Автор Тема: Пересесть на Куб с микроавтобуса  (Прочитано 2874 раз)

Оффлайн Март Апрелий

• Начинающий кубовод
  • *
Хоть я и большой любитель микробусов, но сейчас катаюсь чаще всего один, так что гонять почти двухтонный Мастер Айс вхолостую как-то неинтересно. Решил сменить на что-нибудь поменьше и поновее (а то моему теперешнему уже 18 лет, хотя сохранился очень прилично). Решил менять на Куб - всё-же цепь ГРМ, в отличие от всяких ремешкистов, да и не особо рюхаст, салон высокий, капот короткий.

Потому вопросы есть:

1. Насколько страшно что у Куба маленький дорожный просвет? Я люблю зимой таранить сугробы, стоянку у нас никто не чистит, так что продираться по льду - обычное дело. Не низко ли висят поддон и радиатор?

2. Из-за не очень хорошего зрения и не очень хорошего внимания постоянно влетаю во всякие ямки, не торможу на искусственных неровностях и рельсах - не смертельно ли это для колёс и подвески Куба?

3. Приходится ездить и в -40 зимой. Подогрев ставить не собираюсь. Заведётся?

4. Брать если буду, то старого года - 98-0. Не слишком геморно там лезть в движок если что? (ну если придётся маслосъёмные колпачки или  кольца менять)?

5. Так ли уж страшен вариатор?

6. Реально ли отболгарить без потерь обвес? Ненавижу низкие бамперы.

ЗЫ: Стиль езды у меня предельно спокойный, не гоняю (машины всякие были, но характер не менялся), катаюсь только по городу с очень редкими вылазками за 200-300км по трассе. Наворачивать не собираюсь, главное чтобы выдержала пару-тройку лет.
« Последнее редактирование: 12.07.2008 21:29:13 от Март Апрелий »

Оффлайн axiS

• :) Цель: сделать такой же, как на аватаре
  • Мега кубовод
  • КуБЫЫ!!!ЭТ весчь!!!!!!
Re: Пересесть на Куб с микроавтобуса
« Ответ #1 : 13.07.2008 03:24:17 »
На этом форуме существует Поиск. Я конечно рад за тебя, но все таки все эти вопросы обсуждались неоднократно.