Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Перестала ехать машина обороты не выше 2300  (Прочитано 28259 раз)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Купил я у автара темы эту машину и теперь  я думаю в чём причина что она не едет) хотя мне пока как начинающему водителю хватает 60км в час, но на будущее хотелось бы исправить эту проблему...
КЛАПАН СИСТЕМЫ VVT мы поменяли но проблема осталась, может подскажет ещё кто что)
Дык я еще на первой странице написал про шестеренку
Вариатор не ломается

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
  • Cube он как хорёк, только Cube)))
просмотрел) есть какой нибудь мануал с картинками как шестерёнку заменить и возможно ли это своими силами сделать? а то я не бум бум в машинах... только начинаю изучать четырех колёсного друга)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
на неделе заметил что не работают стоп сигналы и буквально на следующий день наткнулся на эту статью
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/y6illo/journal/4062246863888685876/#post
щас ищу причину не исправности стоп сигналов, лампочки целые, лягушка работает, предохранители все целые.
и надеюсь что со светом и машина поедет)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
ну это я тебе сразу написал, еще неделю назад
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,3354.msg155845.html#msg155845
Вариатор не ломается

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
да я просто не понял смысл того сообщения ::)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
По ходу разруливается  :) Удачи в поиске затерявшихся электронов ;D

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
Спасибо! будем надеяться на лучшее))) сегодня к электрикам хочу заехать, а то вроде всё проверил, рабочее, а стоп сигналы так и не горят...

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
На кубасе так и есть при проблемах со светом стопаков он движется в аварийном режиме, так что думаю твоя причина проблемы понятна, осталось только плохой контакт найти.
Я бы распечатал эл.схему с кижки, и по глядя ней, логически в первую очередь разъемы и возможные места перегибов, но изгибается провод только верхнего, а не горят все. Значит остаются разъемы до разветвления на три и стопа и конечно же проверить на 101м контакте блока ECCS и самой лягушке.
« Последнее редактирование: 17.09.2012 17:32:00 от DAN »

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
у меня просто ещё подсветка на номере разбита была и как в дальнейшем выяснил она от габаритов и стоп сигналов шла, вот и думаю может замкнуло чего и сгорел кабель, а то цоколь прозваниваю нормально, где то значит цепь замыкается, а напряжение не идёт... по 000 на мультиметре...

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Я бы посмотрел напряжение между корпусом и контактами лягушки, нажимая и отпуская педаль, свет на рамку брали явно с родной подсветки или габаритов, при КЗ сгорел бы пред, а разъемы стопарей смотрел, особенно правого?

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
смотрел, всё нормальное, щас пойду в гараж по твоей схеме мерить и смотреть, отыскал его в инструкции) о результатах отпишусь!)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод

Оффлайн Dzanny

• Супер кубовод
Лягушку проверил, там две пары контактов. Первая пара отвечает за переключение из режима Парковка коробки передач, Вторая пара отвечает за включение всех трёх стопов. На первой и на второй паре контактов 12V есть, замкнул их кагбудто педаль тормоза нажата. мерю напряжение на стопарях, всё по 000.
это надо весь салон разбирать что бы проводку проверить или уже думаю на диагностику в ниссан отправить...

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
это надо весь салон разбирать что бы проводку проверить
*STOP* весь салон разбирать не надо  :)
Снимаем порожек водительской двери (пальцами со стороны салона берем и тянем его на улицу) затем пластиковый уголок возле ног, там одна шпилька и от двери просто защелки.
На фотках видно и разъем и цвет провода  :)
Следующий разъем будет в багажном отделении он есть зафотан в моем фотоотчете по установке мафона и камеры первая фотка.
Что бы добраться там сначала в креплении для привязывания груза открываются защелки и выкручиваются два болта на 10 и снимается средний пластик над запаской , затем снимается пластик правого нижнего угла, багажника.