Nissan Cube Club

Форум Cube Club => Отдохнем в гараже => Общество, закон и политика => Тема начата: бродяга 69 Тверь от 13.07.2010 21:09:20

Название: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 13.07.2010 21:09:20
                                                                                                                                                                                                           Прокурору Северо-Западного АО г.Москвы
                                                                                                                                                                                                         старшему советнику юстиции В.В.Пустохину
                                                                                                                                                                                                                  адрес:  г.Москва ул.Живописная д.42

                                                                                                                                                                                                                              от Иванова Ивана Ивановича
                                                                                                                                                                                                                              прож.:........................
                                                                                                                                                                                                                              инд.:...........................








                                                                                                                                 Жалоба
                                                  на незаконные действия сотрудников ГИБДД г.Москвы Г.Г. Плющика (нагрудный знак 6769), и капитана милиции ГБДД.




    11 июля 2010 года в период времени с 06 часов 00 минут до 08 часов 30 минут сотрудники милиции ГБДД  г.Москвы Плющик Г.Г., а так же другой сотрудник ДПС, капитан милиции (предположительно старший смены), в помещении пикета ДПС, расположенного напротив д.97 по Волоколамскому шоссе г.Москвы, незаконно применив ко мне физическую силу, завладели принадлежащим мне сотовым телефоном Nokia-N73 к корпусе черного цвета,стоимостью 6000 рублей, что является для меня значительным. На мои просьбы вернуть принадлежащее мне имущество (сотовый телефон Nokia-N73), Плющик Г.Г., ответил категорическим отказом, пояснив, что телефон не вернет, и  выражаясь нецензурной бранью, стал  угрожать мне физической расправой.
  Сотрудниками ДПС, в пикет расположенный напротив д.97 по Волоколамскому шоссе г.Москвы я был доставлен с территории аэродрома Тушино, на котором проходил показ автомобилей (Авто экзотика), для составления протокола об административном правонарушении (якобы состояние алкогольного опьянения).
  Я находился на улице справа от входа в здание пикета, ко мне подошел Плющик Г.Г., и схватив меня за капюшон кофты, выражаясь нецензурной бранью, силой попытался затащить внутрь пикета. К одной руке он держал бланк какого-то протокола. Я попросил его ознакомиться с составленным на меня протоколом об административном правонарушении, но он ответил отказом, потребовав, что бы я его подписал без ознакомления. Я попросил его пояснить мои права, Он ответил, что мои права он разъяснять не собирается. Я сказал сотруднику милиции Плющик Г.Г., что без ознакомления, расписываться в протоколе я не буду, и намерен позвонить адвокату (защитнику). От медицинского освидетельствования я не отказывался, пояснив, что должен озакомиться с протоколом, и поеду вместе с защитником (адвокатом), и попросил это внести в протокол об административном нарушении. Плющик Г.Г. ущел, а я покурив зашел в помещение пикета, где он находился. На рабочем столе инспектора Плющик Г.Г. находилась платиковая бутылка кваса «Никола». Я стал говорить ему, что выпил тотже квас, и хотел сфотографировать данную пластиковую бутылку на свой сотовый телефон. Увидев это, Плющик Г.Г. вскочил со стула, и подбежав ко мне один раз рукой ударил меня в область левой груди, после чего отттолкнул меня, и попытался выбить своей рукой из моей правой руки мой сотовый телефон. Я положил телефон в правый карман своих шорт. После этого, Плющик Г.Г. заломал мои руки за спину, и позвал вышеуказанного, ранее мне не знакомого капитана милиции находящегося так же в помещении пикета, и капитан милиции, стал проверять содержимое моих карманов (Плющик Г.Г. не отпускал моих рук и держал их за моей спиной), вытащив (из левого кармана моих шорт) и бросив на пол пикета принадлежащие мне документы: визитные карты, пластиковую карту технического осмотра ТС, свидетельство о регистрации транспортного средства, а из правого кармана моих шорт вышеуказанный принадлежащий мне сотовый телефон. После этого Плющик Г.Г., и капитан милиции силой вытолкнули меня из помещения пикета. Своими действиями данные сотрудники милиции нарушили ст.13 ФЗ «Закона о милиции», согласно которого сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей. Противоправных действий я не совершал. Требований ко мне от этих сотрудников предъявить и добровольно сдать имеющиеся у меня какие либо запрещенные предметы, не поступало. Личный досмотр производился с применением силы, давления на меня, угроз физической расправы.
   Иначе говоря, если сотрудник милиции залез в мой карман, это действие признается личным досмотром. Порядок и правила осуществления личного досмотра и досмотра личных вещей изложены в ст.27.2 КоАП РФ. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых тогоже пола. Это важная гарантия соблюдения прав человека. Несоблюдение данного правила является грубейшим нарушением прав человека и влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной.
   Весь ход личного досмотра и досмотра вещей фиксируется одним из трех способов:
1.   составляется отдельный протокол о производстве личного досмотра или досмотра вещей;
2.   делается соответствующая запись о производстве личного досмотра вещей в протоколе о доставлении;
3.   делается соответствующая запись о производстве личного досмотра или досмотра вещей в протоколе об административном задержании.
4.   
    Следует заметить, что при задержании я имел право позвонить родственникам, а так же защитнику (адвокату). Сообщить своему защитнику о моем задержании, сотрудники ДПС мне не дали, незаконно изъяв принадлежащий мне сотовый телефон, незаконно применив ко мне физическую силу. Принудительное изъятие телефона при попытке позвонить можно расценивать как преступление, квалифицируемое по ст.161 УК РФ - грабеж. Я просил сотрудников ДПС, в частности Плющика Г.Г., вернуть мой сотовый телефон, что бы позвонить защитнику (адвокату), но Плющик Г.Г. сказал, что ничего не отдаст. Через час после этого, на улицу из помещения пикета вышел Плющик Г.Г. и подойдя ко мне сзади, и оттянув капюшон моей кофты что-то попытался засунуть за шиворот. Я резко повернулся к нему лицом. В его руке я увидел файл,  в котором лежал страховой полис ТС (транспортного средства). Плющик в приказном тоне потребовал,чтоб я взял его в руки. Я пояснил, что не возъму, так как позвонил в отделение ОВД, и вызвал следственно – оперативную группу, для выяснения причин незаконного изъятия им, и капитаном  принадлежащего мне сотового телефона. Плющик Г.Г., употребляя нецензурные слова в мой адрес, с размаху бросил файл со страховым полисом ТС, на крайнюю полосу проезжей части. Я подошел, поднял файл, и увидел вложенный внего мой сотовый телефон. Копии протокола об совершении мной административного правонарушения мне не дали, а так же не дали талона – временного разрешения на право управления транспортным средством, лишив меня тем самым права управлять своей машиной, до решения Суда. Через некоторое время подъехали сотрудники милиции по ОВД Покровское – Стрешнево, где я собственноручно написал заявление по факту открытого хищения принадлежащего мне имущества (КУСП – 5809 от 11.07.2010г.).
    К вышеизложенному, хочу добавить, что оба инспектора ДПС должны были совершить целый набор процедур, предшествующих направлению к наркологу.
    Во-первых, убедиться в том, что у меня имеется хотя бы один из пяти ярко выраженных признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение, не соответствующее обстановке), во-вторых, получить согласие подуть в трубку, не отходя от поста ДПС. У меня может на первый взгляд имелись признаки похожие на признаки опьянения, но вызваны они не употреблением спиртного, а стрессом, усталостью, длительной дорогой. ч. 2 ст. 27.12 Кодекса устанавливает обязательность присутствия двух понятых при направлении водителя на медицинское освидетельствование, что сделано не было.
   Хочу заметить, что квас «Никола» содержит алкоголь. Если внимательно прочитать состав, то можно увидеть, что содержание алкоголя в квасе 1,3%, а если полежит на солнышке часиков пять-семь, то процент алкоголя увеличится. Есть шанс попив кваса лишиться водительского удостоверения. Я однажды ехал на работу, и меня остановили сотрудники ДПС, чтоб проверить на алкоголь. Инспектор ,смотрит на меня и спрашивает как это я при такой степени опъянения ,за рулём и сижу да ещё разговаривать могу . Я удивился, не понял в чём проблема, посмотрел на прибор алкотестера на котором были показаны  промили. При такой дозе я валятся должен , а буквально за минуту до поста я попил кваску «Никола», который у меня лежал на пассажирском сидении машины. Я объяснил про квас,  меня попросили посидеть 15 минут и ещё раз проверили, -  алкотестер показал, - норма . Инспектор предложил ещё раз квасу выпить, чтоб снова проверить , в результате алкотестер снова показал промили.
   В результате противоправных и незаконных действий вышеуказанных сотрудников ДПС, я не могу добраться на своей машине до своего места проживания (г.Тверь). Трачу свое драгоценное время, на решение данной проблемы, трачу личные средства для произведения телефонных переговоров по своему сотовому телефону, в разные инстанции, в целях добиться справедливости. Государство в лице своих органов гарантирует защиту прав и свобод граждан, обеспечивая общественный порядок и общественную безопасность. Что делать, если, сами государственные органы, призванные законом защищать людей от правонарушений и обеспечивать безопасность, нарушают закон? Кто тогда защитит обычного гражданина от неправомерных действий представителя власти?


 
В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести служебную проверку правомочности действий выше названных инспекторов  ДПС.
2. Привлечь инспекторов ДПС г.Москвы Плющика Г.Г., и ранее мне не известного капитана милиции к ответственности за нарушение прав гражданина.
3. По результатам проверки дать мне письменный ответ.
4. В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать порядок обжалования принятого решения.




11.07.2010 года            ________________
                                                                                                                                                                                                     
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 13.07.2010 21:10:55
Жалоба будет отправлена завтра, если разберусь с дорогой.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: кочегар от 14.07.2010 06:15:01
Попробуй сюда зайти, может чемнибудь помогут: http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=list,1
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Коля от 15.07.2010 00:14:24
Дим, мои соболезнования. Крепись!
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: mrak80 от 15.07.2010 07:38:33
бред. если например ты выпил неизвестную прозрачную жидкость а потом в крови обнаружен алкоголь никто тебя не будет спрашивать ее название, так что квас или не квас тут не важно. про досмотр это как они в рапорте напишут так оно и будет так как ты отказался подуть в трубку а это тоже что признался в употреблении, а это уже и возможность написать что ты кидался на них и в драку лез, тут и применении силы, а согласие не нужно они просто спрашивают будешь дуть или не будешь а дальше твое желание только если отказался, то в суде это алкоголь в крови.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: A.L.E.X. от 19.07.2010 02:42:15
О как! а я на даче живу без интернета и не знаю ничего, с правами разрулил? или нам теперь за тобой в Тверь ездить придется :)
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 20.07.2010 00:06:00
A.L.E.X. привет!!!
С правами не разрулил. Пока не решил как поступить. Возможно буду нанимать автоадвоката. Либо буду отстаивать свои права в суде сам. Думаю есть необходимость писать ходатайство на рассмотрение дела по месту жительства (регистрации). Если суд лишит права управления ТС, то буду обжаловать в выше стоящие инстанции. Нарушений со стороны сотрудников ГИБДД много, а значит - протокол об административном правонарушении юридической силы иметь не должен!!
бродяга.. 
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Коля от 20.07.2010 00:29:45
Нарушений со стороны сотрудников ГИБДД много, а значит - протокол об административном правонарушении юридической силы иметь не должен!!
Дим, я не юрист, но это 100 очков правильно.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Dimarik от 20.07.2010 06:08:24
Возможно буду нанимать автоадвоката. Либо буду отстаивать свои права в суде сам.

лучше возьми автоадвоката - просто очень много мелких нюансов которых мы не знаем. А в суде могут завернуть или повернуть против тебя.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Cubinec от 20.07.2010 09:11:25
Дим, а как они тебя с территории "Автоэкзотики" вытащили? Туда вроде гайцов не запускают, или ты сам решил выехать за пределы поля?

Надеюсь, удачно для тебя закончится эта история.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 20.07.2010 11:48:17
На поле их запускали. Они заезжали, когда хотели, и днем и ночью. Звонил автоадвокату, цена - 25000-30000 рубликов.   
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Dimarik от 20.07.2010 12:10:34
цена - 25000-30000 рубликов.   

может знакомый есть или позвони ещё в пару контор
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Cubinec от 20.07.2010 12:21:04
Охренеть, в прошлом году не запускали. Мы там всю ночь пьяные по полю катались.

25-30 т.р. за это дело в принципе нормальный ценник.
Удачи тебе.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 21.07.2010 01:23:50
  Сегодня позвонил в одну из контор г.Твери, - "Автоадвокат". По телефону мне пояснили, что если фирма подготавливает необходимые документы (ходатайства, отводы и т.д.), а я самостоятельно буду защищать свои права в суде + они дают необходимую поддержку на всех этапах рассмотрения дела в суде (по телефону, без присутствия юриста фирмы), то стоимость будет составлять 8000 рубликов.
Если же на всех этапах мне необходимо присутствие адвоката, то общая стоимость будет составлять 20000 рубликов.
Считаю стоимоть услуг вполне приемлемая. В первом и втором случаях, заключаются договора. Сегодня я оставил в фирме копию протокола об административном правонарушении, а так же копию жалобы в прокуратуру. Кстати, кто не знает, могу сказать, что срок отправки материалов проверки из суда города в котором совершено правонарушение (в моем случае из г.Москва), для рассмотрения в суде по месту проживания, в общий срок не входит (срок давности), т.е. срок приостанавливается. Теперь жду звоночка с фирмы. Они должны подготовить необходимые документы, и ходатайство о рассмотрении материалов проверки по месту проживания (регистрации) в г.Твери.
 Есть нюанс, - адвокату необходимо взять объяснения с понятых, записанных в протокол, и заверить у натариуса. Данные объяснения по ходатайству будут приобщены к материалам проверки в суде. Придется снова бороздить просторы г.Москвы методом "тыка"  :'( 
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Ведьмочка от 21.07.2010 02:00:43
Если нужна какая-то помощь по поиску адресов в Москве, либо в принципе какая либо помощь - звони... Кто-нибудь из нас (Жека, Алекс, я) обязательно отзовемся!
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: atj от 22.07.2010 16:21:02
Возможно буду нанимать автоадвоката. Либо буду отстаивать свои права в суде сам.

лучше возьми автоадвоката - просто очень много мелких нюансов которых мы не знаем. А в суде могут завернуть или повернуть против тебя.

Проверено на собственном опыте - адвокаты ЗЛО, бабло срубят, дело завалят! Зайди на http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,18.0.html  Лучше если ты сможешь выложить материалы дела в форуме, позырим че там ГИББОНЫ накосячили. Дело однозначно из Москвы уводи, тут очень сложно отбится, особенно если по месту нарушения рассматривать будут - не жди пощады.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Cubinec от 23.07.2010 02:14:59
Ну ХЗ, просто в Москве больше денег нужно вывалить. Дело в любом случае будет рассматриваться по месту жительства виновника торжества (потерпевшего). Думаю, если подключить юристов, все будет нормально, права вернут, ментов накажут (но не сильно, что очень обидно!!!)
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: atj от 23.07.2010 10:26:00
Ну ХЗ, просто в Москве больше денег нужно вывалить. Дело в любом случае будет рассматриваться по месту жительства виновника торжества (потерпевшего). Думаю, если подключить юристов, все будет нормально, права вернут, ментов накажут (но не сильно, что очень обидно!!!)

Я об этом и говорю, что по месту жительства проще будет :) Только на юристов особо надеятся не стоит - их цель как и любой коммерческой организации - получение прибыли, что еще страшнее с юристами, не зависимо от исхода дела :( . Найти грамотного юриста в области автоправа очень сложно, даже в Москве. А упыри, к сожалению, с большой долей вероятности окажутся безнаказанны, но приложить все усилия к их наказанию необходимо!
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Brown Kat от 27.07.2010 11:43:54
бродяга 69 Тверь привет! есть новости? интересно знать продолжение истории. мы все тебя поддерживаем.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 18.08.2010 19:21:39
  Всем снова привет!!  *HELLO*
Как через ОАБ (адр.бюро) Москвы узнать номера домашних телефонов по адресу??  В Твери я знаю, на каждый день свой код, и пароль называешь. У меня есть Ф.И.О. и адреса понятых, мне нужно с ними связаться, чтоб договориться о встрече, и опросить с адвокатом. А то приедем по адресу, а их может и дома не быть. :-\
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 23.08.2010 11:44:04
Всем снова привет   *HELLO* 

   Ранее заказным письмом я отправлял в суд по указанному в протоколе адресу ходатайство о том, чтобы повестки о вызове меня в суд высылались по новому месту моей регистрации, а не по адресу указанному в правах. Вместе с ходатайством были отправлены копии паспорта. В этот же день, ходатайство и копии паспорта, мною были отправлены в вышеуказанный суд и факсом. 20.08.2010 года, мне в почтовый ящик вернулся корешок (приложение к записному письму), в котором указаны число и дата, получения моего письма судом.

   Мой адвокат переодически звонит в суд, чтобы узнать, пришло ли мое дело, но как ни странно, ЕГО ТАМ НЕТ!! В суде поясняют, что о моем деле и слышать не слышали, а в глаза тем более не видели.

Ко всему прочему ответа из прокуратуры о принятых мерах и проведенной проверки по моей жалобе, я не получал.  >:(

   Уведомления по моему заявлению из ОВД Тушино, я тоже пока не дождался. Хотя В ЛЮБОМ случае, они ОБЯЗАНЫ были прислать его письмом на указанный в заявлении мой адрес, - это уведомление о том, что по моему заявлению возбуждено уголовное дело по ст.--- УК РФ, либо уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи ---------  . В заявлении был указан и номер моего сотового телефона, но даже на него не соизволили позвонить и сообщить.  >:(

    Что там происходит неизвестно, и где мое дело  :o  Придется обзванивать вышеуказанные инстанции, либо в крайнем случае ехать самому. При отрицательных результатах, волоките, халатности лиц, принявших к производству материалы проверки, и при неправомерном вынесении решения, придется идти дальше, в следующую инстанцию, - Областную прокуратуру. Тогда нужно будет в ОВД Тушино по номеру КУСП, узнать кому отписан материал проверки по моему заявлению, и дальнейшая его судьба. А далее снимать копии материалов проверки.

   Номер домашнего телефона одного из понятых узнал по ОАБ (отдел адресного бюро) г.Москвы. У второго понятого домашнего номера нет. Он проживает в одном из поселков Истринского района Московской области. 

Вобщем других новостей нет.. Я на нервах, а вдруг повестка придет чуть ли не в последний день... ^|^ 
   

   
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Brown Kat от 24.08.2010 12:00:52
Странно как то, обычно из прокуратуры звонят уже в ближайшие десять дней после подачи завления или жалобы на тел. указанные в заявлении и приглашают на дополнительно типо дознание что ли, это на практике проверено и потом только отписываются. так у них же есть установленные сроки рассмотрения завлений, точно надо уже писать в инстанцию повыше.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 28.08.2010 22:34:22
  Всем привет!  *HELLO*

  В начале хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Юлии, Юрию и Александру, которые помогли мне добраться до необходимых мне адресов в г.Москве!!!

  25.08.2010г. на адрес старой моей прописки (регистрации), который был указан в моих правах, получил повестку в суд, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Циолковского д.4 (судебный участок № 160). Рассмотрение дела было назначено на 14.00 часов 30.08.2010г. В протоколе об административном правонарушении был указан судебный участок № 150.
  В этот же день, я с повесткой приехал к адвокату, и мы приняли решение ознакомиться с материалами дела. На следующий ден, я приехал по вышеуказанному адресу, в судебный участок № 160, и сфотографировал, ВСЕ листы дела.
   27.08.2010г., я привез фотографии дела адвокату, и мы направили ходатайство Мировому судье судебного участка № 160 (факсом), о переносе рассмотрения административного дела по месту моего жительства. В понедельник еще отправлю ходатайство по тому же адресу заказным письмом.




                                                           
Мировому судье судебного участка
№160 г.Москвы
от Иванова Ивана Ивановича
Зарегистрированного по адресу:
.............................................

Ходатайство.

О переносе рассмотрения дела по месту жительства. 


  В производстве Вашего судебного участка находится дело об административном правонарушении в отношении меня, Иванова И.И., в части привлечения меня к ответственности по факту нарушения ч.1, ст.12.26 КоАП РФ.
  11.07.2010г. в моем отношении инспектором ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении. При оформлении указанного административного материала инспектор не предоставил мне возможность заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства, при этом я неоднократно обращал внимание на то, что постоянно проживаю в г.Твери.
  На основании ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которого оно отнесено законом. В соответствии с п.1, ст.29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности.
  Надеюсь, судом не будет проигнорировано действующее законодательство, а в частности ст.47 Конституции РФ, Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 29 ноября 2006г. "Обзор судебной практики Верховного суда за 3-ий квартал 2006г." из ответа на вопрос №13, согласно которому суд обязан удовлетворить такое ходатайство, Обзор законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за 3-ий квартал 2007г. "утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 07 ноября 2007 года" Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006г. №18 в редакции Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008г. №23 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части КоАП РФ", в том числе практика региональных судов, а так же положения части 1, ст.11.6 КоАП РФ и мне будет предоставлено законное право на альтернативную подсудность.
  Исходя из вышеизложенного прошу удовлетворить мое ходатайство о переносе рассмотрения административного дела по месту моего жительства: г.Тверь, ............................   (Мировому судье судебного участка №.....  Заволжского района г.Твери, расположенном по адресу: г.Тверь ул. ................, дом ........), так как я не имею возможность являться в судебное заседание, знакомиться с материалами дела и привлечь к делу защитника.

                                                                         Приложение:

1. Копия паспорта

27 августа 2010г.                                                  подпись                                                           Иванов И.И.   
____________________________________________________________________________________________

Кстати вот полезная ссылочка:  http://olivaria.ru/gun/gun_gibdd.htm
 
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 28.08.2010 23:51:20
Сейчас еще раз просмотрел фото материалов дела. Протокол инспектора ГИБДД был сфальсифицирован!

1. в протоколе указаны понятые, в присутствии которых я якобы получал документы и сотовый телефон;
2. КОПИИ МАТЕРИАЛОВ МНЕ якобы были ВРУЧЕНЫ.

 Хочу заметить, что рапорт написан 11.07.2010г.

 Женя, и Александр (Алекс), соврать не дадут, ведь копии протокола об административном правонарушении и временку я забирал вместе с ними 14.07.2010г. в отделении ГИБДД!!!!!  Они не могли были быть мне вручены 11.07.2010, да еще и в присутствии понятых. Понятые явно "подставные".

  И еще в этом же протоколе инспектор указывает на то, что мною велась видеосъемка в помещении пикета, указав, что она запрещена на основании "Приказа № 185 от 02.03.2009г." Что за приказ и кем утвержден, инспектор не пояснил (в протоколе). Кто нибудь знает именно ЭТОТ приказ. Я смотрел в инете, есть приказ приказа № 185 от 02.03.2009г., но не "запрещающий ведение видеосъемки".

(бродяга 69.)
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Шура Балаганов от 29.08.2010 15:57:04
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. № 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»
Опубликовано 7 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

                    Приложение к приказу МВД РФ
                       от 2 марта 2009 г. N 185
                   Административный регламент
Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения
государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками
дорожного движения требований в области обеспечения безопасности
                           дорожного движения.

...25.  Сотрудник  не  должен  препятствовать  использованию    видео и
звукозаписывающей аппаратуры
участником дорожного движения, если таковое
не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен
сообщить участнику дорожного движения, производящему запись
и назвать Закон
и № статьи коими обосновывается данный запрет.

      От себя хочу пояснить, что на дороге запрет на фото-видеосъёмку может наступить в связи с тем, что в непосредственной близи от места съёмки находятся секретные объекты, воинские части, секретная воинская техника, проводятся секретные мероприятия и прочие секретные объекты и действия. При запрете съёмки сотрудник ГАИ, запрещая Вам съёмку, ОБЯЗАН назвать каким именно законом запрещена данная съёмка. А по вашему требованию обязан предоставить письменное подтверждение своих слов, проще говоря должен показать Вам этот закон и эту статью.
   Где то я читал, что в машине ГАИ и в помещении поста ГАИ сотрудники могут запретить съёмку, т.к. это служебное помещение или служебный автомобиль. Точнее, чем обосновывается этот запрет, сказать не могу, не помню. Причём съемка снаружи автомобиля ГАИ и около поста ГАИ не запрещена. В любом случае запрет должен быть обоснован названием закона и № статьи. А не просто: "Тут снимать нельзя". Ваш ответ: "Мы живём в правовом государстве и деятельность милиции является гласной!!!" Секрктными являются только оперативные мероприятия проводимые службой розыска, следствия и дознания. ГАИ никоим образом к этим службам никак не относится!

Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 29.08.2010 18:32:51
Спасибо!! Я тоже на это наткнулся, но конкретного ничего пока не нашел   ^-^
 ...25.  Сотрудник  не  должен  препятствовать  использованию    видео и
звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое
не запрещено законодательством..
  Так что за регламентирующие документы, запрещающие видеосъемку внутри пикета ДПС ?! Может внутренний приказ по МВД, либо распоряжение??!  ???
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 30.08.2010 16:09:49
   Сегодня выяснил, что имел право на видео съемку.
Видеосъемка запрещена только когда территория является "Закрытым административно-территориальным образованием".

       Закры́тое администрати́вно-территориа́льное образова́ние (ЗАТО) — городской округ, в пределах которого находится какой-либо объект, для которого Указом Президента Российской Федерации установлен особый режим безопасного функционирования и государственной тайны. В настоящее время в России существует 45 ЗАТО.
«ЗАТО» и «военный городок» представляют собой самостоятельные явления (не являются одним и тем же).

    Федеральные органы государственной власти Российской Федерации определяют полномочия органов государственной власти субъекта федерации в отношении ЗАТО, входящего в состав такого субъекта федерации.

Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 19.10.2010 18:45:24
Всем привет  *HELLO* Пришло время снова отметиться в данной теме, и сообщить о положении дел.
И так, - постановлением суда г.Твери, я лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года. Но..
Хочу сразу заметить, что в материалах административного дела отсутствует принадлежащее мне водительское удостоверение, хотя оно должно было быть запечатано в конверт, опечатано печатью, и приобщено к материалам дела, т.е из ГИБДД права с материалами дела в суд не передали.

  И вот все по порядку:

1. В суд г.Москвы смою было отправлено ходатайство о том, что так как я зарегистрирован и проживаю в г.Твери, прошу отправить материалы административного дела для рассмотрения в суде г.Твери.
 
(Данное ходатайство удовлетворено, и материалы в скором времени поступили в суд г.Твери).

2. Далее в суд г.Твери, мною было отправлено ходатайство о том, что я по адресу регистрации не проживаю, а проживаю по другому адресу временного места жительства, и прошу суд повестки о вызове в суд присылать именно по этому адресу.

Суть:

  Повторюсь, что в моих правах, изъятых сотрудниками ГИБДД, был указан адрес моей временной регистрации. Раньше я проживал и был зарегистрирован у тещи. Уже на момент изъятия прав, я был зарегистрирован совершенно по другому адресу, но права не менял, хотя в связи с изменением регистрации (места жительства), нужно было в ГИБДД менять права с указанием настоящего места регистрации. Так вот в протоколе об административном правонарушении, был указан адрес тещи.
  Далее, из суда г.Твери, по адресу проживания тещи (я там уже небыл зарегистрирован, и не проживал) приходит заказное письмо с уведомлением. Как потом стало известно, в данном письме была повестка с вызовом меня в суд. Все дело в том, что моя теща взяла да и расписалась в корешке о принятии заказного письма. Естественно, корешек ушел в суд, а письмо осталось у нее.
  Заказное письмо с уведомлением, на сколько мне известно, должно вручаться лицу которому оно адресовано, лично в руки, и по предъявлению паспорта. Если не так пусть меня поправят, а если кто знает, в теме пожалуйста подскажите порядок вручения заказного письма с уведомлением.
Вообще теща не знает адрес моей прописки, только визуально, и живет далеко от города  !%!. Я с ней практически не общаюсь, и езжу крайне редко.

   На адрес моего временного места жительства повестки в суд не приходили, хотя в материалах дела мое ходотайство есть (согласно пункта №2).
 
   Судом я был лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года, причем при отсутствии отягчающих обстоятельств, - ни одного нарушения нет!!! Меня лишили без моего присутствия в суде, только на основании подписи тещи, что я вроди бы как уведомлен был, и меня суд надлежаще уведомил.
  По законодательству, было нарушено Конституционное право, т.е. "ненадлежащее уведомление". На основании нарушения моих прав, со слов адвоката, следующая инстанция, по готовящейся уже жалобе, должна признать вынесенное первой инстанцией постановление о лишении меня права управления транспортным средством - незаконным.

Кто знает, в теме пожалуйста подскажите порядок вручения адресату заказного письма с уведомлением.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
   
   
 
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: aleksey-vid от 19.10.2010 20:36:33
Дим! Посмотри тут, может найдешь чего полезного.

http://www.fpco.ru/rules3.html (http://www.fpco.ru/rules3.html)

http://www.jguard.ru/obj1155040105/obj1155813147/obj1159969096 (http://www.jguard.ru/obj1155040105/obj1155813147/obj1159969096)
Был рад помочь *HELLO*
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 19.10.2010 21:16:15
Алексей, привет!!  *HELLO*
В ссылочках есть то, что нужно, да и я немного уже нашел. Спасибо тебе!!
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: aleksey-vid от 19.10.2010 23:06:16
вот еще нащел

меня тут обсудили без меня
я имею право на повторный суд?
Если имеется в виду, что дело было рассмотрено и решение вынесено против Ваших интересов и вы не были надлежащим образом извещены, то вы можете подать жалобу, ссылаясь на свое неизвещение как на безусловное основание к отмене судебного акта (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ).
Статья 364 КПК РФ. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;

Если суд постановил заочное решение, то Вы можете использовать и другие способы для обжалования и отмены этого решения (ст. 237 ГПК РФ).
Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Добавлено через 17 минут 0 секунд
Если суд направляет заказное письмо с уведомлением о вручении, то после получения адресатом уведомление отправляется обратно в суд и приобщается к материалам дела. Заказное письмо получает лично адресат. В уведомлении о вручении указывается число, когда письмо получено, а также ставится подпись лица, получившего заказное письмо. Данные обстоятельства помогают суду сделать вывод о надлежащем и своевременном извещении адресата.
При отправлении телеграммы также в суд направляется уведомление о вручении телеграммы, в котором указывается, кто, когда и в какое время получил телеграмму.
Извещение или вызов может производиться судом при помощи судебных повесток с уведомлением о вручении. Это одна из основных форм судебных извещений
Вместе с судебной повесткой или заказным письмом лицам, участвующим в деле, суд направляет копии процессуальных документов.
Суд направляет судебные извещения и вызовы по адресу, который указан лицами, участвующими в деле, или их представителями в исковом заявлении, в других процессуальных документах. Это может быть место их постоянного или преимущественного проживания. Если же гражданин по адресу, указанному в процессуальных документах, не проживает, то судебные извещения или вызовы могут быть направлены по месту его работы. В уведомлении о вручении указывается должность лица, принявшего судебную повестку.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 20.10.2010 15:06:11
Кстати  даже в нашем суде, были очень удивлены, отсутствию в материалах дела изъятых прав. На сколько мне известно, права должны быть упакованы в конверт, заверены печатью и подписью сотрудника ГИБДД, а сам конверт должен быть подшит к материалам административного дела. Законно ли отсутствие прав при материалах дела? Является ли их отсутствие грубым нарушением административного делопроизводства? Кто подскажет?!  Заранее спасибо!!
(бродяга)
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 21.10.2010 22:00:10
Подготовлена жалоба в вышестояшую инстанцию, на постановление суда о лишении меня права управления транспортным средством. Завтра будет отправлена. После рассмотрения административного дела во второй инстанции, о принятом решении судом сообщу.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 29.10.2010 18:19:07
Сегодня получил повестку из районного суда. Рассмотрение жалобы на постановление и.о. мирового судьи, состоится 8 ноября 2010 года в 10 часов 15 минут.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 01.11.2010 18:30:16
Сегодня Федеральный судья Московского района г.Твери, продлил мне временное разрешение на право управления транспортным средством до 08.11.2010г., т.е. до дня рассмотрения моей жалобы на постановление первой инстанции по существу....
 
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Brown Kat от 02.11.2010 06:59:27
Сегодня Федеральный судья Московского района г.Твери, продлил мне временное разрешение на право управления транспортным средством до 08.11.2010г., т.е. до дня рассмотрения моей жалобы на постановление первой инстанции по существу....
 

ну хоть небольшая радость, и то хорошо!
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 17.11.2010 18:01:08
   В кратце! 8-го ноября 2010 года состоялся суд.

Федеральный судья Московского районного суда г.Твери Ф.И.О., рассмотрев жалобу Ф.И.О. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка №5 Московского района г.Твери Ф.И.О. от 28 сентября 2010 года, решил:
Жалобу Ф.И.О. - удовлетворить. Постановление и.о. мирового судьи судебного участка №6 Московского района г.Твери - мирового судьи судебного участка №5 Московского района г.Твери Ф.И.О. от 28 сентября 2010 года о привлечении Ф.И.О. к административной ответственности по ст.12.26 ч. 1  Кодекса РФ об административных правонарушениях - отменить.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Ф.И.О. - прекратить.
Решение обжалованию в кассационном порядке не подлежит, вступает в законную силу немедленно.
 *\/*
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга 69 Тверь от 17.11.2010 18:21:23
Но не все так просто....
  В настоящее время управляю ТС имея на руках только решение суда. Права находятся в ГИБДД г.Москвы (если не потерялись), так как к материалам административного дела приобщены не были.
  Теперь вернут ли мне лично в руки изъятое водительское удостоверение если поеду за ними сам с решением суда? Знаю точно, что нужно брать мед справку с собой, такую же, какую предоставляем при прохождении СТО.
  Если делать запрос, с требованием отправить ВУ в ГИБДД г.Твери, - возможно это затянется ооочень на долго, и может придти ответ, что ВУ у них нет. В данном случае придется их восстанавливать, и платить деньги на фото и т.д. Я думаю сходить в суд еще раз, и истребовать справку, о том что в материалах рассмотренного административного дела в отношении меня, водительское удостоверение отсутствовало (в доказательство того, что оно не приобщено). И если инспектор скажет, что понятия не имеет где мое ВУ, то буду "стучаться" кабинетом выше   ;D
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: Brown Kat от 18.11.2010 11:29:05
Я думаю сходить в суд еще раз, и истребовать справку, о том что в материалах рассмотренного административного дела в отношении меня, водительское удостоверение отсутствовало (в доказательство того, что оно не приобщено). И если инспектор скажет, что понятия не имеет где мое ВУ, то буду "стучаться" кабинетом выше   ;D

правильное решение
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: aleksey-vid от 18.11.2010 15:32:04
Но не все так просто....
  В настоящее время управляю ТС имея на руках только решение суда. Права находятся в ГИБДД г.Москвы (если не потерялись), так как к материалам административного дела приобщены не были.
  Теперь вернут ли мне лично в руки изъятое водительское удостоверение если поеду за ними сам с решением суда? Знаю точно, что нужно брать мед справку с собой, такую же, какую предоставляем при прохождении СТО.
  Если делать запрос, с требованием отправить ВУ в ГИБДД г.Твери, - возможно это затянется ооочень на долго, и может придти ответ, что ВУ у них нет. В данном случае придется их восстанавливать, и платить деньги на фото и т.д. Я думаю сходить в суд еще раз, и истребовать справку, о том что в материалах рассмотренного административного дела в отношении меня, водительское удостоверение отсутствовало (в доказательство того, что оно не приобщено). И если инспектор скажет, что понятия не имеет где мое ВУ, то буду "стучаться" кабинетом выше   ;D

Поздравляю, что суд прошел в твою пользу!!! Вот теперь надо права на руки получить.
Название: Re: Жалоба в прокуратуру!!!!
Отправлено: бродяга69 от 12.12.2011 11:50:01
Права находятся в отделении ГИБДД г.Твери, осталось предоставив медицинскую справку нового образца их получить!  Вот и конец сей истории!! Всем спасибо!