Автор Тема: Кто менял сальник на АКПП?  (Прочитано 21424 раз)

Оффлайн Druse

• Начинающий кубовод
  • *
Добрый день! У меня вопрос. Позавчера обнаружил под стоячей машиной лужу масла с АКПП (примерно литр-полтора). Съездил в техцентр,  мастеры-ломастеры провели компьютерную диагностику (норма), в итоге определили якобы течь в районе стыка двигателя и коробки. Предложили заменить сальник за "скромные" деньги - 7000 рублей. Жаба душит. Посоветуйте, если кто менял сальник самостоятельно, как это делать и стоит ли это делать самому.

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
Re: Кто менял сальник на АКПП?
« Ответ #1 : 05.11.2007 12:31:02 »
Если снимал и ставил КПП на других авто, то выйдет реальная экономия.
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн Druse

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 06.11.2007 10:54:57 »
Как-то раз было, правда давно, единственная проблема - нет ямы и теплого гаража. Сегодня обзвонил десяток автосервисов - средняя цена 7000-8000. Решил все-таки сдать и довериться мастерам. Позже опишу.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 06.11.2007 13:22:18 »
Да, цена реальная, и работы там дофига, самому лучше не лезть (ИМХО, конечно же)....

Оффлайн SLIK

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 07.11.2007 05:30:44 »
Мдя дороговато у Вас стоит снять коробку.
Прошлой зимой менял задний(коренной) сальник двгателя. По пути мне поменяли пыльники шрусов наружние.
Так вот работа с пыльниками(250р-2шт) стоила 4200. + задний сальник я купил сам цену уже не помню точно.
Причем делали мне все это в довольно дорогом сервисе!
мастер гаражный предлагал сделать все за 1500, но не смог сдернуть ступицу приржавело все напрочь.

Оффлайн WALD

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 08.11.2007 08:50:11 »
Х....ра себе у вас там цены...ладно я понимаю на запчасти дороже, т.к. везти далеко а на саму работу то почему так много?????У нас 4000 стоит полностью двиг снять старый и новый воткнуть все подключить и т.д.....
issan Cube Wald & RS-R Tuning 1999г

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 08.11.2007 12:45:18 »
У нас 4000 стоит полностью двиг снять старый и новый воткнуть все подключить и т.д.....

А у нас от 5-и.... + всякие расходники дополнительно....

Оффлайн WALD

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 15.11.2007 11:35:04 »
Ну вот.......а Автор пишет что за замену сальника только 7000......
issan Cube Wald & RS-R Tuning 1999г

Оффлайн serga

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #8 : 31.05.2011 16:11:16 »
Господа хорошие, не ругайте строго. Ни чего не нашёл на форуме по данной теме. а если есть, то скудно. течь масла из внутреннего привода (соедиение привода с коробкой). Масло розовое (точно из коробки). как я понимаю прохудился сальник. вопрос-во сколько станет  замена сальника. течь не интенсивная. масло проверяю в коробке регулярно, в районе меток. коробка автомат. кузов 99 год, z10
Был ниссан куб 1999. z10 автомат. Сейчас мазда демио 2006 8-950-11-33-53-2

Оффлайн dao

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 15.09.2011 16:17:55 »
Купил только что машину. Кузов z10, 98 год. Ровно та же проблема. Подскажите как правильно называется сальник в коробку? Коренной? (я совсем не автослесарь, с машиной только знакомлюсь)

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
« Ответ #10 : 15.09.2011 19:47:42 »
Купил только что машину. Кузов z10, 98 год. Ровно та же проблема. Подскажите как правильно называется сальник в коробку? Коренной? (я совсем не автослесарь, с машиной только знакомлюсь)
Читайте форум пожалуйста!Тем про замену коренного сальника-тьма!
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн dao

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 15.09.2011 19:54:58 »
да я для начала хотел узнать как он правильно называется... теперь уточнил. начинаю рыть

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
« Ответ #12 : 16.09.2011 16:33:43 »
Между коробкой и двигателем 2 сальника, один на двигателе, другой на коробке.
Если менять, то сразу оба.

Cubist

• Гость
« Ответ #13 : 02.10.2011 12:37:43 »
Я менял со своим механиком напару. У меня тоже была такая проблема: именно на стыке коробки и ДВС масло текло. Снял коробку, заменил сальники - в принципе несложно. Главное чтоб рядом был разбирающийся в этом "на отлично" человек!

Оффлайн Вовикус

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 24.11.2011 15:27:20 »
у меня течь с АКПП появилась после замены пыльников ШРУС (со стороны пассажира пятнышки декстрона) думал пружинку сальника привода повредил когда шрус вставлял, долгое время ездил и не парился а только доливал декстрон через щуп причем стоит отметить что при движении масло не уходит практически а только когда стоит, пока не решил мотор откапиталить, как оказалось это тек сальник передний коробки(на механике он бы назывался сальник первичного вала). В итоге мотор уже практически собрали, а сальника все нету:-( сняли размеры этого девайса  58Х42Х8, в отечественном автопроме есть сальники 58Х42Х10(!) он не подходит так как 2 мм торцануть не получается но есть еще 58Х42Х9 и он в металлическом корпусе, но его нет в наличии и никто толком сказать не может с какого он аппарата . Итак пришлось заказывать вот такое вот чудо - его номер:15019300 и бьется он как Сальник коленвала передний маде ин Китай  фирма Ajusa, стоит 170 р 05 коп. Но чтоб его поменять надо снимать коробку обязательно, без этого никак а снять - поставить коробку стоит 5000 .
Палец в кран сувать не надо , он там может и застрять