Автор Тема: Самостоятельная замена ременя вариатора REOF08A F154  (Прочитано 37208 раз)

BigBro

• Гость
Практически 99 % масла можно заменить методом замещения.
Например: - Отключить трубку от радиатора и опустить её в канистру (например пластиковую бутыль 2 - 5 л) и методом кратковременного пуска двигателя выгонять из варика старую жижу и тут-же доливать новую.  *BAY*

По фильтру сообщу позже, т.к. пока перетряхиваю подрамник. Могу сказать только одно, у меня варик не F154, а FI 54
« Последнее редактирование: 17.07.2014 21:42:54 от BigBro »

Оффлайн Maxzzz

• Кубовод в Кубе
Практически 99 % масла можно заменить методом замещения.
Например: - Отключить трубку от радиатора и опустить её в канистру (например пластиковую бутыль 2 - 5 л) и методом кратковременного пуска двигателя выгонять из варика старую жижу и тут-же доливать новую.  *BAY*

По фильтру сообщу позже, т.к. пока перетряхиваю подрамник. Могу сказать только одно, у меня варик не F154, а FI 54
Я упоминал про такой метод замены на первой странице http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,23309.msg193429.html#msg193429, но отзывов не увидел.
in CUBE we trust (2011-2018)

Оффлайн Aramais

• Начинающий кубовод
  • *
читал где-то в рассказе о путешествии, что вариатор даже контрактный поставить не все сервисы могут, ибо не знакомы даже с его составом. Какой-то там датчик говорит забыли...

а я думаю задублировать всё: возить с собой запасной вариатор и рычаги в сборе, тогда можно быть спокойным )

BigBro

• Гость
отзывов не увидел

Только начал разбираться с этой темой и данный метод мне кажется самым безопасным и наиболее действенным

Оффлайн Maxzzz

• Кубовод в Кубе
Могу сказать только одно, у меня варик не F154, а FI 54
Точно! Проверил, автор думаю то же не заметил. FI 54

Оффлайн lexus555

• Супер кубовод
Бывают оба варианта F154 и  FI 54.Так что с фильтром BigBro подошёл или нет?Что то тема затихла?

Оффлайн Maxzzz

• Кубовод в Кубе
Я поменял у себя. Способом отличным от все выше изложенных. Получилась частичная замена. Через горловину аппаратом высосали жижу (~4л.) и столько же залили. Заливали на неработающем двигле. Перепроверили по уровню, завел, пощелкал передачи и всё !%!  Варик доволен, работать стал плавно. Но в планах хочу ещё раз сменить (купил две банки NS) и сменить путем замещения, о котором упоминали.

BigBro

• Гость
Через горловину - это через трубку щупа?
Так можно просто, как на моторе - выкрутил пробку, слил, закрутил пробку, залил. Так даже ещё больше сливается, чем "пылесосом" - около 5,2 - 5,3 л.

Масло пока не менял, по фильтру сказать не могу. Джигитка "забодала" во дворе стоячего Кубасика - теперь делаю кузовщину, блин... Спасибо Коле в Кубе - помогает он сильно!

Оффлайн Maxzzz

• Кубовод в Кубе
Через горловину - это через трубку щупа?
Так можно просто, как на моторе - выкрутил пробку, слил, закрутил пробку, залил. Так даже ещё больше сливается, чем "пылесосом" - около 5,2 - 5,3 л.
Пробку?  Ты серьезно? :D С этого место по подробнее. Я лично не нашел упоминание про существование таковой на этом варике.

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
Я менял на выходных жижу. Сливал через сливную пробку (название вариатора не знаю, но у меня пробка есть). Слилось 3,1 л. Залил ровно столько же, погонял, попереключал, проверил... щуп сухой. Долил еще примерно 0,2 л до уровня...Поездил несколько дней... Вчера проверил, а уровень выше максимума примерно на 0,5 см. *scare* Теперь буду откачивать через отверстие щупа. Слышал еще, что есть сбоку какой-то болт, который надо выкрутить и заливать жижу пока из этого отверстия не польется... но это не проверенная инфа.
Автор молоток!  !%!Я бы не рискнул сам варик перебирать.

Оффлайн lan_llh

• Мега кубовод
Я менял на выходных жижу. Сливал через сливную пробку (название вариатора не знаю, но у меня пробка есть). Слилось 3,1 л. Залил ровно столько же, погонял, попереключал, проверил... щуп сухой. Долил еще примерно 0,2 л до уровня...Поездил несколько дней... Вчера проверил, а уровень выше максимума примерно на 0,5 см. *scare* Теперь буду откачивать через отверстие щупа. Слышал еще, что есть сбоку какой-то болт, который надо выкрутить и заливать жижу пока из этого отверстия не польется... но это не проверенная инфа.
Автор молоток!  !%!Я бы не рискнул сам варик перебирать.
А через сливную пробку избыток слить не вариант?

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
А через сливную пробку избыток слить не вариант?
Во- первых боюсь опять переборщить :D
А во- вторых за неимением гаража все приходится делать на улице под домом... а это опять тащить тазы, банки, склянки и т.д.
Так что в небольших количествах проще через щуп ;D

BigBro

• Гость
Пробку?  Ты серьезно? :D С этого место по подробнее. Я лично не нашел упоминание про существование таковой на этом варике.
Абсолютно серьёзно. У меня есть пробка сливная, как на моторе + форма поддона у меня не прямоугольная со скосом, а больше букву "Г" со скосом напоминает.
Я как увидел на фото, что поддон прямоугольный, очканул, т.к. мне по моему фрейму прокладку дали другой формы - полез под кубаса, а у меня действительно не так, как на фотках.

Оффлайн xxx318

• Продвинутый кубовод
  • **
номерок фильтра (тот что круглый) так никто и не написал. ещё неплохо было бы узнать где он установлен.

Оффлайн lan_llh

• Мега кубовод
номерок фильтра (тот что круглый) так никто и не написал. ещё неплохо было бы узнать где он установлен.

Вот номерок 31726-1XA03.