А что продаешь-то? Причина? Я - потому-что не могу ездить на такой медленной машине! Будь она 1,5 при том же расходе или на мехе, может и оставил бы, а так нервов просто не хватает...
Вот Демка была 1,3 МКПП кушала так же 9-10, но ехала! Мира 0,7 МКПП дак вообще 4,5-6л и тоже ТАЗы не напрягали. Подумал, менять буду на YRV-Turbo на типтронике, либо Vitz RS на МКПП однозначно. И НИКАХИХ БОЛЬШЕ АВТОМАТОВ!
Основная причина - авто мне пока не нужно. Не оправдывает она себя. Многие из вас возможно не согласятся, но я смею полагать, что большинству горожан в России владеющих авто нет никакой крайней необходимости их иметь. В отличае от жителей скажем Штатов, где без машины ты просто не сможешь передвигаться вообще, т.к. общественный транспорт развит далеко не везде, в РФ вполне нормально можно обходиться и без нее. Сами прикиньте, среднестатистический человек весь день проводит на работе, если она конечно не имеет разъездной характер. Каждый будний день с 7-8 до 17-19 ч в офисе, на стройке, у станка, ..(нужное подставить). Т.е. утром машина нужна лишь, чтобы переместить свою ж.. из дома на работу. Вечером, как сейчас в 17 ч. заканчиваешь работу, а уже темень, дороги забиты, плетешься как черепаха. Ну и куда может добропорядочный гражданин двинуть на своем авто после работы вечером (рассмотрим период года с коротким световым днем)? Заехать в магаз за молоком, к теще, … А в выходной день, опять же за покупками, блин, затариться в «Ленту». Мне вот реально проще сесть на автобус и съездить в какой-нибудь торговый центр, пройтись там кое-где пешком и делов то. Проезд у меня бесплатный, могу хоть через остановку с автобуса на автобус прыгать. А в пробке, оно хоть автобус, хоть Лехус - все стоят. Да и до работы мне 5 км. от дома. и по времени выгода не большая. В общем идеальный вариант по которой стоит купить автомобил - это купить его для большой семьи, где рулят скажем папа и сын, где у сына семья с тещами и грядками и чтобы теща в районе с мясом и сметаной.
И у папы мама и тоже грядки, рыбалка и еще чего-нибудь. О! Вот это рационализм.
Ну и не судите строго и не воспринимайте, что я сказал слишком критично. Есть случаи, когда машин просто необходима и не представляю уже теперь, как бы я то делал без нее, но… Как в той песне: «Думайте сами, решайте сами ..» Я ни кого, упаси Бог, не агитирую, а то еще подумаете чего. Колеса - это классно, не спорю.
Ну а второстепенные причины, почему хочу продать Куб - это да, маломощность и известная специфика работы АКПП, опять же маломощность тут играет первую скрипку. Второе - это тип и форма кузова, - НЕ МОЕ. Да, для дачи в самый раз, картофана несколько мешков привезти.