Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Бортовой компьютер: поделитесь опытом установки!!!  (Прочитано 320730 раз)

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
Пробовал кто нибудь подключить по CANу ? Ведь похоже контакт 14 это именно он.

Оффлайн Baff

• Мега кубовод
  • КубоПомогатель
Разговор в удаленной теме между vik71 и Baff!!!

vik71:  Я купил последний мультитроникс, у него последняя прошивка с поддержкой протокола CAN похоже контакт номер 14 это именно он. Просто не пробовали похоже проверить по кану, все проверяли по родному протоколу ниссан. Такая информация есть?

Baff:   Брали такой же комп!!! Пытался подключить я, Мартин, Frezhark и человек который это делает почти каждый день!!! Но не заработал!!!

vik71:  Подключали именно по КАНу? Что означают другие контакты? Возможно ли на сайте производителя заказать прошивку для наших кубов?

Baff:   Денег просят!!! Но точную сумму неназывают!!!
Всегда Готов!!! На Все Готов, ради своего Z10, CG13DE, Black!!!

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
 BAFF спасибо! Попробую писать в теме, но реально никто не писал где что и как искал.Сегодня устанавливал сигналку в калдину, не было времени позаниматься с мультитрониксом, но успел найти провод форсунки на мозках. Сначало посмотрел цвета проводов под капотом, потом полез в салон. Блок эбу стоит под печкой их там три. Подушки вариатор и эбу.Нужный находится сверху. Действительно розовый провод принадлежит первой форсунке. Делаешь конрольку из светодиода,я зацепил крокодила на плюс и вторым концом проколол розовый, светодиод заморгал. Все нужный сигнал есть. Кстати остальные форсунки рядом, у меня это серый, сине-красный и оранж-синий.Завтра подумаю как найти в табло сигнал с датчика скорости.Кто нибудь нашел на десятке дачик скорости и не в колесе?
« Последнее редактирование: 29.05.2009 15:36:16 от vik71 »

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
  Провода на датчик нашел сегодня. По темам ничего не нашел, все как то слабовато здесь. Никто из установщиков не написал где и как искать, прибором или еще как, Поэтому решил так. чтобы ничего не спалить просто на фишках на табло стал вытаскивать по несколько проводов, вытащу, проеду, если нет изменений, то их на место и давай другие. Нашел! На табло две фишки у меня, одна коричневая, другая белая. Вот на коричневой по нижней стороне всего 5 проводов, на них и топливо и скорость. У меня белый с красным-скорость,розовый-топливо.Но за 8 лет установок сигнализаций знаю, что на других могут цвета отличаться.Подключил, все работает, но пока с поправками не работал, единственное на скорость выставил 20, а то скорость не совпадала. Завтра буду смотреть остальное.

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
Интересно у кого какие поправки?

Оффлайн Ururu

• Мега кубовод
  • Словоблуд и рукосуй...
Расход: 8
Скорость: 7
Температура воздуха: -5

температуру калибровал по лабораторному спиртовому термометру, расход и скорось - автоматом (сброс по полному баку)

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
Ururu   У тебя похоже куб 11 ? Работает по диагностическому разъёму?

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
Поправил скорость по эталонному пробегу(брал по gps) получился 22.
Расход пока не правил(стоит пока 6 или 8, не помню).. залил полный бак, надо откатать. Но пока что расход показывает 13,5 - это много, у меня где-то 10-11. Видимо поправки будут другие.
vik71 а ты ДУТ калибровал как-нибудь? Я попробовал линейную калибровку - не очень похоже на правду. Как расход выставлю, попробую тарировку.
Cube AZ10 2000г

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
У меня поправка по скорости 22, а по расходу -47 не знаю почему, но он сам так выставил. На холостых расход 0,5 литра. Как у тебя?

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
С баком вообще заморочка, мне не нравится, что у него стрелка так пляшет. Получается если я поставлю бак дут, у него постоянно будет прыгать и расход? Зачем я тогда его подключал в щиток? Я в сомнении калибровать по двум или семи точкам? Или выставить бак расчетный? У меня как раз лампочка загорелась. Сколько там еще осталось? Кто пишет 6, кто 7, кто 9. Да еще бензин подорожал, задолбали. ???

Оффлайн Ron

• Супер кубовод
vik71 у меня на холостых 0.8-0.9
Я бы не сказал что у меня уровень топлива пляшет. Скорее равномерно уменьшается :). А расход не будет прыгать, он от уровня топлива не зависит.
Прикольно что поправка по скорости совпадает. видимо это верно :)
По поводу остатка в баке после загорания лампочки... у моего литров 12 где-то. Специально заправлялся сразу после того как лампочка загорелась - влазит 30 литров. А бак по идее 42.
Cube AZ10 2000г

Оффлайн Ururu

• Мега кубовод
  • Словоблуд и рукосуй...
Ururu   У тебя похоже куб 11 ? Работает по диагностическому разъёму?

Да, работает.
Только пришлось его перепрошивать - когда покупал протокола NISSAN в нем еще не было.
Те, что идут сейчас (GPL1031 v22 и v33) работают сразу и без плясок с прошивками.

Оффлайн vik71

• Начинающий кубовод
  • *
Какой движок? Какие параметры показывает? Расход?

Оффлайн Ururu

• Мега кубовод
  • Словоблуд и рукосуй...
CR14
Какие именно параметры тебя интересуют?

Оффлайн mad2max

• Начинающий кубовод
  • *
народ почитал сею ветку и пришел к выводу что, даже в професиональных сервисах работают мягко говоря....ладно проехали.....у меня кубв 10 кузове 02 года поехал на диагностику а мне говорят что не робит разъем...попробывал мультитрониксом (стоит на ниссан либерти 02 г. и что самое интересное там работает) тоже не фурычит...только включается и все.
и так вот вопрос...ЧЕМ ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ МАШИНУ,,,,