и обязательно-ж/д доставка 100%. На замеченные явные косяки по кузову делают огромные глаза со словами:"Ух ты, а я и не замечал раньше".
3. Если машина с вариатором, то обязательно объясняют: "Дак в этом кузове они все с вариаторами".
4. Самое неприятное - реально хорошие варианты оцениваются в абсолютно неадекватные деньги.

Короче, после посещения данного рынка заказал машину с аукциона. Результатом остался доволен...

В прошлом кубоводег

Оффлайн Nyam

• Супер кубовод
  • CUBE BZ12 15X 2014г.
« Ответ #47 : 12.11.2008 15:16:24 »
Господа здравствуйте.
В на днях еду забирать cube bz11 в москву, далее гнать до постоянного места дислокации порядка 400-450км. Машина куплена в японии на аукционе, Cube SX70, вариатор, пробег 86т.км. аукционный балл 4BB. Вот собственно волнуюсь доедет ли? хотелось бы изучить состояние смазывающих жидкостей, особенно жидкости вариатора. Да и в общем на что стоит в первую очередь обратить внимание чтоб по дороге не убить авто? Проходить ТО в Москве не очень хочется.

Comrade

• Гость
« Ответ #48 : 13.11.2008 05:03:22 »
если автомобиль какой то понравился, заведи , включи кондиционер на полную и медленно осматривай машину, дай машине прогреться. Если проблемы с движком через минут 15-20 загорится лампочка красная температура!! мы одного кубика так поймали.
А может просто уровень антифриза ниже нормы? Из-за этого тоже может быть перегрев. А если на улице жара стоит и машина лупит на холостом, да еще и со включенным кондеем - перегрев обеспечен 100% за 20 минут. Так что это не показатель.

Comrade

• Гость
« Ответ #49 : 13.11.2008 05:18:20 »
Господа здравствуйте.
В на днях еду забирать cube bz11 в москву, далее гнать до постоянного места дислокации порядка 400-450км. Машина куплена в японии на аукционе, Cube SX70, вариатор, пробег 86т.км. аукционный балл 4BB. Вот собственно волнуюсь доедет ли? хотелось бы изучить состояние смазывающих жидкостей, особенно жидкости вариатора. Да и в общем на что стоит в первую очередь обратить внимание чтоб по дороге не убить авто? Проходить ТО в Москве не очень хочется.
Не поленись, сразу поменяй масло в движке, потому что непонятно, что там может быть намешано. А это прямая перспектива клин словить. Залей чего-нибудь простенького, типа шелл полусинтетика 10в40, заодно и двигатель помоется. Цена вопроса вместе с промывкой и фильтром вряд ли будет больше тысячи.Тысячи через три пробега поменяешь на что захочешь. Ну и антифриз посмотри. Если нет возможности поменять, то хотя бы проверь уровень. Если уровень низкий, то купи какой-нибудь AGF зеленый и долей до уровня max на горячей. В идеале лучше, конечно его сразу поменять. С вариатором не заморачивайся, скорее всего проблем не доставит, хотя, как приедешь, конечно жижу стоит поменять. Ну уровень тормозухи глянь, хотя, как правило, с ней тоже проблем не должно быть. Проверь состояние шин на предмет их целостности и наличие грыж, ну и давление. Мне кубик достался на такой резине, что страшно смотреть было - протектор в продольных трещинах. На такой далеко не уедешь... Ну и все, собственно. Удачи, и не гоняй сильно на первых порах. :)

Оффлайн Mamont 882

• Мега кубовод
« Ответ #50 : 13.11.2008 15:50:04 »
а ты перед этим глянь в радиатор, там крышка есть или в бочек.

Оффлайн Nyam

• Супер кубовод
  • CUBE BZ12 15X 2014г.
« Ответ #51 : 13.11.2008 21:15:24 »
Comrade, спасибо за советы, приму к сведению.

Оффлайн Truel

• Начинающий кубовод
  • *
Я то же хочу 11 кузов, но жкна сильно против!

Оффлайн Mamont 882

• Мега кубовод
у меня куб в 11 кузове, серебристый 2003г. очень доволен, пробег 41000км. брал в новосибирске за 215т.р.

Оффлайн Serega

• Кубовод в Кубе
У меня Куб 2003 года е-4вд белый, брал в Уссурийске за 117 тыс. руб. без пробега по России, пробег был 54 000, до этого был в 10 кузове. Если мне то в новом кузове больше нравиться, хотя в старом тоже не плохо.
« Последнее редактирование: 27.12.2008 11:11:51 от Serega »

Оффлайн acor

• Начинающий кубовод
  • *
Прошу помочь советом при покупке
« Ответ #55 : 03.02.2009 22:14:55 »
Здравствуйте!

Можно сказать, случайно познакомился с кубом в 11 кузове. Машина очень понравилась. Сейчас надо принимать решение о том, покупать или нет.

Смущает один факт. Стеклоподъемники передних дверей работают странно. Чем ближе к полностью открытому положению, тем медленнее. Причем, пассажирский медленнее водительского. Под конец стравливает по миллиметрам. Сзади же оба работают нормально. Вот думаю, уж не битая ли или кривая машина? Но с виду такого не скажешь, салончик не ушатанный, правда сиденье водительское подломано, спинка не фиксируется в самых "вертикальных" положениях. Вроде и краска родная, хотя гарантию не дам. Проехался, на ходу тоже все ОК. 2004 год, таможню проходила в июне прошлого года. А может, болезнь у них такая, с подъемниками? Тогда, другое дело.

Посоветуйте, если что-нибудь знаете на эту тему!

Заранее спаибо.
bz11 2004

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
Re: Прошу помочь советом при покупке
« Ответ #56 : 03.02.2009 23:34:42 »
кстати, у меня такая же трабла с пассажирским стеклоподьемником, но только тогда когда он холодный, как нагреецца - так работаеть как надо..
bz11 акпп 2004

Оффлайн ibulat_1986

• Мега кубовод
  • квадратный стоматолог
Цитата: Валерий_38
А как Кубики в новом кузове по прожорливости?
Примерно 8 литров на сотню
10 литров как ни крути, владею кубом 11-м 1.5 года - 8 литров за городом - согласен,и то если не топить выше 110, но в городе однозначно при даже достаточно спокойном темпе езды - 10 литров..
bz11 акпп 2004

Оффлайн Ведьмочка

• Мега кубовод
    • http://vkontakte.ru/zhuravleva_jul
« Ответ #58 : 03.02.2009 23:49:45 »
И у меня со стеклоподъемниками тоже самое. Когда было тепло - вроде все оке было. А зимой стали тупить малек.
Когда женщине подрезают крылья, она садится на метлу...
http://www.drive2.ru/users/vedbmochka/

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
« Ответ #59 : 03.02.2009 23:56:15 »
Нада смазывать.
В прошлом кубоводег