Автор Тема: Омыватель  (Прочитано 12841 раз)

Оффлайн Shaitan

• Начинающий кубовод
  • *
Омыватель
« : 19.02.2008 14:38:18 »
Даже не жужжит моторчик! Не поливает ни переднее ни заднее! В чем может быть причина и как её устранить ? Где можно купить моторчик если причина в нем и почем?

Оффлайн death-alex

• Кубовод в Кубе
Re: Омыватель
« Ответ #1 : 19.02.2008 15:16:54 »
1. проверь предохранители
2. поискать где этот моторчик находиться и проверить его на работоспособность подключив внешний источник питания.
скорее всего где то контакты халтурят
черный, кубический, ни похожий ни на кого

Оффлайн Shaitan

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 19.02.2008 17:01:22 »
Что подразумевается под внешним источником питания ? А если контакты халтурят то что делать в этой ситуации? Забыл сказать. куб простоял всё лето ибо я в отпуске был по приезду возникла эта проблема!

Оффлайн BK

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 19.02.2008 17:05:50 »
Даже не жужжит моторчик! ...
Может просто жидкость замерзла? ;D
У меня по осени когда "неожиданно" ударили марозы такое было. Очень долго потом мучался заливая, и откачивая затем, горячую воду в бачёк. В ёмкости лёд быстро расстаял, а вот моторчики долго не желали приходить в себя. После часа "танцев с чайником" и они оттаяли.
Куба нет.

Оффлайн death-alex

• Кубовод в Кубе
« Ответ #4 : 20.02.2008 06:04:53 »
Что подразумевается под внешним источником питания ? - подключить напрямую к клемам акома через доп провода
черный, кубический, ни похожий ни на кого

Оффлайн Baff

• Мега кубовод
  • КубоПомогатель
« Ответ #5 : 24.02.2008 17:28:54 »
Имел опыт снятия бочка!!!! Если интересно могу поделиться! Там стоит два мотора. Один есно на лобовуху другой на заднее! В условиях наших дорог у меня контакты бали все окислены и потому ниче не работало!!! Чтобы все исправить т.е. снять бачек, надо снять бампер (если не знаете как то спрашивайте) он будет под правым крылом! Крепится это чудо на три болта! Контакты после прочистки лучше обмотать чем либо!! Я обмотал пленкой упаковочной что бы проблем больше не было!! ВОТ!!!
Всегда Готов!!! На Все Готов, ради своего Z10, CG13DE, Black!!!

toliks

• Гость
« Ответ #6 : 24.02.2008 18:44:48 »
Я в холода тоже с чайником горячей воды прыгал и моторчик даже не работал,а сечас потеплело и моторчик зароботал

Оффлайн Wacuma

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 26.02.2008 21:43:06 »
У меня тоже есть проблема купил кубик с замершей водой в системе.
Когда чегото меняли сзади, снимали панель там по полу к заднему омывателю идет трубочка прозрачная.
Так вот в ней виден сплошняком лед.

1. Шаманство с чайником и бочком действует аж до заднего омывателя?
2. Чем кипяток из бочка откачивали?

Техосмотр блин пройти не могу докопались до омывателя, а платить принципиально не хочу.
Загонять в отапливаемый бокс особо некуда :-(, да и долго там должна стоять видимо ночи не хватит.

Оффлайн Shaitan

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 27.02.2008 13:47:49 »
Имел опыт снятия бочка!!!! Если интересно могу поделиться! Там стоит два мотора. Один есно на лобовуху другой на заднее! В условиях наших дорог у меня контакты бали все окислены и потому ниче не работало!!! Чтобы все исправить т.е. снять бачек, надо снять бампер (если не знаете как то спрашивайте) он будет под правым крылом! Крепится это чудо на три болта! Контакты после прочистки лучше обмотать чем либо!! Я обмотал пленкой упаковочной что бы проблем больше не было!! ВОТ!!!

Расскажи пожалуйста как снимать его.! Я думал тоже об этом, но не знаю как подступиться!

Оффлайн BK

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 27.02.2008 15:18:37 »
У меня тоже есть проблема купил кубик с замершей водой в системе.
Когда чегото меняли сзади, снимали панель там по полу к заднему омывателю идет трубочка прозрачная.
Так вот в ней виден сплошняком лед.

1. Шаманство с чайником и бочком действует аж до заднего омывателя?
2. Чем кипяток из бочка откачивали?

Техосмотр блин пройти не могу докопались до омывателя, а платить принципиально не хочу.
Загонять в отапливаемый бокс особо некуда :-(, да и долго там должна стоять видимо ночи не хватит.

Чайник являеться локальным средством  ;D и до заднего омывателя его действия явно недостаточно :).
Однако трубки, думаю оттают достаточно быстро в тёплом месте, а вот с бачком сложнее. За ночь точно не оттает. Тут чайник незаменим.
Для откачивания воды использовал самодельную приспособу в виде литровой пластиковой бутылки с закреплённым в пробке эластичным шлангом. Действовал как грушей.

Куба нет.

Оффлайн Wacuma

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #10 : 01.03.2008 10:01:39 »
У меня случилось счастье, тут температура поднялась выше нуля, и весь день таяли дороги, за одно и у меня все оттаяло.
Хотя уже тоже думал как кипяток пластиком откачивать. Прикинул что процесс врядли меньше 2-3х часов занимает.

Оффлайн Юрьев Макс

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 03.03.2008 11:34:38 »
Вчера добрался до моторчиков омывателя!
Всё было окисленно!!! и полный капец!!
Прожёг два отверстия прямо к контактной группе, всавил провода , подсоеденил прямо к щёткам!
Залил все возможные места проникновения воды - герметиком
И всё заработло!!!
Ура!

Оффлайн Аллексей

• Супер кубовод
« Ответ #12 : 29.04.2009 14:51:31 »
1. проверь предохранители
Подскажи где он находится? как определить тот который отвечает за моторчик задней "брызгалки"?
Микро вездеход  AZ10316105

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #13 : 29.04.2009 14:59:03 »

Подскажи где он находится? как определить тот который отвечает за моторчик задней "брызгалки"?

Схемы расположения предохранителей тут
Бывший кубовод

Оффлайн Аллексей

• Супер кубовод
« Ответ #14 : 30.04.2009 05:56:27 »

Схемы расположения предохранителей тут

Спасибо за схему! В будущем пригодится. Но в ней я не нашел омывателя, а только дворники и метлу ...  ???
Кто знает подскажате: на моторчики омывателя (заднего стекла) идут предохранитель самостоятельные или всеже в паре с метлой.
Микро вездеход  AZ10316105