Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: противотуманки  (Прочитано 70367 раз)

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
Re: противотуманки
« Ответ #90 : 30.05.2014 10:44:59 »
Ставил себе туманки сам. Покупал подрулевой переключатель с доп кольцом и туманки. Но как дощло дело до установки выяснилось что предыдущий владелец чего-то там уже мутил (Под заглушками отверстия от саморезов, проволка резанная, и кнопка в салоне...). Начал с простого 6 выпилил заглушки, поставил туманки, напаял родные разъёмы - с кнопки работает. А вот с подрулевого переключателя при повороте в положение туманки вкл - включаются только габариты... Пока что разбираться особо некогда, езжу так, переключатель дома лежит. Купил его кстати за 1,5 килорубля на разборе. Вообщем как дело дойдёт, если не буду ставить отдам за стока же. В июле отпуск - буду смотреть, если там всё очень печально и слишком трудоёмко будет переделывать (а оно по ходу так: там проводка резанная и под щитком приборки врезаны на провода 2 10 амперных преда), выставлю на продажу подрулевой переключатель.
А вообще в идеале, если в проводку предыдущие владельцы не лазили - всё очень просто: пилятся заглушки или покупаются на разборе очки, ставятся туманки в штатные места (провода с разъёмами уже выведены, релюшки и преды родные стоят с завода), ставится подрулевой переключатель и всё работает!

Оффлайн MaxMax1978

• Супер кубовод
  • был - Cube AZ10 (2002), сейчас - Cube BZ11 (2005)
« Ответ #91 : 23.06.2014 08:36:29 »
Есть бампер с туманками. Подскажите где и как можно купить кнопку вместо заглушки для их включения.
Екатеринбург

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
« Ответ #92 : 23.06.2014 16:04:35 »
Просто кнопки мало - нужно будет проводку ковырять. Тут уже описывалось как чего делается. Даже ссылка была на драйв2 кто-то очень подробно описывал с фотками.

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #93 : 03.10.2014 05:07:49 »
На 12 кубик хочу туманочки поставить, но не знаю есть ли заводская проводка для их подключения, а то не хочется колхозить в этом плане *!!!*. Никто не заморачивался?

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
« Ответ #94 : 04.10.2014 08:42:40 »
Думаю аналогично с 11 кубом. Самый простой вариант снять заглушки от туманок и посмотреть на наличие проводки. Ежели есть: покупаются туманки, и подрулевой переключатель с доп. кольцом и устанавливается. Кто-то даже писал что они вроде у 11 и 12 одинаковые. Но по каталогу всегда можно глянуть...

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #95 : 16.10.2014 05:28:28 »
На 12 кубик хочу туманочки поставить, но не знаю есть ли заводская проводка для их подключения, а то не хочется колхозить в этом плане *!!!*. Никто не заморачивался?
Итак отвечаю сам на свой вопрос!
Проводка для туманок есть *\/*, причем выведена с обоих сторон (кто-то писал, что в другом кузове только с 1 стороны).
Так что будем покупать туманки, "гитару" и подключать *YES*.

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #96 : 16.10.2014 05:29:54 »
Вот она, родимая ;D

Оффлайн magura

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #97 : 30.10.2014 16:46:49 »
Подскажите какой цоколь у ламп в противотуманках на Z12 ?
Спасибо.

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #98 : 31.10.2014 02:25:02 »
Подскажите какой цоколь у ламп в противотуманках на Z12 ?
Спасибо.
Н8 либо Н11 (даже не знаю чем они отличаются)
« Последнее редактирование: 17.11.2014 08:20:15 от Saturn »

Оффлайн magura

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #99 : 31.10.2014 13:44:38 »
благодарю  *HELLO*

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #100 : 12.11.2014 03:12:58 »
Ну вот, купил я гитару (цена вопроса 500 рэ) и поменял. Никаких дополнительных  предохранителей и релюшек не ставил. Лампочка включается *\/*! Теперь осталось сами туманки воткнуть.

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #101 : 12.11.2014 05:35:41 »
Теперь возникло 2 новых вопроса (вопросы скорее любителям электроники):
1. Как активировать опцию AUTO (датчик света найти не реально)? Может как-то самому сделать можно этот датчик?
2. На 11 кубе при повороте колесика туманок сразу включались туманки и габариты. На этом при повороте колесика ничего не происходит, а туманки включаются только после включения габаритов. Так вот, можно ли как- то сделать, чтоб они сразу включались, как на 11 (может диод какой или резистор припаять в самой гитаре)?
Небольшое уточнение: руки растут откуда надо, с паяльником на "ТЫ", а вот знаний немного не хватает. ;D

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
« Ответ #102 : 12.11.2014 13:01:26 »
Датчик света расположен перед лобовым в салоне со стороны пассажира, у кого его нет - стоит заглушка овальной формы. Как вариант снять с убитого Куба :)

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
« Ответ #103 : 12.11.2014 19:35:27 »
О туманках: они не должны включаться без габаритов. Если включаются, то это неисправность(подгорело реле или неправильная коммутация). Как результат-не отключаются фары и габариты при закрытии машины на ключ. В общем так и было задумано. Учитывая, что ездить всё равно с туманками всегда, можно колёсико туманок и не трогать вообще.
Датчик света (у меня стоит 28576AL500, у тебя хз какой нужен) стоит новый(!) 500-700 рублей. Так что с объявлением невозможности его нахождения ты погорячился несколько.
Qualität im Quadrat

Оффлайн Saturn

• Мега кубовод
« Ответ #104 : 13.11.2014 05:59:04 »
Датчик света расположен перед лобовым в салоне со стороны пассажира, у кого его нет - стоит заглушка овальной формы. Как вариант снять с убитого Куба :)
Я знаю, где он должен стоять (у меня заглушка стоит), просто в продаже ни разу не видел.
О туманках: они не должны включаться без габаритов. Если включаются, то это неисправность(подгорело реле или неправильная коммутация). Как результат-не отключаются фары и габариты при закрытии машины на ключ. В общем так и было задумано. Учитывая, что ездить всё равно с туманками всегда, можно колёсико туманок и не трогать вообще.
Туманки и включались совместно с габаритами, только делалось это одним действием (поворотом колесика туманок), а сейчас двумя действиями (поворотом колесика туманок и включением габаритов).
И вовсе я не лентяй, просто было реально удобнее. :D
Датчик света (у меня стоит 28576AL500, у тебя хз какой нужен) стоит новый(!) 500-700 рублей. Так что с объявлением невозможности его нахождения ты погорячился несколько.
Согласен, может и погорячился. Просто 500-700 рэ- это дорого для такой функции, да и по объявам их ни разу не видел.
Думал отделаться малой кровью и приспособить какой-нибудь фототранзистор. Если нет, то буду так гонять. ;D