Всем доброго дня и здаровья вашим коням!!!!!
Симптомы згоревшего процессора: Непрерывное срабатывание реле справа под рулём. Вместе с ним синхронно мигает лампочка чека! Машина либо не заводится вообще либо полноценно заводится на пару секунд и тут же глохнит. Происходит это из-за сгоревшего процессора. Он запускается, соответственно включается реле. через секунду процессор нагревается и скидывается для перезагрузки и опять срабатывает реле. Отсюда и непрерывное срабатывание реле. Кстати при вскрытии компа сразу обнаруживается причина. У меня это был вздувшийся от температуры процессор.
Смерть процессора происходит по причине неправильной прикурки причём может произойти как у донора так и у пациента. Ниссанов вообще прикуривать нельзя. Это мне электрик поведал. Причём есть миф о том что при включенных фарах якобы процессору не чего не будет. Фигня полная фары ни как не спасут.
Теперь о поиске и замене этого самого компа: Первая трудность это найти именно его, Искать нужно по номеру на самой плате компа а не по номеру каробки в которой он стоит, Номер должен совпадать пуля в пулю!!! Если что то не совпадает то лучше не рисковать что то работать не будет это факт. Теперь дальше, комп нашёл всё хорошё всё срвпадает молодец. Но вот самому ставить его туда не трудно всего то нужно вставить штекер на место.
!!НО!! Делать этого не льзя. Потому что в любом случае нужно проверить электрику. Просто так сжечь процессор не возможно должна быть нагрузка как от сварочного апарата не меньше. И дополнительно могут оказаться сожжёными предохранители. Соответственно вставив комп в гнездо рискуеш вернуться на ступеньку назад и опять начать с поиска компа. Выбор за вами плюс учесть его стоимость она кстати говоря дико завышена.
Теперь о поиске того самого компа: Все ищут по разному но найти можно втечение двух трёх часо. Поведаю как. В 2ГИС выбераеш рубрику авто разборы и по кругу начиная от близь лежащих начинаеш прозванивать все разборы без разбора
. В моём случае это не дало результата
Пошёл другим путем. На сайте джапан кара, у вас это может быть любой другой сайт. Выбрал нужную позицию причём в запрос вбивал просто блок управления ДВС, ограничил поиск только словами "ниссан куб" Тоесть все модели компов. И систематично по порядку начал прозванивать всех из своего города. Как итог комп был найден. Кстати говоря сервис который паралельно со мной искал мне комп в течении 4 дней не мог дать не какой информации не по цене, не по срокам. И не отчаевайтесь если вы не нашли свой комп его всегда можно заказать без разницы где ценники не сильно отличаются но время будет потеряно(((
Вот как бы и всё что я узнал?!?!?! На собственном опыте
Надеюсь вам эта статья не пригодится!!!!!