Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Совместимость подвесок BZ11 и Z12  (Прочитано 26969 раз)

Оффлайн smx

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Совместимость подвесок BZ11 и Z12
« Ответ #15 : 02.07.2014 10:00:25 »
Если не секрет, сколько толщина проставки? И наверно не пробивает, а вырывает шток.

Себе ставил 25 мм под задние пружины, амморты остались родные, никакого дискомфорта нет. Даже можно было и 35 поставить, мне кажется хуже не стало бы.
NZ12 2010 HR15de re0f08b gh54

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #16 : 19.08.2014 06:02:46 »
Проставки на 30 мм. Да, именно вырывает шток. На 11 куб ставил точно такие же и все было ОК ???

Оффлайн KeenoN

• Супер кубовод
« Ответ #17 : 29.09.2014 17:56:59 »
Господа, вопрос!
А для начала небольшая предистория - недавно был куплен BZ12. Со слов продавца авто с Японии было занижено. Когда куб пришел, во Владике поменяли пружины по кругу ( низкие желтые пружины приехали снятыми в багажнике авто и лежат теперь дома), всё это опять же со слов продавца. По итогу после покупки сразу же были поменяны подшипники и опоры передних стоек, так как обе опоры были порваны и тупо болтались. Проблема в том что перед, как визуально ниже сидел чем зад так и сидит, и опять же передок даже на достаточно небольших ямах бьёт жестко что пиздец. :o Зад мягче и лучше работает чем перед 8-\ Когда поднимали авто обратил внимание, что все пружины бу, и на всех "11" намалёвано. Я так понимаю что они с 11 кубика. А стойки наоборот вроде все заводские. Вопрос - пружины на 11 и 12 кубе одинаковые или нет? И что с подвеской можно сделать? Пружины менять?
На фото не очень хорошо, но видно разницу в высоте.
« Последнее редактирование: 29.09.2014 18:23:17 от KeenoN »

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #18 : 06.10.2014 06:47:16 »
Куб сам по себе низкий. Не похоже, что твой ниже, чем мой пришел. Пружины должны быть одинаковые. Ставь проставки и не парься. *YES*

Оффлайн KeenoN

• Супер кубовод
« Ответ #19 : 06.10.2014 11:36:51 »
Куб сам по себе низкий. Не похоже, что твой ниже, чем мой пришел. Пружины должны быть одинаковые. Ставь проставки и не парься. *YES*
Но перед визуально заметно ниже сидит, чем зад. Смотрел другие Z12, у них у всех перед/зад одинаково сидит. Меня напрягает не то что машина низко сидит, а то что передняя подвеска по ощущениям работает не правильно, удары жесткие, даже на маленьких ямках и стыках, даже на разметке :o Один раз от удара сработали дворники *OK* Подвеска 100% так работать не должна. У меня был z11, там все намного лучше было. А в Z12 вроде как подвеска помягче должна быть чем в Z11.

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
« Ответ #20 : 06.10.2014 12:33:57 »
Конечно так быть не должно, 12-й Куб едет как плывет, если сравнивать с 11-м :) Убиваешь сейчас всю переднюю подвеску под такими нагрузками  8-\
Номера пружин не пробовал через Экзист или автодок пробить? Найдешь номера оригиналов, вы

Оффлайн KeenoN

• Супер кубовод
« Ответ #21 : 06.10.2014 13:31:04 »
Конечно так быть не должно, 12-й Куб едет как плывет, если сравнивать с 11-м :) Убиваешь сейчас всю переднюю подвеску под такими нагрузками  8-\
Номера пружин не пробовал через Экзист или автодок пробить? Найдешь номера оригиналов, вы

Номер то оригинала известен - 54010-1FA0A .
Только экзист других вариантов не предлагает под этот номер. А с другими каталогами я как-то не умею работать, всегда в экзисте сам все заказывал ::)

А цена 4.5 т.р. за пружину и месяц ожидания как-то совсем не радуют |0/

И главный вопрос, может быть дело не только в пружинах, но и в аммортах? Хотя Амморты стоят оригинал - Nissan/KYB, и они живые абсолютно, мастер их смотрел когда меняли опоры и подшипники опор. Вот я и думаю может сразу все поменять, и пружины,  и стойки по тиидовской подвеске.
« Последнее редактирование: 06.10.2014 13:39:41 от KeenoN »

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #22 : 06.10.2014 14:20:42 »
Привези сам, и быстрее будет, одна тыщ 5 ихних денех стоит  *HELLO*
Вариатор не ломается

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
« Ответ #23 : 06.10.2014 14:33:42 »
Половина ответа моего пропала куда-то, ну мыслишь правильно я это и написал, что Тиида Ноут есть суть Куб по подвеске. Вероятность совпадения по пружинам и стойкам огромная. Был случай во времена владения 11-м кубом, когда одна и та же деталь, абсолютно идентичные для Куба и Тииды, стоила для Кубика 4 тыщи, для Тииды 1500. Номера естессно при этом разные.

Оффлайн KeenoN

• Супер кубовод
« Ответ #24 : 06.10.2014 14:57:35 »
Половина ответа моего пропала куда-то, ну мыслишь правильно я это и написал, что Тиида Ноут есть суть Куб по подвеске. Вероятность совпадения по пружинам и стойкам огромная. Был случай во времена владения 11-м кубом, когда одна и та же деталь, абсолютно идентичные для Куба и Тииды, стоила для Кубика 4 тыщи, для Тииды 1500. Номера естессно при этом разные.
Вобщем обобщаю: имеется куча мнений про то что подвеска куба таже тиида, масса тела у них одинаковая, вот здесь http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,19899.0.html товарищ workhorn озвучивал что уже ставил без проблем стоики KYB, которые по экзисту бьются как для тииды. Вывод надо заказывать пружины и амморты ( ибо те что у меня стоят уже слегка изнасилованы, а может не слегка ???) от тииды. Смущают только небольшие конструктивные особености подвески тииды на схеме в виде каких-то проставочных резиновых колечек снизу и сверху пружины, на кубе их нет ^|^  А так вроде похоже.

Или может кто-то все таки знает не оригинальные номера пружин, но молчит *BISS*
« Последнее редактирование: 06.10.2014 15:06:31 от KeenoN »

Оффлайн KeenoN

• Супер кубовод
« Ответ #25 : 06.10.2014 15:03:10 »
Привези сам, и быстрее будет, одна тыщ 5 ихних денех стоит  *HELLO*
Это конечно хорошо, но я понятия не имею как это сделать *OK*

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
« Ответ #26 : 06.10.2014 18:14:39 »
В общем я бы пошел таким путем: раз номера аналогов нам неизвестны.
http://www.farpost.ru/auto/spares/+/Nissan+Cube/?query=Nissan+Cube+z12
Машины в разборках во Владике, спрашивай что интересует, привезут. Из плюсов - это будут оригинальные пружины по цене много ниже новых. Естественно уточняй, чтобы они были стоковые, плох тот самурай, кто не ездит на заниженном Кубе в Покемонии. Ну и смотри рейтинги продавцов, даты их регистраций, чтобы в пустоту не отправлять деньги.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #27 : 06.10.2014 19:40:13 »
очень сомнительно, что какие  то продавцы будут разбирать стойки на продажу, если только за двойную маржу, но тогда пружины окажутся явно не дешевыми и "много ниже" тут думаю не уместно. Подозреваю , что в импексе можно взять канолевые пружины по 2 тыра и еще за два тыра их доставят в питер
Вариатор не ломается

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #28 : 07.10.2014 05:03:09 »
Я на 11 куб брал контрактные стойки в сборе по 800 р. У меня тогда верхние чашки разбитые были. Года полтора отъездил и норм. !%! Так и продал. Старые аморты и пружины до сих пор валяются.

Оффлайн KeenoN

• Супер кубовод
« Ответ #29 : 07.10.2014 11:20:15 »
В общем я бы пошел таким путем: раз номера аналогов нам неизвестны.
http://www.farpost.ru/auto/spares/+/Nissan+Cube/?query=Nissan+Cube+z12
Машины в разборках во Владике, спрашивай что интересует, привезут. Из плюсов - это будут оригинальные пружины по цене много ниже новых. Естественно уточняй, чтобы они были стоковые, плох тот самурай, кто не ездит на заниженном Кубе в Покемонии. Ну и смотри рейтинги продавцов, даты их регистраций, чтобы в пустоту не отправлять деньги.

Господа из Владика предлагают стойки передние в сборе по 2000 руб/шт. Плюс доставка до СПб тыщи 3-4 будет я думаю. В итоге 8000 руб., проще взять на экзисте НОВЫЕ Каябовские стойки и пружины за 7700 руб, но для Тииды. Всё ищу инфо о совместимости пружин на Кубе и Тииде ???

Артикулы подшипников опор одинаковые, самих опор немного разные.
« Последнее редактирование: 07.10.2014 11:43:16 от KeenoN »