привет всем.
продолжаю доводить до ума своего друга:
на днях сделал тепло-шумоизоляцию, на двери, багажник и заднюю дверь(тяжелее всего было обклеивать её). материал какой врать не буду, не удосужился запомнить и сфоткать тоже. выглядит как изолон с фольгой, самоклейкий. где-то в районе 1200 обошёлся. первые ощущения - не слышно уличные шумы абсолютно, шум движка и липучки (решил переобуть раньше т.к. хватит на сезон) только. насчет теплосохранения, то выдалось потепление, но думаю что и здесь будет положительный эффект. не я один такое проделал, кто то на форуме отписывался - я решил в выходные тоже доделать - капот утеплить.
купил систему зеркал - очень полезная вещь, советую. ещё приобрёл антирадар, всё ждал когда ж будет момент проверить его. и вот он неожиданно настал и антирадар меня подвёл - поздновато сработал, но успел я сбросить скорость с 300р до 100. оказывается в городском режиме он менее чувствителен, теперь езжу в обычном режиме, пищит в городе на какие то посторонние сигналы, жду следующей возможности его проверить (за какое расстояние он предупредит?), а может он малоэффективен - недорогой ведь.
приобрёл безкаркасные стеклоочистители - совсем другое дело.
в багажнике сделал полочку из материи - курточку положить или журнал, "+" в сравнении с жесткими в том, что можно свернуть и хоть в ручки задних дверей закинуть.
вот думаю кислородный датчик менять. ставить исключительно оригинальный: вазовые не то, универсальные в основном для газонокосилок и бензопил. ознакомился на форуме с опытом других кубоводов, что то не нашёл кто поставил оригинальный или плохо смотрел - покопаюсь ещё.
с новой магнитолкой ничего не сдвигается с места, получил инфу что можно штатную навигацию перешить у нас в городе в одном магазине - не актуально, всё равно пульта нет.
отметился курьёзной потерей: частично покрошилась инструментальная пенопластовая ниша, та что в багажнике. решил подтянуть задние чехлы, а полочки и это корыто положил рядом. выезжает с парковки 15-й тазик и осторожно наезжает на пенопласт, ладно хоть компрессор не задел. я стою, глаза выпучил, а он уезжает. промелькнула мысль быстро все скидать и догнать, а потом махнул рукой - всё равно в целостность её не вернёшь.
а так всё по прежнему: колёса прокалываются или сдуваются (вчера поставили в безкамерку камеру, обод пропускал не в первый раз уже), крепление переднего бампера вылетает на кучерявой дороге - завинчиваю отверткой обратно.
всем пока.