2 Snoopy:
поговорил вчера с ребятами. в общем они отправляют в регионы. но по части ресниц на куба z10 кузов рейстайлинговые фары (габарит в низу), я был первый у них. и из за того что у меня реально фары в места посажаны с косяками (правое выпирает слегка и чуть криво) поэтому матрицы с меня они использовать более не станут. как тока им придет исче один куб с нормально посажанными фарами, они слепят какчественные матрицы и смогут штомповать и на регионы.
Но на самом деле, исходя из практики посешений всех таких изготовительных контор, и магазинов где шо продается типо унивирсально и по отзывом друзей на это универсальное, я понял что РЕСНИЧКИ НАДО ДЕЛАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОД МАШИНУ, чтоб убрать и згладить изьяны (типо: кривой решетки, разных зазоров от кузова с обоих сторон и т.п.)
мои делали вот так:
Фаза 1. пригнал, открыл капот. набили лентой по фаре то что я хочу по форме детали. крявые, прямые, и все такое.
нанесли на фару фальгу(оч однако тоненькую как на конфетах), стекло волокно (не стекло такань) - более толстые нити, пластиковая смола(прозрачная) - чо отличается от эбоксида и составом и запохом и какчеством. нанесли все это дело и сушится под солнышком часа 2 пока встанет колом.
Фаза 2. примерка. то что получилось при засыхании не совсем похоже на реснички
ине подумаеш даже.. на нем начали играть турбинкой и напильником, срезать лишние, обтачивать Очень грубое и лишнее.
постоянно примеряя к фаре.
после обрезки получается примерно вот это
посля примерки, уже наносят шпаклевку, шлифуют, точят и все такое. наносят грунтовку и остается тока красить и крыть лаком.
Фото покрашенных и установки размещю позже...