Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Перестала ехать машина обороты не выше 2300  (Прочитано 28261 раз)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
А где этот клапан находится?
В самой шестеренке или нет?
Снаружи втыкается, если смотреть с открытым капотом, то дальний левый угол,
он начинает перепускать масло через себя и фильтрик маленький, чтобы у шестеренки появился угол поворота
вот на клапанной крышке торчит, с черным разъемчиком
« Последнее редактирование: 24.07.2012 20:48:39 от Laxycan »
Вариатор не ломается

Оффлайн half

• Кубовод в Кубе
  • коферомка
А где этот клапан находится?
В самой шестеренке или нет?
Снаружи втыкается, если смотреть с открытым капотом, то дальний левый угол,
он начинает перепускать масло через себя и фильтрик маленький, чтобы у шестеренки появился угол поворота
вот на клапанной крышке торчит, с черным разъемчиком

Вот именно про этот датчик и говорил, что из-за него тоже может... Кстати, вот эту муфту, на распредвале можно разобрать и почистить. Только внимательно, там пружинка с шариком. Я чистил.Надеюсь на этом датчике все и закончится..... У знакомого тоже машина примерно так не ехала, но у него и овер драй не работал.оказалось какие-то контакты перетерлись. Сделали, перепояли и все ок стало. Проверьте провода, заземление,т.е. массу на коробке. Успехов. все будет- *OK* *OK*
приехал на кубе,кофе даром

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
это не датчик.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик
"Датчик, сенсор (от англ. sensor) — термин систем управления, первичный преобразователь, элемент измерительного, сигнального, регулирующего или управляющего устройства системы, преобразующий контролируемую величину в удобный для использования сигнал."
он ничего не измеряет и не преобразовывает
Вариатор не ломается

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
....Так вот, вся причина из-за попадания воздуха через фарсунки, из-за вот этих самых коечек. и вторая причина, уплотнительное кольцо на пластиковом клапане, который вставляется в клапанную крыжку. К нему подсоеденяется шланг идущий с впускного коллектора. Колечко стоит 70-100 руб. Снимаешь, аккуратно старое, должно быть уже твердое, с клапанной крыжки, ставишь. Втыкаешь клапан и вуаля,  ошибка может и сама сброситься. У меня ту же самую ошибку показивал. Воздух шел только через фарсунку, иак как до этого менял вот это злощасное кольцо на клапане. ....
и речь тут идёт не опластиковом клапане, который на фото справа, а о железном перепускающем масло, который справа
Вариатор не ломается

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
В принципе, может дело и в нем.
Действительно, не датчик это, если уж попридираться к мелочам.
Это как я понимаю или соленоид или электродвигатель.

Его можно проверить подавая напряжение. Должен двигаться.
8927З4З4542

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
В принципе, может дело и в нем.
Действительно, не датчик это, если уж попридираться к мелочам.
Это как я понимаю или соленоид или электродвигатель.

Ну некто и не придирался, просто справедливо указали на то, что пытаясь цитировать и поправлять толковый совет своим невежеством начали сводить его на нет.
                                                                                      (маю право, личное мнение)
Да это электромагнитный клапан, как правильно указал Laxycan, и ко всему очень точно и толково описал его функцию.  И тупо пережевывать на мой взгляд там совершенно нечего потому как даже зная все это становится трудно отфильтровать, что написали, а чего на трепали. Извените  *HELLO*

Оффлайн half

• Кубовод в Кубе
  • коферомка
....Так вот, вся причина из-за попадания воздуха через фарсунки, из-за вот этих самых коечек. и вторая причина, уплотнительное кольцо на пластиковом клапане, который вставляется в клапанную крыжку. К нему подсоеденяется шланг идущий с впускного коллектора. Колечко стоит 70-100 руб. Снимаешь, аккуратно старое, должно быть уже твердое, с клапанной крыжки, ставишь. Втыкаешь клапан и вуаля,  ошибка может и сама сброситься. У меня ту же самую ошибку показивал. Воздух шел только через фарсунку, иак как до этого менял вот это злощасное кольцо на клапане. ....
и речь тут идёт не опластиковом клапане, который на фото справа, а о железном перепускающем масло, который справа
я про металлический и имел ввиду. вот у кого хорошо работает движок, снимите клейму с него и покатайтесь :D :D я посмотрю как он особо ничего не значит. это я не конкретно тебе, я так для тех кто так думает. когда я собрал движок, работал странно он и показывал ошибку, оказывается, забыл просто эту клейму поставить...
поставили и все ок заработало и тянуть стал авто.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Как то некрасиво  *!!!* , ты писал о картере клапанных газов и все это читали.
Все баста карапузики.
Оставьте эти Я же говорил, Я же писал, Я же думал, не к чему это теперь.

Оффлайн half

• Кубовод в Кубе
  • коферомка
Как то некрасиво  *!!!* , ты писал о картере клапанных газов и все это читали.
Все баста карапузики.
Оставьте эти Я же говорил, Я же писал, Я же думал, не к чему это теперь.
Да, точно)))) я в другой теме тоже самое описывал параллельно. только там человек спрашивал как снять рампу, я и объяснял. и параллельно сказал, что снять надо 4 клеймы с фарсунок и пятая вот с этого  датчика и сказал что из-за него тоже может подобная фигня быть.

Поэтому прошу прощение за невнимательность *CRAZZY* *CRAZZY* :-X :-X

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Да лано, вот только топикстартер затерялся пока мы тут флудим ::)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
........Завтра попробую взять такой же на проверку. О результате отпишусь.
вот уже и завтра наступило и 3 недели прошло, автор  в агусте заходил, но чота ничего не написал
Вариатор не ломается

petr belan

• Гость
да уж начинающие темы пожалуйста заканчивайте их >:!>

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
  • Cube он как хорёк, только Cube)))
Купил я у автара темы эту машину и теперь  я думаю в чём причина что она не едет) хотя мне пока как начинающему водителю хватает 60км в час, но на будущее хотелось бы исправить эту проблему...
КЛАПАН СИСТЕМЫ VVT мы поменяли но проблема осталась, может подскажет ещё кто что)

Оффлайн M@k$

• Мега кубовод
  • Кубэ был шикарен©
Кхм, смело..ищите
Nissan Cube BNZ11`03 AT, 4WD, Rider --> Kia Cerato Hatchback`06 MT, 2WD, LX

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Ну принимай поздравление. :)
Купил так сказать старый чемодан.
И нести тяжело и выкинуть жалко.
8927З4З4542