Желание покончить жизнь самоубийством приходит не сразу. Сначала оно наполняет душу страхом и отторжением к этому. Затем, чисто на человеческом уровне интереса, начинается рассуждение о смысле побуждения, последствиях, результатах. И знаете, какой самый большой страх задел меня? Что суицидальный поступок может быть, как бы, не до конца. Т.е. жизнь останется, но будет уже искаженной и безвозвратно утерянной. Либо по состоянию здоровья, либо психически. Затем я начал понимать, что это шаг, за который не надо ни перед кем отвечать. Все что нам внушают о суициде церковь, религия или общественное мнение – все это основа основ человечества, но никак не единственная отправная точка зрения. Жить с такой мыслью тяжело. Решиться на него еще труднее. Правда до поры до времени. Сорваться можно в любой момент. Надоело засыпать с щемящим сердцем. Надоело убеждаться в том, что коммуникативность не является сильной стороной жизни. Можно быть любящим и любимым, но при этом оставаться одиноким. МОЖНО! Затем душа цеплялась за те, казалось бы, верные причины, которые должны удержать, заставить подумать еще раз, еще на денек, недельку, месяц. Причины есть. Но вместе с этим начался необратимый процесс самоликвидации этих причин. Убеждать себя сначала в одном, а потом в другом – глупое занятие, которое я быстро оставил. Просто живу, просто дышу, хожу на работу, покупаю продукты. ПРОСТО. Вы понимаете? ПРОСТО ЖИТЬ!!! Жить и продолжать думать об этом, продолжать засыпать с щемящим сердцем, продолжать молчать больше чем говорить. Когда молчу, я всегда сам в себе. В такие минуты становится очень плохо. Самоубийца никогда не скажет никому о своих ближайших планах. Наоборот, отчаявшись в собственных размышлениях остаться жить дальше, он будет искать поддержку у окружающих. Занятие поиском способа смерти также изнутри убивает душу. Это можно делать либо со слезами на глазах, либо как зомби со стеклянным взглядом. Есть сайт в интернете о суициде, где не боятся говорить слово «Смерть», где не боятся говорить человеку о том, что такое смерть и суицид. И есть там форум. Знаете что мне кажется? Что этот форум надо читать тогда, когда вы думаете о суициде меньше всего. Когда перед вами не стоит проблема – жить или не жить. А обратившись к нему сейчас, я не почувствовал облегчения. Скорее я попал к таким же как и я. Остаться там или нет. Я думаю об этом…
…Пока думаю.