Автор Тема: Как определить какая стоит коробка?  (Прочитано 94371 раз)

Оффлайн Vertolet

• Мега кубовод
  • вроде бы все есть, но все время чего то не хватает
автомат и варик очень сильно по работе отличаются. у автомата есть ступенчатое переключение передачь, у варика их нет.. как тролейбус
fucking fuel economy

Оффлайн Dimarik

• Мега кубовод
посмотри тут комплектацию по номеру кузова
http://auto-japanese.com/Pr_1year/
Куб ПРОДАЛ в августе 2010 года
На форуме бываю редко
Запчастями не торгую
Я не ходячая энциклопедия

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Мое жизненное кредо - всегда !
Не паникуй... табличка общая, у меня на капоте она тоже есть.... пробил комплектацию, и оказалось, что у меня самый простой автомат, вот только предыдущий хузяин умудрился накатать 2000 на нс-1, а не на дексроне 3..... тьфу-тьфу-тьфу, все в норме, не успел угробить зарррраза...
Куб, AZ10, 1999 г. CGA3DE AT.F4

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
  • Nissan Cube AZ10 2001г.
..... пробил комплектацию, и оказалось, что у меня самый простой автомат, вот только предыдущий хузяин умудрился накатать 2000 на нс-1, а не на дексроне 3..... тьфу-тьфу-тьфу, все в норме, не успел угробить зарррраза...

А можешь номер кузова на всеобщее обозрение выложить?))
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн DeadMUSTDIE

• Продвинутый кубовод
  • **
  • Мое жизненное кредо - всегда !
AZ10-000205
Куб, AZ10, 1999 г. CGA3DE AT.F4

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
AZ10-000205

Действительно, простой автомат))
Ну, я так думаю, NS-1 вместо Декстрона - это не страшно. Вот если бы наоборот - не поймал бы коробку)
- "Какой же русский не любит быстрой езды???" - "Только тот, на котором ездят"...

Оффлайн Uzurpator

• Продвинутый кубовод
  • **
Нужна помощь в определении коробки по внешнему виду. Недавно купил Кубика 98года Z10 кузов. По бирке указано, что должна стоять RE0F05A. Но когда снимал ее для того, чтобы помыть, понял, что коробку меняли. Подозрение возникло когда увидел обрезанный провод от какого-то датчика, расположенного под подушкой. Стал разбираться, куда может идти провод и искать на форуме и остановился на том, что это клапан отключения овердрайва. Но фишка в том, что на руле нет этой кнопки.
Какие будут мысли по поваду модели коробки и что делать с проводом?

Оффлайн frantic

• Начинающий кубовод
  • *
Судя по внешнему виду это, однозначно, не вариатор, который указан на подкапотной табличке,  а обычный автомат.  Модель не скажу, надо искать маркировки на картере. Электрику автомата ты не подружишь никак с компьютером, который настроен на вариатор. Поищи темы на форуме по замене вариатора не автомат, там это уже отмечалось.
Nissan Cube Z10, CG13, 1998г. - продан

Оффлайн Uzurpator

• Продвинутый кубовод
  • **
Судя по внешнему виду это, однозначно, не вариатор, который указан на подкапотной табличке,  а обычный автомат.  Модель не скажу, надо искать маркировки на картере. Электрику автомата ты не подружишь никак с компьютером, который настроен на вариатор. Поищи темы на форуме по замене вариатора не автомат, там это уже отмечалось.

Вот как раз тема  По замене вариатора на автомат и сподвигнула меня на проверку моей коробки. Попытки найти из какого жгута шел отрезанный провод ни к чему не привела. Тогда тормознул первый кубик и попросил посмотреть. У мужика как раз стояла очень похожая коробка, как раз с клапаном, но у  него на рычаге переключения передач есть кнопка Овердрайва и он сказал, что у него вариатор.
Попробую завтра по-внимательней обследовать картер. Сегодня пробовал - ничего не нашел.
И еще. В теме по замене варика написано:
1. Привода (диаметр шлицевой части хвостовика внутренней гранаты 26мм. Для сравнения у вариаторного диаметр 25мм, так что не промахнитесь).
Вот тут я совсем запутался и все усложнилось:
У меня стояли на 26мм. У одного привода хрустит внешняя граната и я заказал контрактную. Прислали по VIN и опять на 26мм. Или мне повезло и прислали не ту, или какой-то бардак.
Не дайте вскипеть мозгу!! *scare* |0/
На всякий случай еще другой вид
« Последнее редактирование: 21.11.2010 02:52:46 от Uzurpator »

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
У тебя именно RL4F03A - та же переделка, что и у меня.
На верхней фотке - разъём соленоида овердрайва. На него должно было через кнопку 12В подаваться для блокировки 4й передачи. Но я её так и не поставил, потому тоже на рычаге кнопки нет. Да и не особо она нужна, если кикдаун работает нормально. Единственный датчик на этой коробке - спидометра. И если его отрезали - у тебя спидометр будет лежать. Если живой - не парься, там больше ничего нет.
Диаметр на внутренней гранате действительно должен быть 26мм. 25 в него с виду впихивается, но кольцо остатся болтаться далеко сверху. И вся граната тоже болтается соответственно.

Кстати, странный какой-то способ машину мыть  ???  ;D
1998, Z10, CG13, был N-CVT, стал АКПП

Оффлайн Uzurpator

• Продвинутый кубовод
  • **
У тебя именно RL4F03A - та же переделка, что и у меня.
На верхней фотке - разъём соленоида овердрайва. На него должно было через кнопку 12В подаваться для блокировки 4й передачи. Но я её так и не поставил, потому тоже на рычаге кнопки нет. Да и не особо она нужна, если кикдаун работает нормально. Единственный датчик на этой коробке - спидометра. И если его отрезали - у тебя спидометр будет лежать. Если живой - не парься, там больше ничего нет.
Диаметр на внутренней гранате действительно должен быть 26мм. 25 в него с виду впихивается, но кольцо остатся болтаться далеко сверху. И вся граната тоже болтается соответственно.

Кстати, странный какой-то способ машину мыть  ???  ;D

Спасибо огромное  *\/*. А то позавчера залил новый fluid J и в ожидании теперь то или не то залил. А насчет помыть :-D ...-  движок  снимал, чтобы покрасить моторный отсек. Кстати, ты на  Каштаке живешь? Больно мимо похожей машинке каждый день езжу в гараж и обратно.

Оффлайн Константин Анатольевич

• Начинающий кубовод
  • *
 У меня вопрос когда я притормаживаю сбрысываю скорость до 20-30 км у меня чуствуется небольшое поддергивание а потом все впорядке ? Что это такое или так и должно быть кто знает подскажите? :idea:
у меня такая же ерунда сначала бло очень сильно поменял передние колодки стало лучше но все равно осталось при торможение бьет в руль. горит значок АВС. врде отключен должен быть

Оффлайн vadimchik

• Начинающий кубовод
  • *
Уважаемые форумчане подскажите какая акпп стоит на кубе  кузов az10 2001 год

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
Лучше всего вам это подскажет подкапотная табличка...
Ну а если не разберетесь, то здесь уже куча тем с фотками этой таблички, подписями что где написано и т.д.
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн Andrei-038

• Мега кубовод
Открываешь капот, на капоте будет табличка с разными буквами.
Там смотришь названия типа RE0F21A (это вариатор у меня такой) или подобное. Это и будет марка твоего автомата.