Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370417 раз)

FiZ

• Гость
Не прокатит, очень даже сложно. Мы же заранее не знаем время впрыска, а здесь каждая десятая доля микросекунды на счету.
Если тупо по фронту добавлять, ну например 2 мкс. будет тупить в любом случае. А если полностью анализировать время которое комп даёт на впрыск, то какой толк?, мы на это время позже подадим на форсунку импульс для топлива, поршень уйдёт фиг знает куда.  

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
А какой смысл?! 1-2 литра экономии?!
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

FiZ

• Гость
Так ведь не так надо. Надо чтоб и впрыск был нормальным, для тяги и воздуху хватало(ну и чтоб не до детонации). Это с наскоку не решить. Таблицы однако перешивать надо в компе.

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
А какой смысл?! 1-2 литра экономии?!
Иногда я больше тысячи в неделю наматываю, потому, что работаю на ней же. А езжу один, реже - вжу материал типа гофры и инструмента. Совсем редко - кого-то везу. Считай теперь, при условии, что за год 50-80 тысяч пробега примерно.
Доход зависит от объемов работ?! Если да, то тут динамика может дать о себе знать...
Да и сомневаюсь я в безвредности обедненной смеси (я не специалист, конечно)...НО...я б так не стал...
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
ага, напоследок
а потом поршни и клапана купишь ;)
http://www.vwdriver.ru/thread-2342779.htm

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
  • micro Jeep GrandPrix off road #1
поставил силиконовые бронепровода и свечи денсовские по 100 рэ, теперь машина не троит на холостых, а работает ровненько, зато теперь появилось ощущение что как буд-то бы её кто-то "за жопу держит" и, по-моему, расход увеличился  :-\ не одно, блин, так другое
Куба продал ((( теперь Теана 2008 года 31 кузов 2.3 л.

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
за провода сколько денег отдал?

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
1600 примерно. синенькие такие

Оффлайн CTAJ1KEP

• Мега кубовод
  • найдется все...
Тестером провода замерь, а то может зря купил.
---
А какое сопротивление должно быть?

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
просто вам говорить, а чем я замерю? блин, а я в надежде что дольше прослужат купил

Оффлайн 1dollar

• Мега кубовод
Держы:

http://pvlrus.ru/press/zr_0804.php

Это самый простой метод определить - подходят-ли провода под твою машину. Так сказать на коленке

У меня №5 NGK. только сам провод синий.
А брал по документам. Там сверили и эти выписали. Шумов нет, про расход точно не скажу, но вроде увеличился.

Оффлайн Nar

• Мега кубовод
Ну вот настало время и мне отписаться о результатах

Показатели до - Повышенный расход топлива, чёрные свечи , плохой завод на горячую, подтупливание на среднем диапазоне оборотов, регулярное обогащение смеси. Расход город :11,5 , трасса -5,3

жрал бенз независимо от стиля езды, тоесть в городе пробка+кондей+агрессивная езда = ползанье по старчески 40км . По трассе ел очень мало что и сподвигло на смену лямбды
Поставил от таза 2110 четырёх проводная.

Показатели после - Стрелка ползёт вниз очень медленно , свечи приоблели кремовый оттенок (и были заменяны на новые), на горячую заводится плохо но не троит и быстро выходит на обороты, динамика просто потрясающая (одинаковый разгон с маздой фемели 1,5) и не страшно обгонять на трассе.  Расход город :около 9 , трасса -5,4

Оффлайн Dark_Reign

• Начинающий кубовод
  • *
Сегодня ту тоже заменил лямбда-зонд. Заказал на екзисте аналог, а не оригинал, т.к. у оригинала уж ценник  кусаетсо (в 2, либо в 3 раза дороже).
Заказал  ATS    ATSOS3000      Датчик кислородный универсальный      1 111,09р. Поставил.
В итоге: характеристики кубика категорически изменились - не тупит при разгоне, плавно переключает передачи, без потери мощности и рывков, двигатель заметно лучше себя ведет на данный момент, обычно долго думал перед разгоном и обороты уж слишком подскакивали, а тут, ну прям радует. Расход был на 180 км 25 л. бензина, сейчас проверю с новым датчиком, отпишусь.
Прежде чем говорить, как всё плохо, подумай, что ты сделал, чтобы было хорошо.

Оффлайн Tups

• Продвинутый кубовод
  • **
У сестренки машинка выдала 0115 ошибку. Были ужасные провалы, жмешь на педаль - не едет, перегазнешь - набирает обороты. В апреле выкупил у сестры сей чудо-мобиль, сразу поставил новую лямбду, универсальную трех-проводную NGK(родная стояла трех-проводная). Машинку словно подменили, провалы пропали, появилась динамика. Прошло два с копейкой месяца, ошибка больше не выскакивала. Теперь другая проблема, уж слишком вяло реагирует на педаль, обороты вроде растут, а скорость набирает как-то нехотя.

Оффлайн Uzurpator

• Продвинутый кубовод
  • **

Просто накрутил дроссель, к расходу 7 на 100 где-то, вполне сносно.

Rover, сколько показания у тебя на компе на холостых оборотах положение дросселя? Не могу понять где расход меньше : 3% или 7%(это у меня предельные значения)
« Последнее редактирование: 11.07.2011 00:50:07 от Uzurpator »