Сколько раз писать, что по лампочке на кубах мерять бесполезно? ??? И стрелка и лампочка врут на плюс-минус 10 литров... Поставь машину с наклоном на правый борт и у тебя 10 литров как не бывало :'(... Расход меряется только методом полного бака...
Повтори еще раз.......... Как ты меряеш методом полного бака, распиши поподробнее........................
Я так думаю, нужно слить ВЕСЬ бензин из бака и мерным стаканом залить под горловину, при чем это делать на идеально плоской поверхности и лучьше измерить всё уровнем, потом ставиш колёса по бирке на 13 или 14 по желанию и соответствуещего размера. Взвешиваеш машинку и снимаеш всё лишнее что не предусмотренно заводом, если у тебя вес больше чем у среднего японца (как у меня например рост 184 и вес почти 90кг) предётся садится на диету и останавлить проект замера расхода топлива. После того как достигнут вес среднего японца можно продолжить. Проезжаеш ровно 100км при ровно 90 км\час по трассе и сливаеш весь бензин снова и минусуеш от залитого, вот и будет раздница расходом. При городском цикле тоже самое повторить. Таким образом можно проводить замеры с пробками, без пробок на дороге, при определённой температуре отрицательной и положительной, при разных скоростных режимах. При установки других колёс и другого веса нужно сначала провести замеры по японской технологии, а только потом проводить замеры для своей ситуации.
Если у тебя другой вариант опиши поподробнее мне интересно..............
Такого рода стеб тут ни к чему. Сами конструкторы автомобилей расход пишут исходя из моделирования... а моделируют они не в наших условиях, а в так называемых "нормальных". И все так делают, чтобы можно с помощью этих цифр сравнивать авто.
Метод полного бака таков (на сколько я себе это представляю):
1) приезжаешь на заправку (не важно сколько у тебя литров там осталось).
2) заливаешь до верху (записываешь пробег - X1)
3) проезжаешь почти до пустого бака, чтобы как можно больше бенза искатать. (точность будет выше)
4) заправляешься опять до крышки (записываешь сколько залил, это будет v2, и записываешь пробег - X2)
а потом считаешь так:
примем еще несколько констант:
V=40л - объем бака.
(V - v2) - таким образом получаешь кол-во литров бензина, котороые ты искатал.
X2 - X1 - сколько ты проехал.
(V - v2) / (X2 - X1) * 100 = расход (литров на 100 км)
при желании можно написать формулы и для серии заправок, чтобы повысить точность.
PS: вообще я записываю пробег после каждой заправки и заношу это в табличку, которая мне считает расход. конечно текущий расход там с погрешностью, но если взять десяток таких записей, то погрешность там уменьшается.