Господа, убедительная просьба ознакомиться с правилами поведения на форуме и разделом FAQНезнание закона не освобождает от ответственности
Цитата: suhinin от 06.01.2013 10:08:35 Ставил на перед Масума! Я их выкинул через неделю они очень сильно скрипят причем просто на ходу, без нажатия на тормозМесяца три уже стоят масума,и никак не скрипят-ни при торможении,ни при езде. Наверно мне попались совсем уж плохие МАСУМЫ Я понимаю,что есть и получше изготовители. Но я их не пробывал. Поставил то,что было-и вполне очень доволен,во всяком случае они не доставляют мне хлопот. Действительно,плохие МАСУМЫ.
Ставил на перед Масума! Я их выкинул через неделю они очень сильно скрипят причем просто на ходу, без нажатия на тормоз
Кто из производителей передних колодок кладëт в комплекте с колодками пластины, которые ставятся между колодками и поршнями? А то эти пластины как отдельные запчасти не идут.
Кто из производителей передних колодок кладëт в комплекте с колодками пластины, которые ставятся между колодками и поршнями? А то эти пластины как отдельные запчасти не идут.[/quoteКладут: TRW (чаще всего) и Delphi.Например, тут они уже наклеены: http://frantsuzoff.ru/tormoz/brakes_c4/TRW_GDB1676/
Все типа Масума (они делают и аморты и пистоны и колодки, как бы кое о чем говорит эта статистика) на мой взгляд так себе варианты.По возрастанию цены и качества: Frixa, Sangsin, NIBK, Bosch, Nissinbo, Akebono, TRW.Себе поставил на перед Акебоно, все отлично, на зад НИБК.
Цитата: Copone от 06.01.2013 09:21:20Все типа Масума (они делают и аморты и пистоны и колодки, как бы кое о чем говорит эта статистика) на мой взгляд так себе варианты.По возрастанию цены и качества: Frixa, Sangsin, NIBK, Bosch, Nissinbo, Akebono, TRW.Себе поставил на перед Акебоно, все отлично, на зад НИБК.Ну, не сказал бы, что тот же Sangsin или TRW так уже хороши. А вот с Hankook у меня как раз теплые отношения сложились - зря вы о них так) цена низкая, а качество в этой ценовой категории - самое оптимальное.