всем огромное спасибо как и говорили в теме это и был катализатор! поехал в соседний город машина ну ни как не едет ни переключений ни овер не работает и коробка в кик не идет- проехал около 40 км по ровной до 120 разогнал в гору сразу сбрасывает до 40-50 км/ч и о чудо загорелся чек "думаю ну на конец хоть ошибку найду", (а за день перед этим прозвонил все датчики на двигателе и акп все в норме было по книге"благо книгу одноклюбники выложели за что поклон и уважение им "). Ну открываю капот и вижу красный колектор и катализатор, на улице еще было темно- днем бы не заметил! стою на трассе и думаю в гараже не смог отвернуть, может на дороге получиться чем черт не шутит поддомкратил колесо залез под машину и отвернул без особых проблем глушитель с низу датчик так и не отвернулся да и плевать, и отверткой выбил все что было в нем. установил все на место и решил продолжить свой путь дальше. В итоге и мотор крутит и кик появился и переключение без пинков - хотя они присутвовали все время жизни в моих руках, думал уже акп делать! ВОТ ТАКАЯ ЭТО ДРЯНЬ КАТАЛИЗАТОР-не для нашего бензина.