Автор Тема: Помогите с выбором.  (Прочитано 33587 раз)

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
Re: Помогите с выбором.
« Ответ #30 : 26.04.2008 14:11:35 »
Подскажите пожалуйста, как пользоваться аукционами?

Просто я насчитал, что полноприводный Куб 2005-06 года выпуска с оценкой минимум 4,5В будет стоить 200тыс. руб+ доставка до Москвы 52тыс. Итого растоможенный Куб мне обходится прим. в 260-270тыс. руб. Или просто я ничего не понимаю. ???

Есть еще одна тема. Может проще сгоняться в Финляндию в порт Котка и там выбрать себе из огромного количества авто. Но в этом есть огромный минус- придется самому растомаживать. Я опять же в этом ничего не понимаю. ::)

Хочу себе Cube BNZ11

200 не реально. если подольше повыбирать, то 230-250 с оценкой 4
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #31 : 01.05.2008 23:14:54 »

Мечты о Кубе в 11 кузове полноприводной версии становятся все более отдаленными...  :-[ :'(  В России таких не найти, аукционы для меня- страшная вещь. Наверно буду приглядывать менее заметную машину типа Aveo хэтчбек. Маленькая, удобная, конечно не такая мажорная на вид как Куб, но с ней не надо запариваться по поводу аукционов, доставки, растаможки и т.д. Да еще в добавок руль у Авео будет находиться там, где я привык.

Буду стараться оставить мечту в моем сердце о полноприводном Кубе, но... Я не умею пользоваться аукционами, боюсь, что я просто морально не выдержу ожидания этого авто. Неизвестно сколько будут подбирать мне авто, куплю ли я его или нет, если нет- то опять утомительное ожидание предложений. Случится чудо- куплю я то что надо, потом ожидание доставки до Владивостока, растоможка (смотрел по телеку, там как-то очередь авто огромная скопилась из-за какого-то косяка представителей таможни+ рассказывал мне один знакомый, для друга ожидали авто, он задержался во Владике из-за отсутствия каких-то бланков), доставка до Питера (до 2х месяцев). И это еще не факт, что привезут авто в хорошем состоянии. Авто может оказаться битым, утопленником и т.д. Плюс, неизвестно как доставит наше доблестное РЖД. Могут поцарапать при погрузке/разгрузке.

В общем Куб охриненнейшая тачка, но учитывая все минусы...

Оффлайн BK

• Мега кубовод
« Ответ #32 : 01.05.2008 23:46:49 »
Живя в Питере, я бы обратил внимание на фирмы, доставляющие японские авто морем, через Финляндию. Недавно читал ветку на автодром.ру. Для малолитражных автомобилей, вроде куба, получаеться дешевле чем через Владик и через Новороссийск.

Куба нет.

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #33 : 02.05.2008 09:24:33 »
И это еще не факт, что привезут авто в хорошем состоянии. Авто может оказаться битым, утопленником и т.д. Плюс, неизвестно как доставит наше доблестное РЖД. Могут поцарапать при погрузке/разгрузке.

Серьезные конторы гарантируют (условия гарантии прописаны в договоре) безаварийную историю и неучастие авто в "плаваниях"... т.е., берет риски на себя. Кроме того само авто такие конторы при доставке страхуют от возможных повреждений и т.п. рисков при перевозке. Таким образом, вероятность попадалова минимальна.

Ну и разумеется не надо быть спецом по аукционам - все расскажут, все покажут и все оформят.

Разумеется немного переплатишь, но оно того стоит.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #34 : 04.05.2008 00:54:17 »

По пововду доставки через финов я где-то читал, но я лично просмотрел кучу фирм, которы занимаются ауционами, больше половины авто идет через Владик. По всей видимости проще, по накатанной схеме.

По поводу доставки. Фирма гарантирует, что авто не было бито или утопленником. После погрузки в поезд до Питера с них снимается вся ответственность. Они грузят (контейнер естественно страхуется, сетка, насколько мне известно, нет), фоткают, отсылают мне фото и все!!! Дальше все зависит от РЖД. И если по прибытию выясняется наличие каких-либо недочетов, царапин и т.д. вся вина ложится на РЖД.

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #35 : 04.05.2008 08:23:33 »
Они грузят (контейнер естественно страхуется, сетка, насколько мне известно, нет), фоткают, отсылают мне фото и все!!! Дальше все зависит от РЖД. И если по прибытию выясняется наличие каких-либо недочетов, царапин и т.д. вся вина ложится на РЖД.

Тут лучше все-таки сходить в контору и ознакомиться с типовым договором - все встанет на свои места.
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #36 : 04.05.2008 12:32:57 »

Просто если заказывать авто через питерские конторы получается очень дорого. Жадные очень. Очень понравился сайт http://www.pravto.ru/. В принципе все понятно и просто.

Только объясните мне пожалуйста такую вещь. При подаче мною команды на покупку, я задаю максимальный ценник за который я могу купить этот авто и они уже на аукционе торгуются или я даю просто цену и они либо покупают за ДАННУЮ цену либо нет.

Оффлайн BK

• Мега кубовод
« Ответ #37 : 04.05.2008 13:01:03 »

По пововду доставки через финов я где-то читал, но я лично просмотрел кучу фирм, которы занимаются ауционами, больше половины авто идет через Владик. По всей видимости проще, по накатанной схеме.
...

Вот здесь про доставку через Финляндию читал:
http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1150983689.html
Куба нет.

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #38 : 05.05.2008 15:54:56 »
Спасибо всем огромное, кто отвечал мне в этой теме.
Буду стремиться к своей мечте- Nissan Cube BNZ11/

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе
« Ответ #39 : 05.05.2008 18:41:42 »
Только объясните мне пожалуйста такую вещь. При подаче мною команды на покупку, я задаю максимальный ценник за который я могу купить этот авто и они уже на аукционе торгуются или я даю просто цену и они либо покупают за ДАННУЮ цену либо нет.                                 

На сколько мне известно, то уважающие себя фирмы после предоплаты 15000-30000 рублей, чем Вы подтверждаете серьёзность своих намериний,  дают Вам код доступа к торгам на аукционах и Вы сами выбираете себе авто из выставленных на продажу, решаете сколько на неё поставить и сообщаете  менеджеру, а он делает ставку. Если ставка сиграла, то машина Ваша, если нет, то ставите на следующую, ставить можно на несколько лотов на разных аукционах в один день, главное, чтобы эти лоты проходили в разное время, если одна из ставок выигрывает, то последующие автоматически снимаются. Ставки можно делать, как за несколько дней до начала продаж, так и за несколько минут. Поставив, к примеру 600 тыс. йен Вы можете купить авто за 450 тыс., если предидущая ставка на эту машину была 430 тыс. и продавец согласен продать её за эти деньги.
  Зачем связываться с Питерскими фирмами, которые работают с крупными сайтами и к их цене плюсуют свою долю, попробуйте на прямую, К примеру: http://auto.amayama.ru/, мой друг купил у них около десятка машин себе, своим родственникам, друзьям и не было ни одного покола ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, они же отправляли машины по ж/д. Друг только переводил деньги, отправлял документы и встречал машины.
  Желаю удачи.
Не надо бояться больших расходов. а надо бояться маленьких доходов.

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #40 : 07.05.2008 23:47:52 »

Theodor, огромное спасибо за разъяснения.

Оффлайн THEODOR

• Кубовод в Кубе
« Ответ #41 : 08.05.2008 06:42:18 »
                                                                                (Theodor, огромное спасибо за разъяснения)
   Не за что, удачи в при обритении. К своей мечте надо стремиться, не смотря на преграды. А она того стоит, поверьте.
Не надо бояться больших расходов. а надо бояться маленьких доходов.

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #42 : 12.05.2008 12:09:29 »

Если есть на этом сайте толковые люди, умеющие пользоваться аукционами, помогите с приобретением авто!
  Не умею я пользоваться ими и поэтому боюсь. Уж очень сильно хочется BNZ11.

Оффлайн Арчи

• Мега кубовод
  • вот так...
    • http://www.tornado-nsk.ru
« Ответ #43 : 15.05.2008 17:10:53 »
я покупал через http://auto.amayama.ru/. в нске их представитель , один чел всего. заключил с ним договор. выкатили расклад по деньгам.дал денег немножко. дали доступ на аукцион. смотрел каждый день лоты. в день то ли 3 то ли 5 бесплатных переводов аукционника можно было заказать. там самое главное замечания инспектора. остальное и так видно. заказал, получил перевод, оценил, сделал ставку. менеджер проверил и реально поставил. если поставишь на какую-нибудь чехню, типа не проходной или косяк какой реальный есть, менеджер ставку заворачивает. оплата частями. машину купили в япе, оплатил это. доставили-растоможили. оплатил и т.д.. можно было ставить на любую машину, не обязательно на кубик. как первая ставка сыграла. все остальные отменяются. я ставил ниже среднего. в итоге купил чуть битую машину за дешево. зато пробег маленький. машина 2 года бегает и не болеет.
синий Куб 2001 г.в. AZ10,  автомат. пробег: было 45т, сейчас 65т .......... сейчас уже 110т

Оффлайн Hannibal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #44 : 17.05.2008 13:01:06 »

Приглянулся мне один авто. Оставьте отзыв.
http://r-car.ru/car/?id=20932
заранее спасибо
 заодно посмотрите этот авто http://r-car.ru/car/?id=22616
« Последнее редактирование: 17.05.2008 13:02:57 от Hannibal »