привет всем!
напишу о спидометре: в очередной раз поехал за город и пришла мне в голову идея проверить показания спидометра и навигационный показатель средней скорости. засечку производил следующим образом: держу постоянную скорость и обнуляю путь в нави. итак на панели - 90, в xanavi - 118, 100 / 126, 110 / 140, 120 / 160. коэфициент получился примерно 1,3 (в разделе про расход я уже писал что у меня показания одометра и xanavi разнятся как раз на такой же коофициент. считаю происходит это из за разницы радиусов колес). что то не верится в такой подсчет, надо будет как нибудь караваном поехать и сравнить показатели спидометров.
на днях у меня благополучно сломали подстаканник. наверное процентов 70 людей пытаются открыть дверь через подстаканник. и 1% попался твердолобый: я ему ору нет, нет, не это. все равно отломил. заодно посмотрел устройство его: у основания шарнира подстаканника есть лепесток шириной 4-5мм, его надо подцепить чем нибудь (делал ножом), приподнять и дернуть подвижную часть. после этого легко все чистится например.
3 недели назад попал в дтп, догнал всразу две машины. только выпал снег. еду под горку внизу перекресток со светофором, только зелёный начал мигать и какой то водила на старенькой хонде встал. любой бы проехал, ну может кроме девушки, ну и конечно там оказалась она (извините девченки, но действительно в потоке можно определить женщину водителя, едут как то неопределённо). я по тормозам, машина с абс по кашице конечно покатилась. думаю вчера ведь тренировался отключать абс, приотпускаю педаль и снова давлю - не получается, а бампер все ближе. думаю сворачивать: слева бетонный отбойник, справа шнива. решаю вправо уходить. бам бам - два касания. расстроенный звоню в гибдд. водила на шниве даже не вышел и уехал. девушка походила вокруг машины и уставилась на меня. выхожу, она говорит: посмотрите на повреждения своей машины. потома сказала притензий не будет, ну мы и разъехались. вобщем при свете дня оглядел: со шнивы стер грязь, а от бампера хонды осталась риска на бочине. вот так вот пронесло, а ведь на полтора метра от бампера хонды уехал. поразило что никакого мондража не было, ни адреналина в кровь, ни долгих секунд и т.д. честно был полностью уверен что избегу столкновения.
познакомился ещё с одним кубоводом в городе. заходит на сайт, интересуется. знаю это сообщение прочитает. привет Александр.