Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: АКПП BNZ11 не переключает скрости  (Прочитано 9968 раз)

Оффлайн pir8

• Начинающий кубовод
  • *
В общем проблема такая периодически коробка отказывается переключаться с 1 на 2.
Выглядит это так подкатываешься на светофоре притормозил начинаешь трогаться и амба
машина едет на первой передаче сколько бы газа не вваливал ну в общем  переключаться дальше не хочет.
При этом если попрыгать с бубном ( заглушить или просто остановиться и подергать ручку) все проходит иногда до следующего светофора иногда на неделю или на месяц.
Ездил по СТО ни кто толком сказать не может что такое.
пока собрал 3 варианта проблемы
1 ремонт коробки полностью
2 Глючит датчик скорости выходного вала с коробки
3 Глючит датчик положения дроссельной заслонки
Да самодиагностика АКПП показывает все в норме.

Оффлайн Creator

• Мега кубовод
Re: АКПП BNZ11 не переключает скрости
« Ответ #1 : 01.11.2008 07:12:35 »
Тут краем уха, слышал у знакомого свата, знакомого брата, на 11м кубе в красноярске, не включалась какаято передача, глючил какойто датчик....
Извиняюсь за столь подробный ответ
CUBE AZ-10, на борту  Cell 1700, Ram 512, Cretive X-Fi, Nvidia 128, LCD Xenarc 7'' with touchscreen

Оффлайн pir8

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 01.11.2008 07:21:54 »
Вопрос то как раз втом какой :)

Оффлайн Creator

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 01.11.2008 07:43:15 »
нашёл данного брата того свата, нет говорит, дизинформация, у него с передачами всё нормально было
CUBE AZ-10, на борту  Cell 1700, Ram 512, Cretive X-Fi, Nvidia 128, LCD Xenarc 7'' with touchscreen

Gonduras96

• Гость
« Ответ #4 : 01.11.2008 10:10:02 »
Коробка, какая? Автомат или вариатор? У меня автомат и такая же была фигня. Два варианта датчик, стоит в коробке, справа, откручивается снизу одна гайка или болт. Не видел говорили что крутили. И снимается из под капота. Коряво снимается так что немного масла прольется. Вытащи и соединение мамы папы  почисти может они. У меня так было. В итоге не меняли. Датчик стоил 1500 работа 500 в итоге денег даже не взяли потому что заработало все свое. Или может блок соляноидов стоит в коробке. Стоит 7000 работа 1500. Цены указаны мастером в екатеринбурге. Мастер как поняли не жадный. Так что можете вообще прилипнуть по ценам.

Gonduras96

• Гость
« Ответ #5 : 01.11.2008 10:14:27 »
Выглядит датчик: разъем мама папа проводок и цилиндрической формы с пол мизинца железякой. Когда мне его поставили обратно я найти сам не смог, пока мне его хомутиком не пометили. И то не сразу найдешь. Ищи провод который идет в коробку, очень неудобное место.

Gonduras96

• Гость
« Ответ #6 : 01.11.2008 10:18:13 »
Пишу с телефона поэтому много ответов. Самодиагностика тоже показывало что норма. Надо подключать комп и кататься пока не сработает ошибка. А на это может уйти день или больше. Я катался до тех пор пока каждый день и не по разу. И расход увеличился в два раза если не в три. Поползай если есть время и место. 

Оффлайн pir8

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 01.11.2008 10:39:57 »
Ну да мне на этот дадтчик и показывали сказали что дело вроде в нем
называеться он вроде как датчик скорости вращения выходного вала
правда стоит 4800 рябчиков
Только вот как бы понят что это точно он а то не охота деньги выкидывать

Оффлайн pir8

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 01.11.2008 10:42:06 »
Да коробка автомат
забыл уточнить
В инете нашёл что из за не исправности этого датчика еще может дергать при переключении

Оффлайн pir8

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 01.11.2008 16:41:00 »
Вроде нашёл ошибку
запустил тест АКПП и завел машину и в таком состоянии стал ездить
и вот в момент очередного глюка тест на первом импулсе дал сбой все остальные нормально
После того как глюк прошёл тест опять все ок показал
Поезжу есчё пару дней если несколько раз повториться буду менять датчик
Да вопрос такой у меня на кубе после первого импульса идет серия из 11
может кто поможет с рашифровкой

Gonduras96

• Гость
« Ответ #10 : 01.11.2008 16:53:44 »
просто клемы соединения почисти у датчика. может влага попала и окислилось.

Gonduras96

• Гость
« Ответ #11 : 01.11.2008 17:00:14 »
глянь еще сюда           http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,1199.0.html

Оффлайн naxeramnenik

• Супер кубовод
« Ответ #12 : 30.03.2011 10:43:30 »
Попробуй промыть клапанный блок в коробке, может и уйдет проблема, а с бубном бегать дело конечно мало затратное, но в последствии влететь можно на большие деньги... сгорят фрикционы... если интересно самому - могу дать инструкцию...
Главное в экстримальном спорте понять, где кончается экстрим, и начинается п****ц!

Оффлайн alex 2703

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 14.02.2012 07:21:31 »
Вопрос к знатокам. ПОМОГИТЕ НАЙТИ 1-ю ПЕРЕДАЧУ на АКПП
Машина у меня конечно теперь не Вингроад но тоже ниссан КУб только.
Проблемы с АКПП начались с покупки:
В один перкрасный момен подъезжаю к магазину, а машина не может подняться в малую горку, немножко газанул заглушил вышел и вижу лужеца АТФки на снегу, заглянул а трубка охлаждения на радиатор была разрезана а на место разреза вставлена медная трубка на хомутах, но с одной стороны трудка разъединилась, наколхозил стары хозяин привет ему большой.
Тут же сбегал авто магазин купил масла канистру, воронку, трубку резиновую армированную с топливной системы нивы. Заменил трубку залил масло и поехал домой. Ездил я так месяц .
Сегодня утром сосед попросил его дернуть чтобы завести, коробка моя прогреться нормально не успела, но короче дернул, было все нормально доехал на работу.
Поехал я с работы а машина трогается со 2-й передачи (именно со второй) переключаю рычагом со 2-й на 1-ю и ничего не меняется, все остальные передачи переключаются.
Еще кик даун не срабатывает разгоняется вяло, т.е. с 4й на 3ю переходит а ниже нет.
Вопрос КУДА ДЕЛАСЬ 1-я передача и как её найти.
Самодиагностика АКПП показала один долгий и 11 коротких марганий.
Машину поставил на прикол, собираю информацию что могло произойти.
Пока предполагаю снять гидропанель и проверить работу соленоидов, да почистить промыть там все.