Автор Тема: BZ11 и расход по трассе.  (Прочитано 69086 раз)

Оффлайн proffilaktik

• Мега кубовод
  • ваз 2111, потом куб кубик!!теперь serenа CN25 4WD
Re: BZ11 и расход по трассе.
« Ответ #60 : 17.10.2012 08:25:49 »
могу посоветовать3 вещи- свечи оригинал- NGK платиновые-порядка 600 за шт; промыть дроссельную заслонку и регулировка около 700 и попробовать другую заправку..... просто 2-3 литра перерасход это прилично топлива улетает.....у меня кстати у сестры микра на 1,4-наш же движек, только лошадей 80 с чем-то так по трассе в дождь расход был 5,5 при скорости до 120... видимо только из-за меньшей массу машинки

Оффлайн Oldboy

• Мега кубовод
« Ответ #61 : 17.10.2012 10:56:35 »
могу посоветовать3 вещи- свечи оригинал- NGK платиновые-порядка 600 за шт; промыть дроссельную заслонку и регулировка около 700 и попробовать другую заправку..... просто 2-3 литра перерасход это прилично топлива улетает.....у меня кстати у сестры микра на 1,4-наш же движек, только лошадей 80 с чем-то так по трассе в дождь расход был 5,5 при скорости до 120... видимо только из-за меньшей массу машинки

Да я про это все думал, конечно понятно можно все перебрать, но не мог же японец так засрать в японии воздушную систему, если только вообще фильтр не менял и заправлялся на гавеных заправках...

Слушай, а можешь поподробней рассказать как правильно называеться эта регулировка, которая за 700р., я про нее вчера читал на форуме...и в любом сервисе это могут сделать или нужно какойто специализированный искать?
Nissan Cube BZ11 2008 Перламут

Такого вы не видели! - www.clickpresent.ru

Оффлайн proffilaktik

• Мега кубовод
« Ответ #62 : 17.10.2012 18:10:18 »
почистить заслонку можно самому- есть тема... я разобрал узел, и промыл всё карбклинером, собрал всё обратно-начали плавать обороты и периодически глохла....пробовал обучить заслонку по книжки не получилось, пришлось ехать к неофициалам Ниссан-подключили к компу consalt2 называется вроде-не помню и всё-заплатил 500 рублей и около 150 за ичиститель.... если сам будешь главное не поцарапай-я вообще не тер заслонку.....как то так.дроссель делает бензиново-воздушную смесь-так что исправность  хорошо влияет.... можно наверное еще перепрошить инжектор на более экономичный режим, но этим не занимался

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #63 : 17.10.2012 19:09:53 »
перепрошить - тема - отличная мысль...
Вариатор не ломается

Оффлайн proffilaktik

• Мега кубовод
« Ответ #64 : 17.10.2012 20:18:40 »
так на то я научный сотрудник и 7 лет на врача учился, чтоб в машине кое сто понимать ^-^

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #65 : 19.10.2012 14:37:54 »
1). Не нужны свечи за 600 р. за штуку - я проездил три года , 40 тыс.км, из япии пришёл с пробегом 110 тыс.км - свечи не менял, топливный фильтр не менял, потому что расход всегда был нормальным(за всё время владения не изменился). Вывод: достаточно простых свечей за 130р/шт (NGK например или DENSO, только настоящие).
2). Поменяйте  воздушный фильтр, топливный (хотя вряд-ли, пробег ведь небольшой у Вас), проверьте давление в колёсах. Если у Вас красивые нестандартные диски и резина - проверьте в любом шинном калькуляторе на сколько врёт Ваш спидометр с этими колёсами и  с учётом этого подсчитайте расход.
3). Присмотритесь к своему стилю вождения, не забывайте учитывать условия езды (город, пробки, прогревы и т.д.).
4). Забудьте о всяких чудодейственных советах, присадках, прошивках, суперспециальных сервисах и т.п..
5). Помойте машинку))).

Оффлайн Oldboy

• Мега кубовод
« Ответ #66 : 19.10.2012 15:26:39 »
1). Не нужны свечи за 600 р. за штуку - я проездил три года , 40 тыс.км, из япии пришёл с пробегом 110 тыс.км - свечи не менял, топливный фильтр не менял, потому что расход всегда был нормальным(за всё время владения не изменился). Вывод: достаточно простых свечей за 130р/шт (NGK например или DENSO, только настоящие).
2). Поменяйте  воздушный фильтр, топливный (хотя вряд-ли, пробег ведь небольшой у Вас), проверьте давление в колёсах. Если у Вас красивые нестандартные диски и резина - проверьте в любом шинном калькуляторе на сколько врёт Ваш спидометр с этими колёсами и  с учётом этого подсчитайте расход.
3). Присмотритесь к своему стилю вождения, не забывайте учитывать условия езды (город, пробки, прогревы и т.д.).
4). Забудьте о всяких чудодейственных советах, присадках, прошивках, суперспециальных сервисах и т.п..
5). Помойте машинку))).

А у вас какой расход смешанный?

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #67 : 19.10.2012 15:31:54 »
1) очень странный вывод, - "я не менял, но вам достаточно"...
2) если мерить давление, тогда у ж на рампе, раз зашла речь о топливном.
на самом деле разность от показаний спидометра и нештатных колес значительно преувеличена.
В реальности очень многие спидометры завышают скорость в районе 100км/ч на 10 км/ч, можно проверить по гпс, то есть на целых 10 процентов, тогда как от увеличения колеса НА ЦЕЛЫХ ДВА ДЮЙМА ( больше 5 сантиметров) мы вранья спидометра всего лишь 8 км/ч, что ниже родной погрешности, но это два дюйма, это спичечный коробок.
Расход в данном случае возрастет от большей тяжести колеса, сложности кручения, площади контакта, ошибок коробки и двигателя в переключениях.
Вариатор не ломается

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #68 : 21.10.2012 00:37:34 »
Расход в данном случае возрастет от большей тяжести колеса, сложности кручения, площади контакта, ошибок коробки и двигателя в переключениях.
- и это тоже нужно учитывать, Вы правы.
- а теперь подумайте ещё раз - если спидометр "врёт на 8-10 процентов, то на столько же изменятся показания одометра, на основании которого и выполняются расчёты расхода (тут будет ошибаться и БК, потому как завязан на число оборотов колёс).
- у меня смешанный расход за три года составил 6.8 (колёса штатные, езжу спокойно, в любых метеоусловиях, преимущественно загород)
- мой спидометр врал на 6 процентов (по GPSу при 100км/ч по спидометру - реальная скорость была 94км/ч)

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #69 : 21.10.2012 09:12:19 »
как не странно , но говорят, что одометр не врет в отличии от спидометра, на штатном размере,
а бк вообще тарируется от размера колеса
ну и если добавить 5 процентов к расходу это ведь получается смешная цифра , не 9 литров на сотню,   а  9,4
 уточню, все же большинство колес не выходит за пределы изменения скорости в 5%
Вариатор не ломается

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #70 : 21.10.2012 15:30:57 »
так на то я научный сотрудник и 7 лет на врача учился, чтоб в машине кое сто понимать ^-^
я тоже научный сотрудник))

Оффлайн Oldboy

• Мега кубовод
« Ответ #71 : 11.11.2012 13:44:11 »
тут на одном азиатском забугорном сайте тоже задался этим вопросом.
Предложили проверить катушки зажигания!
Разве они влияют на расход?!

Оффлайн SOOCH

• Супер кубовод
« Ответ #72 : 07.12.2012 07:31:02 »
сегодня по мкаду от дмитровки до можайки скорость около сотни, две небольшие пробки:средний расход за поездку 6,6 л/100км еслиб без пробок то был бы еще меньше, с другой стороны была поездка в по трассе со скоростью 130-140 средний расход - 11л/100км, так что все относительно :)

Оффлайн SOOCH

• Супер кубовод
« Ответ #73 : 19.05.2013 08:53:49 »
Кирпичность явно начинает сказываться после 120 примерно... причем расход является следствием того, что двигаетль вынужден работать на более высоких оборотах, чтобы бороться с сопротивлением набегающего потока воздуха. У меня после 120 обороты уже в районе 3000 были... а на них расход не оптимален.
это зависит от трансмисии, у меня Xtronik m6. дак до 120км обороты не привышают 2200, и расход 6ыл не больше 6 литров по трассе. по городу 8-10, зимой 12 максимальный расход был в сильные морозы.

Оффлайн MaxMax1978

• Супер кубовод
  • был - Cube AZ10 (2002), сейчас - Cube BZ11 (2005)
« Ответ #74 : 23.05.2013 16:41:36 »
Проехал от Казани до Питера (1500 км) Половину дороги ехал со скоростью 160 по спидометру т.к. уверен в исправности авто и свои навыках ) Кстати больше 165 показывает только если ехать с горки. Расход измерял на каждой заправке т.к. заправлял до полного бака. Получалось от 9,5 до 10,5. По всем проверкам на сервисах машина в отличном состоянии. Свечи NGK иридиевые новые. Масло Totachi 5w20 (синтетика). Колёса R14 185/60 Continental - давление перед 2,2 зад 2,0. В машине ехало 2 человека (150 кг) + 30 кг груза.
« Последнее редактирование: 23.05.2013 16:47:55 от MaxMax1978 »
Екатеринбург