Ура! Проблема решена! Как и обещал, выкладываю фото-отчет - треснувший моховик.
На фото вокруг центрального отверстия моховика видны тонкие трещины, соединяющие соседние отверстия для крепежных болтов.
По симптоматике:
Я продолжал умеренно ездить каждый день до
ремонта (утром до метро, вечером от метро, вечером по району). Это 3-4 недели.
1. Стук начался внезапно однажды утром. Стук начался внезапно и активно прогрессировал где-то первые 2 недели (становился громче, появлялся чаще), а перед самым ремонтом дня за 4 вдруг стал даже иногда пропадать - видимо люфт моховика уже увеличился.
2. Всегда: при заводе на холодную стука первые две минуты не было, потом стучало на оборотах ниже 1000. Стучало на низких оборотах весь день после 2 минут с запуска на холодную.
3. В конце третьей-начале четвертой недели ПРИ КАЖДОМ ЗАВОДЕ стало уже ОЧЕНЬ грубо обо что-то шкрябать/лязгать. И этот шкряб/лязг с каждым днем ПРОГРЕССИРОВАЛ! На ВТОРОЙ ДЕНЬ ЛЯЗГА при заводе, вдобавок появился звук скоростного "вжиуууууу" при каждом бросании газа (РЕЗКОМ сбросе оборотов). Звук как буд-то крутящуюся болгарку остановили, прижав торцом диска к металлу. И этот симптом тоже СТРЕМИТЕЛЬНО ПРОГРЕССИРОВАЛ - становился громче, слышался чаще. Лязг при заводе особо ужасал при заводе на холодную. Так что менять надо обязательно!!!
РЕЗУЛЬТАТ: теперь такая тишина, пропал какой-то бывший после замены двигателя едва слышный "цык", который к осени стал прогрессировать. Так что видимо цыкал всю дорогу этот гребаный моховик!
Все в один голос тогда говорили что это гидрокомпенсатор.
) Вообще полезная поломка - теперь знаю в каких сервисах работают лопушки , а в которых опытные спецы.
Склоняюсь к тому. что контрактный движок просто роняли на моховик, т.к. у него были еще другие мелкие внешние дефекты. Я же выбрал его такой сознательно как ОЧЕНЬ свежий, а мелкие недочеты устранил. Ну, не доглядел чуток - кто ж мог подумать!
)
Так что еще раз: меняя движок с АКПП на контрактный, ОБЯЗАТЕЛЬНО удостоверьтесь в целости моховика, а лучше, поставьте старый со своего старого двигателя.
Удачи всем! Ставьте лайки!
))))