Автор Тема: Установка новой магнитолы и 2-х камер  (Прочитано 77608 раз)

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
уточню, на картинке провод называется КВК и применяется для аналогового видеонаблюдения, а для видеодомофонов зачастую используют либо КСПВ либо UTP
Ну припаять тюльпаны и к этому можно, экран как землю использовать и все😊 зато помех меньше😊

Хочешь сказать, что для кабеля камеры ты обшиву не снимал? хотя зачем её снимать всю? ???
Верхнюю, нижнюю обшивку двери багажника, нижний пластик на пороге багажника (чтобы протянуть + от фонаря заднего хода до ГУ.  Протянул в воздуховод, не захотел бампер снимать) и весь пластик по правой стороне кубика. Ну а приборка по необходимости, благо все быстро и легко снимается.

Самое проблематичное было протянуть проводку в двери багажника и резиновом канале из салона в дверь. Остальное как по маслу.
« Последнее редактирование: 30.04.2014 09:33:47 от BaHKo »
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
  • Nissan Cube YGZ11 Дважды кубовод
Кстати, книжку почитал :) Фонари включает блок управления коробкой, контакт 35 на разъëме, дальше не копал.

Отправлено с моего Surf через Tapatalk

Qualität im Quadrat

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
Кстати, книжку почитал :) Фонари включает блок управления коробкой, контакт 35 на разъëме, дальше не копал.

Отправлено с моего Surf через Tapatalk
эт он сам фонарь включает или индикацию на приборке?

Прост я смотрел недавно разъем по коробке, там только индикация на приборку идет...
« Последнее редактирование: 30.04.2014 18:17:39 от smoke0019 »

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
Я смотрел книжку 11 куба. Так как подопытного у меня пока нет, то дальнейшие поиски прекратил. Заняло времени минут 5.
Если интерес сохранился, то разберусь и в 10 и в 11 кубах, если нет-то и заморачиваться особо не буду. В 11 кубе, судя по книжке, реле фонарей зх под капотом вроде слева.
Но провод на магнитолу-сигнальный, и силы тока от лампы на панели ей должно хватить с головой...
« Последнее редактирование: 01.05.2014 06:29:44 от anonimchik »
Qualität im Quadrat

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
еще один вопросик. в этом ГУ стоит защита от просмотра видео во время движения. т.е. один из проводов нужно зацепить на ручник, чтобы во время движения когда ручник опущен (отпущен) видео смотреть нельзя было. А я как в русской народной сказке: "Хочу чтобы можно было смотреть видео во время движения"  :D В нете почитал, нужно кинуть этот провод на массу... и тут у меня ступор (я с ночи, не спал сутки) масса это значит на минус зацепить, или просто к кузову его прикрутить? 8-\ %~

Оффлайн anonimchik

• Мега кубовод
Масса это именно кузов. :D
К примеру: магнитола(нормальная), работать вообще не будет, пока её к корпусу машины не присоединить.
Хотя масса и минус в машине это практически одно и тоже. Я как-то случайно резанул минусовой провод на правый габарит, так он у меня работал с проводком прикрученным вокруг датчика сигналки на капот.
Qualität im Quadrat

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Спасибо, мозг взрывается после этого глупого мозгового штурма:-)

Оффлайн Рамиль

• Мега кубовод
Хочу предостиреч от моей ошибки кто на 11 кубе ставит кумеру под верхний стопсигнал.))
Зимой камера то работала то нет, недавно полез разбираться. Так как провода были с запасом протащил в дверь и там оставил. В общем под пучком проводов как раз находиться фиксатор двери(или как он там называется), пучек проходит над ним в паре сантиметров, а провода от камеры провисали, как раз цеплялись за фиксатор и при каждом открытия двери пережимались, в итоге перетерлись. Зачистил, скрутил, заизолировал, зацепил стяжками к основному пучку проводов что бы фиксатор не задевал, теперь все гуд *\/*

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Не пойму о каком фиксаторе идёт речь... Фото в студию

Оффлайн Рамиль

• Мега кубовод
Вот этот, у него внутри площадка которая пережимала у меня провода

Оффлайн Sergafan2410

• Начинающий кубовод
  • *
Давно тоже такая идея в голове крутится, только я хочу прикрепить камеру к левому зеркалу, а второй монитор повесить на место солнцезащитного козырька. Минусы такого расположения в том, что на зеркале камеру махом залепит грязью в сырую погоду и есть риск что жулики её оторвут(возможно вместе с зеркалом). А козырьки, которые продаются со встроенным ТВ меньше по размеру. Намного меньше. Кстати, скажи помогает это чудо на дороге?

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO* а я вот такую камеру обгона замутил
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
получился хомяк смотрящий в даль!  :)раньше он правда разговаривал,но пришлось лишить его внутренностей дабы насадить на камеру ,за то теперь он всё видит

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
камера выходит на магнитолу через вот такой регистратор , получилось два в одном

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
довольно качественное изображение с учётом утреннего тумана, плёнки на экране магнитолы и съёмки на камеру телефона