Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Помогите с выбором.  (Прочитано 33583 раз)

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
Помогите с выбором.
« : 13.03.2008 14:56:55 »
  Уважаемые любители японского автопрома, в частности кубиководы. Пишет Вам Тазовод со стажем 3 года. Первой машиной у меня была Нива 2121 1989 года выпуска, сейчас 21053 1998 года. Последнее время задумываюсь о смене авто на иномарку. Приглянулись мне 2 авто. Ниссан Куб z11 и Ниссан Вингроад. Подскажите, как чувствуют у нас в России авто из Японии, сложно-ли привыкнуть к правому рулю, дорогие ли запчасти к ним. Мечтаю прокатиться в Кубе хотя бы в качестве пассажира.

Маленький вопрос. Мне все интересно, здорово ли выглядит Куб z11 в полном обвесе? Просто в Великом Новгороде есть возможность заказать обвес для любого авто. Ценник зависит от сложности изготовления и начинается от 5000 руб за бампер.

Заранее спасибо, товарищи Кубиководы

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
Re: Помогите с выбором.
« Ответ #1 : 13.03.2008 17:11:21 »
Проблема привыкания к правому рулю - фигня... есть только проблема обгона грузовиков и т.п. на трассе.

Посмотреть КУБы в обвесах можно например здесь: http://www.tuning-lab.com/catalog.php?cid=6&mid=9&mod=92

Чуствует машина себя в России относительно неплохо... вот только пластик начал немного дребезжать - хвала нашим прекрасным дорогам, холодам и пряморуким спецам по установке сигналки :-)

Зап. части почти как у всех кроме пары фактов:
1. не все есть, а следовательно под заказ со всеми вытекающими
2. многие узлы идут сборными, что тоже накладывает свой отпечаток на стоимость ремонта
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе
« Ответ #2 : 13.03.2008 18:59:26 »
 Сам более 20 лет проездил на ВАЗах, причём классике. 2 месяца владею КУБОМ. Думаю, что ВАЗ на всегда останется в прошлом. Правый руль-левый руль это всё относительно, привык за первые 100 км. Есть сайт Drom.ru почитай там отзывы и я думаю, что примешь ПРАВильное решение.
 В этом деле главное не нарваться на "левое" авто, дабы с первого раза не разочароваться во всём Японском автопроме. Не стоит экономить при покупке первой Япоской машины. То, что продаётся на авторынках на 80% хлам со скрученным пробегом и битые, ПРОВЕРЕНО. Так, что с начала убедись в том, что тебе продают. УДАЧИ.
Не надо бояться больших расходов. а надо бояться маленьких доходов.

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #3 : 13.03.2008 20:05:48 »
  В Питере есть салон японских авто без пробега по Росии напрямую из Японии. Стоит ли верить аукционным листам (оценки как правило 4В, очень редко 5А)? И маленький вопрос, как проверить, скрутка ли там, если на кубах стоят электроные циферблаты на пробег.

Есть ли в Питере люди-кубиководы, которые, в случае покупки мной Куба, помогут при выборе?

И вообще, дорогой ли этот авто в обслуживании- какой бензин, какое масло, сколько стоят расходники (фильтра и ремень ГРМ). Есть ли в Питере нормальные автосервисы по обслуживанию Кубов?

И последний вопрос. Как  долго будет идти заказ на запчасти?

Огромное спасибо.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 13.03.2008 21:51:21 »
  В Питере есть салон японских авто без пробега по Росии напрямую из Японии. Стоит ли верить аукционным листам (оценки как правило 4В, очень редко 5А)? И маленький вопрос, как проверить, скрутка ли там, если на кубах стоят электроные циферблаты на пробег.

Есть ли в Питере люди-кубиководы, которые, в случае покупки мной Куба, помогут при выборе?

И вообще, дорогой ли этот авто в обслуживании- какой бензин, какое масло, сколько стоят расходники (фильтра и ремень ГРМ). Есть ли в Питере нормальные автосервисы по обслуживанию Кубов?

И последний вопрос. Как  долго будет идти заказ на запчасти?

Огромное спасибо.

лучше почитай в инете отзывы о фирмах которые возят машины с аукционов и обратись к ним.это всяко лучше чем брать уже машину в россии.могут быть аукционники поддельные.
не стоит верить очень малым пробегам.я брал авто 1999 года с пробегом 98000-более менее верится.а к меня товарищ купил ниссан примеру с пробегом 20000 2002 года вот в это слабо верится.
запчасти не очень дорогие - средней цены.
все в основном льют 92 бензин.тут куча тем почитай.
масло тоже по выбору -  я напрмер полусинтетику.все 3 фильтра(масло,бензин и воздух) мне обходились при замене около 800-900 рублей.
ремня ГРМ на Кубе нет тут цепь.
в интернете куча контор которые возят запчасти.я вот на днях звонил - срок доставки около 3-5 дней.
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 13.03.2008 23:32:18 »
  Приглянулись мне авто без пробега по РФ, которые находятся в Краснодаре и Ставрополе. Ценник на порядок ниже, чем в Питере или Москве. Есть ли смысл гнать авто оттуда самому или на те же деньги попаду?

Как определить реальный пробег авто, если реальна скрутка счетчика спидометра и подделка аукционных листов?

Посоветуйте, пожалуйста, нормального дилера японских авто, чтобы не прогореть.

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе
« Ответ #6 : 14.03.2008 07:09:26 »
 Есть возможность проверить подлинность аукционного листа. Оказывается скрутить электронный счётчик пробега гораздо проще, чем механический, эта услуга стоит в Владивостоке от 50 руб. не надо ни чего разбирать.
 Я ни разу не видел подлинного аукционного листа, у всех продавцов в лучшем случае копии или вообще:"А что это такое, на х.. он нужен я сам забирал из под японца, вообще тачка реальная - бери не пожалеешь." А на проверку машина была продана с аукциона с разбитой мордой и с пробегом на 85 тысяч больше, чем у продаваемой. И это не единичный случай, поверте.
 Посоветовать нормального диллера в вашем регионе не могу, т.к. "мы не местные". Думаю стоит поглядеть авто, прдаваемые в Новороссийске, всё таки город-порт и цены должны быть минимальны, относительно Краснодара и Ставраполя. Подсчитать на какие деньги попадаешь труда не составит: расстояние от места покупки до места жительства раздели на 100, умножь на 7(столько КУБ кушает на сотню) и умножь на цену литра 92 бензина, к этому результату прибавь стоимость "как добраться до места покупки", покушать в пути, возможно замену масла в двигателе перед перегоном и резины, но последнее не факт. Теперь полученный результат прибавь к цене продажи авто и сравни с Питерскими ценами.

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 14.03.2008 20:18:38 »
  Есть ли более или менее правдоподобные способы проверки сколько пробегал авто до приобретения мной.

Может будет лучше заказать авто напрямую из Японии с доставкой в Питер? Может кто-нибудь есть в этом клубе из Питера, подскажет кто как приобретал своего Куба и как все-таки дешевле и меньше вероятности попасть на битое авто или со скрученным спидометром, или (что вообще пипец) и то и другое.

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 14.03.2008 20:28:35 »
что то вы уж очень зацыклились на свинчиных спидометрах.
попробуте простов инете в поисковиках поискать конторы и отзывы о них.
там много интересного пишут и дельного

есть много различных внешних факторов по которым можно определить преблизительные пробег.
такие как состояние салона
состояние педелей и руля

не кто вам не даст чёткого ответа и гарантии вы можете только определить средний пробег + - 20000

мне тоже предлагала во владике машину на рынке типа с пробегом 60000 км а когда открыли салон то увидели лысые педали и руль стёрт почти до каркаса.
« Последнее редактирование: 14.03.2008 20:32:45 от Dimarik »
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе
« Ответ #9 : 15.03.2008 06:50:57 »
есть много различных внешних факторов по которым можно определить преблизительные пробег.
такие как состояние салона
состояние педелей и руля
 Привожу пример: Тойота Саксид 4ВД 2002г.в.  куплена в Владивостоке 22.02.08. состояние салона прекрасное, состояние кузова хорошее, пробег 63 тыс. км., за что и была приобретена. Что получилось при проверке данного авто, продана с оценкой 3.5 (это нормально), с пробегом 210 тыс. км., принадлежала фирме.
  До Красноярска эта машина доехала нормально, сейчас продаётся с пробегом 68 тыс. Экстерьер и интерьер соответствуют.

Оффлайн Pedro

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #10 : 15.03.2008 09:48:09 »
Одно могу сказать точно, не думай брать "зубило", лучше японку, после ней врядли когда на ВАЗ захочешь сесть
Лучший в мире зануда - это я! )))

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #11 : 15.03.2008 18:24:34 »

Подскажите, какой нормальный пробег у японских авто за год? Просто смотрю и удивляюсь. Одна машина 2003 года 100 тыс пробега, вторая того же года до 70 тыс пробега.

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе
« Ответ #12 : 15.03.2008 20:24:57 »
 Чему удивляться? Какой нормальный пробег за год у россиян? У соседа по гаражу Москвич412, 1976 г.в. пробег 57 тыс. с копейками. Он на нём ездит только летом с апреля по октябрь. У друга Хонда-Ортия за 2 года более 150 тыс., каждый день на работу 100-туда и 100-обратно, выходные рыбалка км 200 в один конец.
 Я верю в небольшие пробеги японских авто: 1.Куда там ездить? островное гос-во. 2.Посмотреть по ТВ, какое там движение, на работу проще общественным транспортом. 3. Такие авто, как Куб не единственный в семье, как правило. 4.Использовать его как, служебный? для этого есть другие модели: N-AD, T-Probox и т.п. на них реально большие пробеги.
 Есть машины 2003 г.в. и до 20 тыс. пробег и их не так мало. Так, что понятие "нормальный пробег" очень растяжимое.

Оффлайн BK

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 16.03.2008 17:40:12 »
Встречал одного "десятого" кубика, который был преобретён в пятилетнем возрасте с пробегом, по счётчику, 76 т. км. При осмотре, новоиспечённый кубовод, обнаружил под седеньем японскую "сервисную книжку". Полистав её выясняли, что последнее ТО пройдено с пробегом 148000 км.  :o
Кстати, кубик в неплохом состоянии, и уже год  без проблем бегает. Из затрат, кроме замены масел и фильтров - только передние колодки. ;)
Куба нет.

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #14 : 16.03.2008 20:02:09 »
  Тут посмотрел Кубы на одном из многочисленных сайтов по продаже японских авто. Порадовала такая тема. Из описания авто- отличное состояние. По аукционному листу на переднем левом крыле оценка ХХ (замена), на дверях W2 (Заметны неровности окрашивания). Неужели в России стараются найти таких людей, которые смотрят только на страну-производителя и на внешний вид?

Как пробить настоящую историю японского авто, в том числе пробег, год выпуска, предыдущий владелец и т.п.? Уж очень не хочется приобретать авто у которого пробег к примеру 50000, а в реале 150000. Беру все-таки для себя. Очень хочется хорошую машину и очень не хочется прогореть на недобросовестности людей, которые эти авто продают.