Автор Тема: история ижевского кубика ( Кубик. 40 дней пробега. )  (Прочитано 28491 раз)

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Re: Кубик. 40 дней пробега.
« Ответ #30 : 31.12.2008 18:20:39 »
оставалось у них из нормальных только эти по 2шт, а я спешил: со своей замучался - спускает и полулысая, ещё и грыжа вылезла на протектере. по-быстрому поменял и поехал за город.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Re: Кубик с Ижевска
« Ответ #31 : 26.01.2009 17:48:40 »
привет всем!
напишу о спидометре: в очередной раз поехал за город и пришла мне в голову идея проверить показания спидометра и навигационный показатель средней скорости. засечку производил следующим образом: держу постоянную скорость и обнуляю путь в нави.  итак на панели - 90, в xanavi - 118, 100 / 126, 110 / 140, 120 / 160. коэфициент получился примерно 1,3 (в разделе про расход я уже писал что у меня показания одометра и xanavi разнятся как раз на такой же коофициент. считаю происходит это из за разницы радиусов колес). что то не верится в такой подсчет, надо будет как нибудь караваном поехать и сравнить показатели спидометров.

на днях у меня благополучно сломали подстаканник. наверное процентов 70 людей пытаются открыть дверь через подстаканник. и 1% попался твердолобый: я ему ору нет, нет, не это. все равно отломил. заодно посмотрел устройство его: у основания шарнира подстаканника есть лепесток шириной 4-5мм, его надо подцепить чем нибудь (делал ножом), приподнять и дернуть подвижную часть. после этого легко все чистится например.

3 недели назад попал в дтп, догнал всразу две машины. только выпал снег. еду под горку внизу перекресток со светофором, только зелёный начал мигать и какой то водила на старенькой хонде встал. любой бы проехал, ну может кроме девушки, ну и конечно там оказалась она (извините девченки, но действительно в потоке можно определить женщину водителя, едут как то неопределённо). я по тормозам, машина с абс по кашице конечно покатилась. думаю вчера ведь тренировался отключать абс, приотпускаю педаль и снова давлю - не получается, а бампер все ближе. думаю сворачивать: слева бетонный отбойник, справа шнива. решаю вправо уходить. бам бам - два касания. расстроенный звоню в гибдд. водила на шниве даже не вышел и уехал. девушка походила вокруг машины и уставилась на меня. выхожу, она говорит: посмотрите на повреждения своей машины.  потома сказала притензий не будет, ну мы и разъехались. вобщем при свете дня оглядел: со шнивы стер грязь, а от бампера хонды осталась риска на бочине. вот так вот пронесло, а ведь на полтора метра от бампера хонды уехал. поразило что никакого мондража не было, ни адреналина в кровь, ни долгих секунд и т.д. честно был полностью уверен что избегу столкновения.

познакомился ещё с одним кубоводом в городе. заходит на сайт, интересуется. знаю это сообщение прочитает. привет Александр.

Оффлайн nitex

• Супер кубовод
« Ответ #32 : 16.05.2009 02:41:03 »
Прочитал про свой родной город, и сразу вспомнился один момент. Поехал я за кубиком в Уссурийск, всю Россию прошел нормально, приезжаю в свой родной город и у меня волосы дыбом встают - как тут вообще ездят. Все наглые и хотят показать, у кого какой пипелац. Но через год привык, теперь и иногда сам прижыгаю.(Но редко, когда трасса более менее пустая). Это мой первый авто, поехал за ним после получения прав примерно через месяц. До сих пор первые дня за рулем вспоминаю как в кошмаре, шли в пару с зятем, а он у меня еще тот гонщик. ;-)

А про Соль-Илецк, так озеро было нормальное когда было СССР, а сейчас я думаю там и воды то не осталось....

Оффлайн Камазовец

• Мега кубовод
« Ответ #33 : 16.05.2009 17:27:27 »
озеро то осталось (даж целых 4), вот тока грязно там очень. народ соввсем дикий. срут чуть ли не в самом озере. обидно...

Оффлайн nitex

• Супер кубовод
« Ответ #34 : 16.05.2009 21:52:51 »
Согласен, а ведь оно уникальное на весь мир!!!

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #35 : 21.05.2009 18:56:07 »
привет всем. вот очередной отчет.

к годовщине владения кубом решил сделать ему подарок, да и самому противно ездить на машине со всякими косяками кузова. короче отдал на подкраску знакомому в сервис. местами ржа вылезла, местами краска содралась.   вот что сделали: покрасили оба бампера, оба задних крыла, заднюю дверь и переднюю левую, заварили трубу глушителя и кронштейны заднего бампера.  вышло 15р.  я как узнал всразу все проклял - лучше б сам шкуркой грунтовкой кисточкой сделал бы (полностью покрасить стоило только задний бампер- краска там потрескалась, и то еле заметно. ну и левое заднее крыло). зато теперь как с конвейера кубик.   у людей челюсть отвисает когда узнают что машине 9 лет, а мне 28)))).  техосмотр опять зарубили и опять по фарам - левая плохо светит (ладно хоть сказали), купил лампы, электрик поставил и отрегулировал.
   а так все отлично, даже теперь  все больше нравится ездить за рулем)
 сегодня обязательно фото сделаю и выложу позже. с сервиса осталась наклейка cube - кому надо могу выслать.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #36 : 22.05.2009 10:43:39 »
вот так выглядит потолок салона:  папка для документов - прилипил степлером мебельным, над зеркалом обозрения сеточка для пультов и панели магнитолы, тоже на скобы приделал, зеркала на лопухах - в первой попавшейся мастерской по нарезке стекол приобрел за 10р, прилепил на двухсторонний скотч и изоленту для надежности.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #37 : 22.05.2009 11:01:24 »
так выглядят зимние колеса и наклейка (кому она нужна обращайтесь)

Оффлайн 0daliska

• Tiida C11 (хэтч) Тихон, 05.2011
  • Мега кубовод
  • CUBE AZ10 Кузя, 12.2000 (FF, АТ.4)
    • Томский государственный университет экономический факультет
« Ответ #38 : 22.05.2009 11:04:20 »
Литье красивое!!! Но вот папка на потолке - это Шок!!! Зачем она там???
Бывший кубовод

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #39 : 22.05.2009 11:31:46 »
общий вид авто и панель. провода это зарядка для сотика и комуна (навигатор он у меня). микрофон - громкая связь через магнитолу (не оправдывает себя, меня плохо слышат). под магнитолой ниша для видеодисков, в нише под разеткой аудиодиски (оргнунг ист оргнунг).  фото плохого качества получились, хоть и камера на комуне 2мп.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #40 : 22.05.2009 11:34:08 »
не получается отправить несколько фоток всразу.   папка для документов - страховка например, в бардачке место занимает и мнется

Оффлайн Царь

• Мега кубовод
  • Старожил!!!
    • drive2
« Ответ #41 : 22.05.2009 13:45:29 »
поздравляю с машиной - только в расход 7,5 литров не сильно вериться
Как так не вериться? я на 10 литрах по городо свободно проезжаю 140-150 км

Оффлайн Poputchyk

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #42 : 22.05.2009 22:26:10 »
ну ты лёня и пи...бол-затейник. не серчай, в хорошем смысле этого слова. и откуда талько столько свободного времени на писанину?
Nissan Cube AZ10, 2001г

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #43 : 22.05.2009 22:28:20 »
не обидчивый.   учусь набирать десятипальцевым незрячим. научился девятью пальцами только)))

Оффлайн Poputchyk

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #44 : 22.05.2009 22:52:46 »
буду краток: брал во владе свой куб , с пробегом 60 тыс. в мае 2008г .За год накрутил одометр до отметки 111000. за это время кроме замен масло-фильтры-свечи, ничего не делал . сам в ауте - но все путем кроме потекшей стойки пер. лев. (на днях поменяю, находил здесь на форуме как один кент вставил картридж от VW джетты , хочется сделать так же, только ктобы ситуацию с каталожным номером и размерами подгонки прояснил , был бы благодарен очень)
По расходу: проехал 8900 км из владика до тольятти , все чеки собирал , подсчет показал на трассе 7,3-7,4л , замечу не при самом экономичном варианте.
по городу плавает сильно- на новых свечах с калильным "5" плавает от 8,5 если еду - сплю , до 10,5 если просыпаюсь )))
живу в часном доме, машина ночюет на улице. Зимой было несколько раз -28 ,туговато , но заводился всегда сам
Nissan Cube AZ10, 2001г