Касательно телевизоров, там да разрешение никакое, вместо строчки текста получим тёмную полосу.
Меня более всего устроило разрешение 800х600, и размер десктопа достаточный и приложения не слишком мелкие. При 1024х768 некоторый софт очень плохо видно, хотя если посидеть понастраивать то вполне доводится до ума, но... гиморой это.
Клаву бросаю назад напол, или на сидушку. Иногда убираю под пассажирское сидение.
Над бардачком клава не удобна, ты же сидиш с другой стороны, и там всегда бутылка минералки лежит )
Есть маленькие складные клавиатуры, но к сожалению только под заказ и ценик самолётный.
Касательно мышки. Мышка тут никак не юзабельна. Клава на коленях и ещё и мышку кудато пристроить,это не хилым акробатом быть надо. Рулят подрульные джойстики, различные пульты, для управления музыкой, громкостью и прочим первым необходимым. Вместо мыши очень не плохо тачпад, тачпоинт или хотябы трэкбол. вещи тоже не самые распространённые и не самые дешёвые.
У меня в клавиатуру встроен тачпоинт, клава от сервера IBM, чуть короче стандартной, по центру между G и H торчит красная пипка, в какую сторону пипку клониш туда и мыша едет, кнопки мышки реализованы как на ноутбуках у тачпадов, так же ниже пробела 3 клавиши мышки. Очень удобная вещь. Привыкаешь в 4 минуты, обе руки держешь на клаве, ни куда ни чем лишним не юлозя, в квейк гонять тоже без проблем.
Сейчас вот по привычке пошарил пальцами, тач поинт искал )
Кстати если решил летом ставить, пора уже дома на столе готовить мать, винт и собирать систему. Причём заранее задумайся как у тебя и что будет запускаться. Что автозапуском, что руками, чем это будет управляться, и желательно всё это увидеть на маленьком мониторе, того же размера, что планируется в машине. Сэмулируй какнибудь примерно токой же размер экрана, увидешь какие куски интерфейсов, шрифты и тд нужно увеличить. От некоторых приложений придётся отказаться из-за их очень мелких размеров на таком мониторе. Потом в машине это будет делать очень не просто.
У меня сейчас стоит 3 оболочки. Е17, Xfce4 и GNOME, 3 интерфейса к музыкальному демону musicpd и аналог винампа XMMS. досих пор не могу остановиться на чёмто одном ) Думаю собирать новую систему потихоньку дома, хочется уж проточить чтонибудь одно, чтобы во всём устраивало.
ПЫ СЫ Всё это на юниксе, в винде выбор внешнего вида будет куда более ограничен я полагаю... и вот не помню, есть ли там например возможность, изменять ширину скрола в приложениях? Пальцем попадать в слайдер, в полосе прокрутки шириной 1мм или в кнопки плеера 2х2мм, весьма трудное занятие, если монитор конечно с тачскрином.