Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Рулевая рейка BZ11  (Прочитано 56474 раз)

Оффлайн Dominus

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Рулевая рейка BZ11
« Ответ #60 : 27.08.2014 09:55:10 »
Для тех у кого вышли из строя рулевые тяги, а рейку целиком покупать не хочется. Значит так, все кто считает что рейка на кубе Z11(неважно какого года) не разборная - В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ! Что сделал я:
1. Зашел в каталог (я думаю не надо объяснять как) и выполнил поиск не по своему Frame, по общим данным.
2. Выбрал вариант с разборной рейкой.
3. Выбрал и заказал рулевую тягу, устраивающую по цене и купил ее.
4. Снял рейку. Это самое геморойное, т.к. пришлось снимать всю переднюю подвеску.
5. При помощи 2-х ключей Боко отвинтил сдохшие тяги.
6. При помощи, тех же 2-х ключей Боко, прикрутил новые тяги, предварительно смазав резьбу фиксатором резьбы (но думаю это не критично, т.к. на открученных фиксатора не было)
7. Собрал все обратно.
ВСЕ!!!
Фото отчет не делал, т.к. из-за жары работы проводил ночью и было не до фотоаппарата.
Если покажется, что новые тяги длинней старых, не пугайтесь, схождение выставляется на ура!
Надеюсь моя статья поможет.
« Последнее редактирование: 27.08.2014 09:58:19 от Dominus »
В жизни автолюбителя два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он  продает его.

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
« Ответ #61 : 27.08.2014 12:24:03 »
В автомагазине сказали - тяг нет, только в сборе весь рулевой узел 37 тыс.

как вариант:

CTR CRN41 - рулевая тяга ~ 428 руб 1 шт.
CTR CEN115 -    Наконечник рулевой тяги (правый) ~ 510 руб
СTR CEN116 -    Наконечник рулевой тяги (левый) ~ 510 руб

Если хочется подешевле, то можно взять Lynx, но качество конечно не то что у "настоящего" CTR.

C4129L  наконечник левый~ 390 руб. в каталоге http://lynxauto-catalogue.com/index.php?route=product/product&region=j&vendor=NISSAN&car=CUBE%20%28BZ11%29&year=10/02-05/05&modification=1.4%20EGI%20%28CR14DE%29&product_id=6242&model_id=1861
C4129R  правый  ~  390 руб.
C2088LR - тяга рулевая ~ 350 руб 1 шт. в каталоге:  http://lynxauto-catalogue.com/index.php?route=product/product&product_id=6243
Желание людей казаться лучше чем есть - это попытка хоть на минуту представить,что всё получилось

Оффлайн Инакомыслящий

• Мега кубовод
« Ответ #62 : 27.08.2014 12:43:00 »
Пыльники рулевой тяги:
RBI  N18TI10Z , есть ещё фебест NRKB-C11, но лучше RBI (и дешевле) :)
Желание людей казаться лучше чем есть - это попытка хоть на минуту представить,что всё получилось

Оффлайн Mototolik

• Мега кубовод
  • MotoTOLIK
« Ответ #63 : 27.08.2014 15:11:07 »
Да, забыл отписать. Отремонтировали мне рейку. Рейка ещё как разборная (машин бз11 2002года)! Вообщем так как усилитель электро в ремонте они простые. Снимается без снятия подрамника, но ослабить его задние точки крепления прийдётся. Вообщем мне поменяли пластиковые втулки. За всё с развалом отдал 4300. Эффект не заставил себя ждать) Теперь совсем приятно стало ездить.

Оффлайн Deman.coms

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #64 : 12.03.2015 18:32:32 »
Для тех у кого вышли из строя рулевые тяги, а рейку целиком покупать не хочется. Значит так, все кто считает что рейка на кубе Z11(неважно какого года) не разборная - В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ! Что сделал я:
1. Зашел в каталог (я думаю не надо объяснять как) и выполнил поиск не по своему Frame, по общим данным.
4. Снял рейку. Это самое геморойное, т.к. пришлось снимать всю переднюю подвеску.
6. При помощи, тех же 2-х ключей Боко, прикрутил новые тяги, предварительно смазав резьбу фиксатором резьбы (но думаю это не критично, т.к. на открученных фиксатора не было)
7. Собрал все обратно.
ВСЕ!!!
Фото отчет не делал, т.к. из-за жары работы проводил ночью и было не до фотоаппарата.
Если покажется, что новые тяги длинней старых, не пугайтесь, схождение выставляется на ура!

Не надо там всю подвеску вываливать! *STOP* Мне лично глушитель мешался и я его(колено от мотора) снял, но можно и не снимая. Подрамник тоже не надо трогать, конечно если крепежные болты рейки сорвете. А поводу рейки, попал я тут на один подвох, взял контракт, но вышло так, что пришла разборная, я ее тык и тогда удивился. Моя рейка короче по длине, штырь рулевой тоньше, выход рейки меньше, а по крепежам совпадает. Да и тяги с концами тоже почти одинаковые. Заметил еще один прикол, у моей рейки нет шлицов(пропилов на шарах) на тягах, круглые как яйца :o(откручивал газовым ключом), а на разборной есть. 8-\

Оффлайн Deman.coms

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #65 : 13.03.2015 13:30:43 »
7. Собрал все обратно.
ВСЕ!!!

Не надо там всю подвеску вываливать! *STOP* Мне лично глушитель мешался и я его(колено от мотора) снял, но можно и не снимая. Подрамник тоже не надо трогать, конечно если крепежные болты рейки сорвете. А поводу рейки, попал я тут на один подвох, взял контракт, но вышло так, что пришла разборная, я ее тык и тогда удивился. Моя рейка короче по длине, штырь рулевой тоньше, выход рейки меньше, а по крепежам совпадает. Да и тяги с концами тоже почти одинаковые. Заметил еще один прикол, у моей рейки нет шлицов(пропилов на шарах) на тягах, круглые как яйца :o(откручивал газовым ключом), а на разборной есть. 8-\
Выше это был вариант со снятием рейки. А можно и без ее снятия.

Оффлайн Роман Михайлович

• Начинающий кубовод
  • *

Оффлайн Mal_tr

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #67 : 30.08.2016 19:08:56 »
Привет всем! Может кто-нибудь поможет с покупкой контрактной рейки? а то как-то мало доверия всяким чужим дядькам, а тут вродь как все свои))) *HI*

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #68 : 31.08.2016 12:53:30 »
да она стоит копейки)  ты в лички спроси у кого из влада хочешь купить а я тебе отвечу, серьезная контора или нет

Оффлайн krusher

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #69 : 25.09.2016 10:26:40 »
Всем привет. Вчера отдавал машину в сервис для переборки рейки (были глухие стуки при резком кручении руля на месте вправо-влево). После переборки руль стал легче, но стук не ушел- крутили руль, подрамник со стороны пассажира вместе с рейкой ходил вверх-вниз, порвался левый сайлентблок подрамника.
Может ли быть причина стука в порванных сайлентблоках подрамника? (Тяги, наконечники, рычаги менял ранее) рейка koyo.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
« Ответ #70 : 25.09.2016 11:25:18 »
Всем привет. Вчера отдавал машину в сервис для переборки рейки (были глухие стуки при резком кручении руля на месте вправо-влево). После переборки руль стал легче, но стук не ушел- крутили руль, подрамник со стороны пассажира вместе с рейкой ходил вверх-вниз, порвался левый сайлентблок подрамника.
Может ли быть причина стука в порванных сайлентблоках подрамника? (Тяги, наконечники, рычаги менял ранее) рейка koyo.
Может... Еще и кардан нужно запилить.  https://www.drive2.ru/l/9229898/

Оффлайн krusher

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #71 : 25.09.2016 19:00:15 »
При энергичном кручении руля влево-вправо рулевой вал (в том числе карданчик) звуков не издаёт, зато есть ощутимый стук в районе левой ноги переднего пассажира(ставлю руку на пол, чувствуются удары).
И ещё вопрос, идёт ли на куб пыльник рулевой колонки у ног? До сервиса не смотрел, могли они его не поставить?
Сейчас так:

смущает то, что на nissan almera есть пластиковый пыльник

http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,18830.msg146596.html#msg146596 на кубе 2002г вроде нет ничего, или снят
« Последнее редактирование: 25.09.2016 20:00:18 от krusher »

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
« Ответ #72 : 26.09.2016 11:32:38 »
При энергичном кручении руля влево-вправо рулевой вал (в том числе карданчик) звуков не издаёт, зато есть ощутимый стук в районе левой ноги переднего пассажира(ставлю руку на пол, чувствуются удары).
И ещё вопрос, идёт ли на куб пыльник рулевой колонки у ног? До сервиса не смотрел, могли они его не поставить?
Сейчас так:

смущает то, что на nissan almera есть пластиковый пыльник

http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,18830.msg146596.html#msg146596 на кубе 2002г вроде нет ничего, или снят
Так я написал... Может стучать и давать такой звук.... Кожух который закрывает вал...идет в 11 кубе с 05 года.

Оффлайн krusher

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #73 : 28.09.2016 22:56:28 »
Загнали машину на яму, послушал знакомый механик автомобильным стетоскопом, стук идет из соединения шестерни и зубчатой рейки.
upd
умер зубчатый механизм, будут ставить контрактную...
« Последнее редактирование: 30.09.2016 21:42:20 от krusher »