Автор Тема: КРИЗИС !!!  (Прочитано 20379 раз)

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
Re: КРИЗИС !!!
« Ответ #30 : 07.12.2008 10:43:23 »
Ну хорошо, давайте позагибаем пальцы.
1. Снизилась внешнеэкономическая выручка от реализации нефти на более чем 50%.
2. Снизилась выручка от реализации металла.
Больше мы практически ничего заметного не экспортируем (или я что-то забыл?). Действительно внешнеторговое сальдо стало отрицательным, т.е. импортируем мы на большую сумму чем экспортируем, и так будет продолжаться пока запад не преодолеет кризис ликвидности и нефть и металл снова не оздоровят торговый баланс.
Как всегда, по русски, было три пути.
1. Оплатить резервом разницу баланса и прожить на заначку - глупо.
2. Погасить резервом дефицит оборота из-за отсутствия импорта, например развить и модернизировать производство, что бы к моменту восстановления внешнеэкономических оборотов выйти на новые продукты, а не на сырьё как обычно - это такой гуманистично-оптимистичный вариант.
3. Что будет сейчас - резерв никто трогать не будет, дефицит оборота компенсируем мы, потерпим типа. Резерв действительно пойдет на развитие военной промышленности и увеличение производства военной техники (Если не ошибаюсь Пу, назвал сумму около 10млрд.)
Хм, что бы это могло значить?
- Война? маловероятно...
- Россия ничего не может родить технологичного на экспорт и по этому мы будем главными поставщиками оружия? Ммммм, как-то так...
- не знаю...

Вопчем вот такое многоточие... (господа проф.экономисты, не ржать, объяснял простыми понятиями)
« Последнее редактирование: 07.12.2008 10:50:22 от Passer »
Многое помню о: Cube Z10 1998 CG13DA FF

Оффлайн A.L.E.X.

• Мега кубовод
  • у меня вообще форд
« Ответ #31 : 08.12.2008 20:18:20 »
слушайте завязывайте, а? я на дром перестал ходить из за этого как почитаешь прогнозы на будущее впадаешь в депрессию и не знаещь толи напиться, то ли веревку намыливать, никто не знает ,что будет завтра может траву есть будем, а может икру черную, как любит говорить моя мама - Даст бог день,даст бог пищу ( рамштайн какой то  ;D),
Больше Трэша! Водки и УГАРА например ©

babdima

• Гость
« Ответ #32 : 08.12.2008 20:33:43 »
слушайте завязывайте, а? я на дром перестал ходить из за этого как почитаешь прогнозы на будущее впадаешь в депрессию и не знаещь толи напиться, то ли веревку намыливать, никто не знает ,что будет завтра может траву есть будем, а может икру черную, как любит говорить моя мама - Даст бог день,даст бог пищу ( рамштайн какой то  ;D),
Какой ты восприимчевый   :D   Всем не ссать! Все будет хорошо!
Да, ушли от темы. Я всего лишь хотел узнать кого это коснулось, кого нет. Я же не кричал- " Мы Все Умрем"  ;D

Оффлайн Козельский

• Кубовод в Кубе
« Ответ #33 : 18.12.2008 00:31:45 »
P.S.2. Кстати а как с видом на жительство в Австралии? Задумался...

ни как, приглашение от фирмы на работу, или стать хорошенькой молодой девушкой и за муж . плюс очень хороший англ язык. 
 я два месяца у знакомых болтался, даже на билеты не смог заработать, два раза машины чинил ( русским) и телевизор на помойке подобрал и продал
« Последнее редактирование: 19.12.2008 00:12:42 от Козельский »
настоящему индейцу - завсегда, везде ништяк

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
« Ответ #34 : 18.12.2008 02:21:38 »
P.S.2. Кстати а как с видом на жительство в Австралии? Задумался...
Ребе, ви таки будете смеяццо. но у осси есть особый вид миграции, "семейный", т.е., если вы + ребёнок девочка, вам дают льготный вид на жительство. (ну а если мальчик, то ....)
Многое помню о: Cube Z10 1998 CG13DA FF

Даша

• Гость
« Ответ #35 : 23.12.2008 20:14:59 »
Сегодня в сибирской глубинке по новостям передали, что в Москве ужо молитвы антикризисные в храмах поют! Что за беспредел ???

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
  • "Мегакубоман"...старый добрый Z10...
« Ответ #36 : 23.12.2008 21:25:52 »
Сегодня в сибирской глубинке по новостям передали, что в Москве ужо молитвы антикризисные в храмах поют! Что за беспредел ???
Пресса как всегда толкует по своему, неверьте! >:(
Теперь с новым мотором :-) 14000 пробега по ЯПОНАМАМЕ....

Даша

• Гость
« Ответ #37 : 24.12.2008 21:36:31 »
В этом сюжете еще брали интервью у нашего местного батюшки, он, канешн, повозмущался, сказал что нельзя так и все в этом духе... Ное сли это правда-то наша церковь начала возвращаться к тем временам, когда ей можно срубить по-больше денег с отчаянного народа... Нельзя так!

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
« Ответ #38 : 25.12.2008 00:12:33 »
В этом сюжете еще брали интервью у нашего местного батюшки, он, канешн, повозмущался, сказал что нельзя так и все в этом духе... Ное сли это правда-то наша церковь начала возвращаться к тем временам, когда ей можно срубить по-больше денег с отчаянного народа... Нельзя так!
Вот так всегда по одному попу судят всю церковь  :-\

Оффлайн Mr.Fix

• Мега кубовод
« Ответ #39 : 25.12.2008 22:00:29 »
Ребе, ви таки будете смеяццо. но у осси есть особый вид миграции, "семейный", т.е., если вы + ребёнок девочка, вам дают льготный вид на жительство. (ну а если мальчик, то ....)

Это реально или прикол и где об этом узнать по подробнее?

Оффлайн o-rodion

• Мега кубовод
« Ответ #40 : 25.12.2008 22:22:59 »
Поддерживаю!!!

Оффлайн утилизатор

• Мега кубовод
« Ответ #41 : 26.01.2009 10:13:27 »
Зато в телевизоре "всё будет офигенно, пренепременно".

Помощник президента Аркадий Дворкович: «Никаких оснований для девальвации нет, девальвации не будет, как бы этого кто-то ни хотел. ЦБ полностью контролирует ситуацию на валютном рынке. Мы не зря копили ЗВР, и ни копейки потеряно впустую не было».

В частности, помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что основной этап девальвации российского рубля близится к завершению.

Сентябрь, 2008 года, вице-премьер Александр Жуков: «В отличие от 1998 года, Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться». Октябрь 2008 года. Первый зампред председателя ЦБ Алексей Улюкаев: «Девальвация рублю не грозит. Не вижу оснований, чтобы такая девальвация произошла». Ноябрь 2008. Вице-премьер Игорь Шувалов: «Слухи о девальвации рубля не
имеют под собой оснований. Мы считаем, что девальвация была бы вредной». Ноябрь 2008. Алексей Кудрин: «Объем ЗВР, которые Россия скопила за последние годы, оценивая опыт дефолта и девальвации в 1998 году, позволяет говорить о том, что заложена прочная основа для стабильной макроэкономики, курса национальной валюты».
уб
(лат. cubus, от греч. kýbos), 1)  имеет 6 квадратных граней, 12 рёбер, 8 вершин, в каж

Оффлайн NataliK

• Продвинутый кубовод
  • **
  • смена имеджа
« Ответ #42 : 28.01.2009 21:52:20 »
Я работаю бухгалтером. Нашу фирму  Кризис только начинает затрагивать - з/п пока еще та же и без задержек, никого еще не уволили до сих пор, но разговорчики уже начинаются не очень приятные. За себя я не боюсь, а вот за остальных страшновато. Как же так? Такая богатая страна своими ресурсами, а зависит от других. Или может я чего то недопонимаю?

Оффлайн 159mail

• Супер кубовод
  • А кубик то мой с хрусталиками заводскими, гламурно
« Ответ #43 : 29.01.2009 07:37:11 »
Да обидно блин, но с другой стороны ребята посмотрите на свои расходы, я лично и большинство моих знакомых тратим около 50% своей зарплаты на покупку продуктов питания, причем в основном мы покупаем их в различного рода гипермаркетах, которые живут на кредитах и могут диктовать цены покупателям. У нас в Перми стоимость например тойже колбасы на заводе раз в цать ниже чем в том же гипермаркете, производимая продукция аграрного сектора продается почти за себестоимость, цены накручивают как раз эти гипермаркеты и т.п. Лично я не так давно принял семейное решение покупать всё на рынке и если честно, то выгода ощутима, и много других плюсов появилось. Всё же победа над кризисом=подъем агропромышленного сектора экономики, так что ребята делайте выводы.
P.S. Да затрону эту тему потому что она актуальна, после поднятия пошлины на воз иномарок ВАЗ поднял цены на свои новые машины, из чего я делаю вывод, что имел место сговор между государством и руководством ВАЗа. Тем самым Путин в моих глазах потерял авторитет, кто то в аппарате правительства лобировал это решение и ни что с эти не было сделано. Я принял свое решение никогда не покупать продукцию ВАЗ, и даже не из-за низкого качества продукции, а только из-за издевательского отношения к своим потенцальным покупателям.
Скоро моя ласточка полетит..........................................................................

Оффлайн A.L.E.X.

• Мега кубовод
  • у меня вообще форд
« Ответ #44 : 30.01.2009 03:29:42 »
кто то в аппарате правительства лобировал это решение и ни что с эти не было сделано. Я принял свое решение никогда не покупать продукцию ВАЗ, и даже не из-за низкого качества продукции, а только из-за издевательского отношения к своим потенцальным покупателям.

никто это решение не лоббировал, оно было принято единогласно, ибо двойная выгода, и откаты с ваза и пошлина,и насрать им на чем кто то где то ездит, они ездят на s - классе, все кто классом ниже - лохи, в начале века Бакунин писал, что в России власть всегда будет измываться над народом ибо если она прекратит это делать народ перестанет считать её властью. И как говорит один мой товарищ - настанет и на нашей улице праздник, и дома у богатеньких пожжом, и с семьями их побалуемся ;D
Больше Трэша! Водки и УГАРА например ©