Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
?? ?? ???.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Всем известный глюк по запуску! 11 КУЗОВ! Кто нашел ответы?  (Прочитано 322063 раз)

Оффлайн lexxon

• Мега кубовод
Еще раз скажу, промониторил все страницы на форуме марчклаба, купил 3 реле, наступила весна (в прошлом году), кинул их в бардачок, наступила зима 2013г, не ставил спецом дабы при наступлении глюка поменять их и что?! Глюк так и не пришёл, релюшки в бардачке так и лежат или уже не в бардачке ))) так что я хз... :-\

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Так вот оно решение. Нужно просто релюхи купить, а ставить их или в бардачке возить дело третье ))

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
Вечером пришел, завелась с полоборота. Съездил в магазин завелась раз пять без проблем. Но правда потеплело. Остается только надеяться что не повторится...

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
Я одно скажу реле не такие и дорогие в сумме максимум 200 рублей , я думаю если их купить бюджет сильно не обнищает

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
А где их можно заказать? А автозапчастях по номеру какому-то или радиотоварах?

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
А где их можно заказать? А автозапчастях по номеру какому-то или радиотоварах?
284B7-CW29E
бери покупай клади в бардачок и все будет ОК. три штуки бери

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
точно именно три штуки реле у меня они тоже в бардачке =)))

Оффлайн buger

• Начинающий кубовод
  • *
А я в бардачке старые вожу! Или всё-таки фиксики?  :D

Оффлайн Chidmal

• Кубовод в Кубе
  • Дмитрий
да не я при первом же намеке на глюк сразу поменяю

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Приветствую всех. Столкнулся с данной проблемой сегодня утром. Сегодня у нас была рекордная (до настоящего времени) температура за эту зиму -30 градусов. Придя с работы на стоянку, повернув ключ мой куб-руб завелся и весело заурчал, все замечательно, испытание первым  морозом пройдено !%! *BISS*

Проехал около 12-15км остановился в магазин, заглушил, все замечательно. Возвращаюсь, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю... и кроме щелчка мой кубик меня ничем не обрадовал :o. Стало очень тоскливо, и к тому же за бортом -30 ... :[
Сразу же полез смотреть предохранители, никогда туда не лазил и особо не разбирался где они, но интуиция не подвела посмотрел блок под капотом (кстати ужасно не удобный доступ к предохранителям >:!>, даже развернуть нельзя чтобы посмотреть нормально) на первый взгляд все отлично, все целы. Посмотрел и салонный блок, ибо не знал что смотреть... ??? как то так)

В последний раз надежды ради, решил повернуть ключ зажигания, все было четно... Уже собираюсь вызывать эвакуатор, и тут я заметил что не отображается положение селектора на приборной доске 8-\, включал все передачи, туда сюда обратно, но приятнее не стало, пустое табло :-\.

Подъехал мой товарищ, и предложил сдернуть обе клеммы (до его приезда я сдергивал "-" минуты на 2-3, эффекта небыло) и "+" и "-". Почему бы не сдернуть, на улице всего то -30, сдернули. Посидели, погрелись в его машине около 5 минут, накинули клеммы и... о чудо, кубик ожил!!! *\/* Положение селектора вернулось на табло, и все были счастливы *\/* (наверное кроме водителя эвакуатора).

До сегодняшнего утра все было замечательно, куб-руб чувствовал себя прекрасно и в -40 (в прошлом году) завелся, но было тяжеловато ему. И судя по блоку предохранителей подкапотного, эти злополучные релюшки не менялись (кубик 2002 года). Думаете все же это они нарываются, или же просто был "Мозговой" сбой?

P.S. Прошу прощения за много букаф, отогреваюсь за клавиатурой :)
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Я и пытался сюморить:). Блок расположен удобно, его перевернуть невозможно не хватает длины проводов, а еще когда руки онемели от холода, а он (блок) зараза никак не разворачивается стороной с предохранителями а в зубах ты еще держишь фонарик, то думаешь хуже быть не может... А оказывается может.
« Последнее редактирование: 04.01.2014 12:59:22 от Ванко »

Оффлайн jenya

• Начинающий кубовод
  • *
Сегодня на улице было минус 24, завёл погрел немножко минут 10, заглушил зачем-то хотел опять завести, но появился это глюк (щелкает рылюшка, нет индикации передач), попробывал скидывать клемы все напрасно померз 30 минут, пошёл домой грется! Ч/з полтора часа зажигание включают индикация передач появилась, завелся с пол оборота!!! *\/* до этого неслучаплось подобное!

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Похоже обострение сезонное началось... Завтра поеду, посмотрим повторится эта беда или нет.. Прямой путь за релюшками, если в них камень преткновения.
« Последнее редактирование: 04.01.2014 19:58:29 от Ванко »

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
о новые лица в теме.

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Всем привет, ежедневный отчет по данной проблеме :)
Пришел сегодня на стоянку, машина простояла более 24 часов на морозе от -25 до -30 (максимальная ночью была). Вставил ключ, включил зажигание, положение селектора отображается на приборке, я был счастлив :) но при включения стартера мое счастье оборвалось, двиг еле крутился, и после 2 оборота затрещали релюшки (сдох аккум, хотя взял его прошлой зимой)

Многие скажут: "Ай-яй-яй, так делать нельзя и ты мог сжечь....." но я прикурился на стоянке от неизвестного прибора :) ничего не сгорело, от чего я жутко рад :) Проехал примерно около 20км, с замиранием сердца остановился, решил заглушить и проверить наличие глюка. Все прошло удачно, но что я заметил при запуске, при поворете ключа на "стартер" есть какая то задержка около 1,5 сек.

И на мультитрониксе вылезла ошибка 1001, почитав форум, предположительно это из за того что не завелся двигатель.
« Последнее редактирование: 05.01.2014 12:05:22 от Ванко »