Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Советы при покупке КУбика в 11 кузове  (Прочитано 38985 раз)

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
У меня тоже КУБ в 11-м кузове с полным приводом. Это моя первая машина.

Все очень даже устраивает. Единственное что временами напрягает - это расход зимой :-) ну очень сложно ездить плааавно когда у тебя полный привод и полное отсутствие проблем с троганием на скользских местах и в горку... Клиренс я себе немного увеличивал (на 1см) путем установки нестандартных покрышек (место есть и под бОльшие) - мне кжется что клиренс увеличить можно ез особых проблем на 15мм только колесами. После этого правда на трассе уже не так комфортно - увеличивается валкость и снижается устойчивость машины, зато идет мягче.

Пробовал отключать полный привод - результат: как люди ездят по нашим закиданным снегом и льдом улицам без него??? Я не понял... ездить так не смог, в смысле меня хватило только на час, а потом все вернул на место... В очень обильные снегопады получилось так что машины на стоянке не было... место оказалось засыпано снегом примерно по колено... взял и просто заехал туда - машина изображала бульдозер. В рыхлом и глубоком снеге идет без проблем. В жуткие снегопады посетившие наши места буквально несколько недель назад я просто не ощущал сложностей спроездом и парковкой... ездил по засыпанным дворам и т.п. класс! полный привод форева!

Еще очень важный момент - сидения :-) я эти диванчики не на что не поменяю... как на них удобно с девушкой и на передних и особенно на задних :-))) . У подруги новый Ярис... так там на такие безумства что в кубе кажутся обыденностью даже и не тянет :-) - салон не позволяет
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн artem2536

• Начинающий кубовод
  • *
Купили с парнем нового куба 2002 года 2 недели назад! Расход по городу 11 литров. Расстроились немного, но в целом машиной довольны! Очень удобный салон, у меня парень 192 см, но в этой машине себя чувствует вполне свободно!
Это что!!! У меня коллега по работе есть 125 кг веса, рост за 2 метра - он машины в первую очередь выбирает по габаритам салона, а потом по тех. характеристикам  ;D
Так вот он в некоторых джипах макушкой в потолок упирается, а ко мне в куб сел (самочуствие куба в этот момент опишу в другой раз) и еще места над головой осталось, что бы в папахе ездить можно было
мужчина должен быть немного неряшлив - либо ширинка растегнута, либо рукав в дерьме

Оффлайн Тимур

• Начинающий кубовод
  • *
Здравствуйте.
Очень нравится Куб, но, читая отзывы, боюсь проблем с амортизаторами и пружинами. У нас, в Черкесске, дороги - рытвина на рытвине, латка на латке.. а вне города и того хуже, где-то вообще нет асфальтированных дорог. При этом ремонты на перевалах - это вообще как некая данность.
Где-то вычитал, что "Куб в кубе" в этом плане крепче "простых"  "Кубов". Так ли это? Или проблемы у них идентичны?
Спасибо.

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
Где-то вычитал, что "Куб в кубе" в этом плане крепче "простых"  "Кубов". Так ли это? Или проблемы у них идентичны?

Не знаю о каких проблемах речь, но передняя подвеска у них точно одинаковая (если верить FAST'у), а это самый нагруженный узел при каждодневной эксплуатации. Разница Cube и Cube Cubic в увеличенной колесной базе (+17см).
« Последнее редактирование: 04.08.2008 08:21:10 от zaidim »
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн Тимур

• Начинающий кубовод
  • *
Не знаю о каких проблемах речь...

Я в том смысле, что при двух пассажирах задние амортизаторы начинают пробивать на каждой неровности дорожного полотна и т.п.

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
Дак это, скорее всего, проблема не кубика, а того, что обувь не по размеру на нем :)
На 10 кузове данная проблема решилась правильным подбором резины... Сменила R14 185/70 (что стояла при покупке) на R14 175/65 (что идет по техничке), и перестала цеплять кузовом колеса даже с тремя пассажирами сзади  ;D
Думаю, что на 11 подобным же образом решается проблема... Посмотри, что производитель рекомендует, и какой размер шин и дисков у тебя стоит на кубике... Глядишь, тоже все достаточно просто решится  ;D
« Последнее редактирование: 06.08.2008 00:35:06 от 0daliska »
Бывший кубовод

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
Я в том смысле, что при двух пассажирах задние амортизаторы начинают пробивать на каждой неровности дорожного полотна и т.п.

Задние у меня пробивало только один раз - в машине было четыре человека комплекции "тяжелее среднего", а в багажнике было груза около 70кг, может быть и больше.
Передние пробивало, но не на кочках, а при попадании в пологие ямы и возникающей раскачке на скорости за 100.

Оффлайн buka

• Начинающий кубовод
  • *
а расскажите какие комплектации бывают, на всех ли ставился кондей? что лучше брать вариатор или автомат и кто где заказывал?

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
    • 1Зайцев
а расскажите какие комплектации бывают, на всех ли ставился кондей? что лучше брать вариатор или автомат и кто где заказывал?

Комплектаций не так уж и много, но по "старым" (проходным, BX, SX, EX и т.п.) достоверной информации на руках нет. Все, что надо есть на этом форуме - найти не сложно.
Кондиционеры стоят на всех кубах, кроме тех, что идут с климат-контролем.
Вариатор или автмат - это тема, об которую поломано не мало копий :) и не только здесь. Единственно, что можно отметить - полноприводные идут только на автомате.

Оффлайн Витя Передрищев

• Начинающий кубовод
  • *
http://catalog.drom.ru/nissan/cube/g_2002_384/
Комплектации кубов в 11-м кузове, там-же можно их посравнивать.

Единственно, бывают экзотические комплектации, мне едет например SX70th это SX приуроченный к 70 летию ниссан, насколько можно по фоткам понять добавленны противотуманки, а дальше буду по приходу уже смотреть.
« Последнее редактирование: 13.08.2008 14:11:00 от Витя Передрищев »

Оффлайн Pele

• Начинающий кубовод
  • *
Что, где смотреть ?
« Ответ #40 : 06.10.2008 11:19:48 »

Привет Всем!

Хочу приобрести Куб 01-04 г.в. ( машину не знаю абсолютно, знакомых на Кубе нет)

Брать буду на балке , поэтому возможно все.

Вопрос; что , где смотреть и как проверить         1. кузов
                                                                           2. двигло
                                                                           3. АКП
.                                                                          4. другое

Жду Вашей помощи

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
Re: Что, где смотреть ?
« Ответ #41 : 06.10.2008 19:22:39 »
возьми с собой знающего человека - иначе всё равно обманут.
я когда там гулял по этому рынку то столько машин пересмотрел и "каждая новая круче преведущей".То битые то свинченые пробеги - много там хлама - бери человека со знанием этого дела и не прогадаешь
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
« Ответ #42 : 31.10.2008 11:11:08 »
обязательно посмотри нормального куба перед тем как ехать на балку. звук и т.д.
не поленись. доедь до бердка, если другого не найдешь. покажу свой.
реально на балке барахла много. но захочешь - возьмешь что надо.
главное смотри автомат, движку и чтоб не вело при езде. на кузов забей
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Mamont 882

• Мега кубовод
« Ответ #43 : 01.11.2008 21:26:44 »
я у вас брал кубик в 11 кузове (в новосибе), брал 2 спецов они и выбрали. И тебе советую взять грамотного человечка.
Во времена мамонтов люди были добрее

Оффлайн Mamont 882

• Мега кубовод
« Ответ #44 : 01.11.2008 21:28:08 »
как мне смотрели 1. кузов 2. двигатель и коробку 3. все остальное
Во времена мамонтов люди были добрее