вот народ сетует - кризис, поставил Каму и т.д.... Я на родные 15-е диски нынче вообще поставил М-283 Prize Таганка 195/60 по 1100р
. Даже стыдно перед машиной
. На утро после монтажа спустило полностью колесо, поехал в монтажку обратно, нашли микропрокол на боковине - заклеили. Через 3 дня опять то же - снова к шинникам. Опять микропрокол, опять на боковине - явно не то что-то. парни в шиномонтажке говорят может тебе колет кто - да ну ерунда. Проверили после заклейки хорошенько - нашли еще две дырочки на боковине... Баллон заменили, теперь нормально вроде. А вообще говорят с такой резиной сразу камеру ставить надо - но это уж перебор, новая же резина, хоть и копеечная. (к слову, в шиномонтажке на подьеме в Энер за все повторные ремонты-балнсировки-перемонтажи денег с меня не взяли). Понятно дорогу держит плохо, балансировать тяжело, катится хуже, но хоть давление то надо держать
По поводу сцепнных свойств - один эпизод был, на трассе на сухом асфальте при 90-100 км/ч пришлось не сильно но очень резко топнуть в тормоз. Передок слегка скользанул, а АБС даже не успела сработать! Но я думаю это еще не притерта резина новая, плюс размер вываливающийся за рамки стандарта. Но есть и неожиданный плюс. Зимняя у меня стояла Йоко, не могли нигде развал сделать - машину тянуло вправо. А новую поставил и руль в нуле! Даже на развал не поеду. Плюс ход мягче стал (возможно и азоот все же сыграл свою роль). Машина приподнялась еще на 6мм, хотя и так была выше стандарта. Ну адальше видно будет.