Автор Тема: Несколько причин избавиться от куба  (Прочитано 81529 раз)

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Я присматривался, примеривался (обладателем стал по роковому стечению обстоятельств), пытался полюбить эту машину, закрывал глаза на недостатки, но так и не нашел общий язык с ней!
Конечно не все так плохо, есть и "+"-ы, но прошел почти год, мнение одно - тоска! Я могу больше чем она, это был шаг назад...

А ты чего вообще ожидал от Куба?
Нужно просто адекватно предъявлять требования к автомобилю.
У меня до Куба был Соарер, машина немножко выше классом, пересел на Кубик, понял - есть свои плюсы/минусы в любой машине.
Сейчас хочу более динамичный автомобиль, но Куб все равно нравится, он прикольный.
« Последнее редактирование: 24.11.2009 09:27:31 от ALEX 22 »
В прошлом кубоводег

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Просто непонятно куда деются 85л.с.? В коробке теряютя? Ну что с ним сделать чтобы он ехал?

Может YRV-Turbo взять, тогда повеселее будет? Такая же погремушка, только 140л.с.??? Хоть по прямой едет!

Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

babdima

• Гость
Можно хоть кузов писать? Андрей-19 у тебя просто дипресняк какойто осенний! Кроме предвзятых минусов ты ничего не видишь. Возьми себе уже 09 раз это по твоему мнению лучшая машина и радуйся жизни. Удачи

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Можно хоть кузов писать? Андрей-19 у тебя просто дипресняк какойто осенний! Кроме предвзятых минусов ты ничего не видишь. Возьми себе уже 09 раз это по твоему мнению лучшая машина и радуйся жизни. Удачи
Если быть внимательным, авто в подписи! А 09 у меня уже была, собранная своими руками и подготовленная для Ралли-спринта. :P Щас на примете стоит Тойота с 2JZ-ом, все держат непонятки с налоговыми ставками, как устаканится будет видно: брать или не брать! И дипресняка у меня нет, я просто выразил свое мнение по данной машине! Полностью согласен и поддерживаю автора данного топика, что Куб - это прикольный комод на колесах, и причин от него избавиться достаточно!  ;D  ;)
« Последнее редактирование: 24.11.2009 17:08:48 от Andrey_19 »

Оффлайн ginger

• Начинающий кубовод
  • *
 Не знаю у кого как, а у меня к моему Кубику никаких претензий! Отличная городская машина! Подчеркну ГОРОДСКАЯ! Поэтому считаю просто смешными укоры кубику в том, что он плохо лазает по горам и в болотах не плавает! Да НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН он для этого, ребята! А в городе - милое дело! Удобный салон, вместительный багажник! Достаточно маневренный, руля слушается. Конечно максимум до которого я разгонялась - 125-130, но на этой скорости - никаких проблем! Ничего там не скрипит, не пыхтит и не болтается! У меня кубик в 11 кузове 2004 года, езжу на нем с 2007 и никаких проблем!!! Согласна, это японские жигули, но кто хочет салон из кожи с задницы аллигатора, - пожалуйста, Порше и Майбахи вас ждут... Считаю, что причин менять эту машину нет! А если кто купил г-о, то нужно менять прокладку между шеей и шапкой - сами виноваты.
Наше дело правое и руль тоже...

Оффлайн KRAMAR

• Мега кубовод
Не знаю у кого как, а у меня к моему Кубику никаких претензий! Отличная городская машина! Подчеркну ГОРОДСКАЯ! Поэтому считаю просто смешными укоры кубику в том, что он плохо лазает по горам и в болотах не плавает! Да НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН он для этого, ребята! А в городе - милое дело! Удобный салон, вместительный багажник! Достаточно маневренный, руля слушается. Конечно максимум до которого я разгонялась - 125-130, но на этой скорости - никаких проблем! Ничего там не скрипит, не пыхтит и не болтается! У меня кубик в 11 кузове 2004 года, езжу на нем с 2007 и никаких проблем!!! Согласна, это японские жигули, но кто хочет салон из кожи с задницы аллигатора, - пожалуйста, Порше и Майбахи вас ждут... Считаю, что причин менять эту машину нет! А если кто купил г-о, то нужно менять прокладку между шеей и шапкой - сами виноваты.
5 баллов!)
быль белий сталь серый терь воопще не сталь

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
ну зачем его с жигулями сравнивать, хорошая машинка и по грязи и в гору, использую для активного отдыха- единственно в колею более 150 мм стараюсь не лезть."Малыш, я лучше чем жигули." :D ;D ;D
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Vovarik

• Мега кубовод
FOR Andrey_19. ИМХО Любые Жигули Отстой! И в сравнение с японским автопромом не выставляются. А Cynos, внутри то сам приглядывался, деревянней Toyota сложно подыскать! Не пытайся спорить, я ездил почти на всем модельном ряде машин Toyota, и Nissan кстати тоже. А двигун какой 4E-FE или 5E-FHE, оба слабомощьные. Не пудри людям мозги со своими Жигулями, или может ты из президентской программы, дабы все ездили на Жигулях? И вообще иди и купи себе Краун тогда, а лучше Краун Маджеста рас уж ты на 2JZ замахнулся, бери выше 3UZ-FE, тебе подойдет!
Проезжал на своем Кубе 1200 км (израсходовал 60 литров бензина) без остановок, тока по нужде. Вывод передние седения удобны, за время поездки я не сильно устал, ездил и на Honda Stream тоже расстояние - тут вообще без разговоров, проезжал тоже расстояние на Toyota Hiace, через 500 км желание ехать отпадало. И еще вообщем то много на чем катался. Ну может если у кого "анотомические особенности" особенные, тогда да, Куб машина не удобная.
Аж раздражают писсимисты, которые упрутся в недостатки Nissan, и начинают свою песню про Toyota, ну купил ты эту Toyota, ну и иди радуйся, зачем людям мозги засирать. Катаюсь допустим на Nissan Safari, и фору даю Крузакам, хрен догонишь. У каждой машины свое предназночение. Мне допустим Honda нравится, как производитель, ну я же не пою про то что она лучше всех, смотря с чем сравнивать. Не нравится Куб - Продай! Не продается - подари кому нибудь.

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Vovarik, как говориться на вкус и цвет... Но мне 10-й Куб вообще никак, ездить на нем конечно буду, пока не продам. Спорить ни с кем и ни очем не хочу, глупо это.  ;) Я выразил свое мнение по данному авто, имею полное право!  Обязательно напишу отзыв и все проаргументирую.
На президентскую программу мне пофиг абсолютно.
У каждой марки машин есть свои поклонники и ненавистники, это и дает возможность выбора необходимого средства передвижения.  ;)
На Крауне, Марке и Чайзере 3.0 я ездил!  ;)

И конечно глупо выражать недовольстко Кубом на сайте его фанатов, хотя я в принципе и ожидал, что помидорами закидают!  ;D ;D ;D
По началу он мне вроде нравился, но как я писал выше, поездив везде, пришел к выводу , что это полная фигня!
Вообщем больше ничего писать в этой теме не буду, дабы сраться с коллегами Кубоводами нехорошо!
« Последнее редактирование: 04.12.2009 09:27:01 от Andrey_19 »

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Покатался я на Турбо ЯРВе и вот мнение:

+Удобные передние сидения, и посадка, можно ездить полу-лежа, мне очень понравилось
+Динамика не плохая для такой табуретки 140л.с.
+Стильно и молодо выглядит
+Красивая панель приборов
+Типтроник
+Нет аэродинамических шумов на большой скорости

-Салон погремушка
-Управляемость не очень, но лучше Куба
-Козлит из-за короткой базы
-Тормоза откровенно слабые
-Сзади сидеть вообще не возможно, сидения неудобные, нет места для ног, лучше бы ее сделали 3-х дверной
-Подвеска хлипкая пробивает там, где на другом авто даже не притормаживал бы.

Даже не знаю... Как-то не очень, но когда нажимаешь на газ, готов на все закрыть глаза, а обгон...

Уже решил - это будет следующее мое авто!!!

Оффлайн ALEX 22

• Мега кубовод
Хмм, давай сравнение с одноклассниками устроим.
Фанкарго, Демио и т.д. На 95% уверен, что будет все тоже самое. Сам ездил на Фунтике 2 месяца.
Могу сказать, что по сравнению с Z11 проигрывает...
Единственное, что реализовано по-лучше, это более вменяемая АКПП и двигатель интереснее крутится.
А в остальном, шумка хуже, салон убогий, экстерьер никакой - стандартный ширпотреб от Тойоты.
В прошлом кубоводег

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Согласен, у Ниссанов всегда салон поприятней среди одноклассников. Демка была у меня на мехе, разбили, тесновато внутри! Фунтик по салону позорище, зато экономичный, а ЯРВ - эдакий выскочка. Вобщем если руки приложить, сделать шумку и подвеску более энергоемкой получиться не плохое шустренькое авто!
« Последнее редактирование: 07.12.2009 01:07:27 от Andrey_19 »

Оффлайн Olezhik63

• Кубовод в Кубе
..... по большому счету 80 % не довольны Кубиками. Кто бы чтобы не говорил, но преимуществ перед десятым ТАЗОМ мало (то что было до этого) это: Автомат, Кондер, ГУР, ну и ABS.
В остальном: посадка (как в калине - отвратительна), аэродинамика,  разгон (при тех же лошадях, что очень напрягает на трассе), устойчивость - ноль, скоростной режим, расход топлива!!!
Кстати про тормоза, такое ощущение, что  ВАЗ 2110 тормозит гораздо лучше.
В общем на все могу закрыть глаза и видеть только прекрасное!  :D Тех денег за которые я его взял, он  - стоит! Но единственное с чем до сих пор не могу смириться - расход!!!! 11-12 литров на сотню, при движке 1,3 и 82 лошадях - как на десятке.
У друга "Демио" 1,5 литра - 105 лошадей, жрет 9 - по городу, при этом  как я боясь надовить на газульку он не ездиет!

Nissan Cube Z10 1998 г.в.

Оффлайн Pahonty

• Мега кубовод
Вы или не ездили на ТАЗАХ никогда или вы до глубины души патриот! У меня даже язык не поворачивается говоритьт о Достоинствах ТАЗОВ, потому что как мне кажется, хуже ничего просто нет!

Оффлайн serzh

• Мега кубовод
ну как нет. а индийская тата нана?