Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Вариатор RE0F08A F154 кто подскажет.  (Прочитано 34982 раз)

BigBro

• Гость
Re: Вариатор RE0F08A F154 кто подскажет.
« Ответ #30 : 13.08.2013 22:35:16 »
Фильтр тонкой очистки меняется целиком, подходит от карабаса с индексом 09 - пройдись поиском, тут было про чистку сетки и замену фильтра.

Оффлайн DimON83

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #31 : 14.08.2013 14:43:48 »
Приветствую всех ! Набрёл на эту тему так как симптомы схожи. У меня ниссан нота 2008 года и коробка тоже 08  правда не знаю какой модификации.

История такова: купил машину с пробегом 66 тыщь из которых 5 тысяч её беспощадно гнали со ВЛАДИКА В ИРКУТСК. Естественно плановой полной замены через 60 тысяч никто не делал, масло было мутным, но гарью не пахло.

Запланировал замену масла после покупки, но за 2 дня до замены (я записался к официальному диллеру ниссан) загорелся чек и машина стала ехать до 20-40 км час на повышенных оборотах (до 3000 3500)

Доморощенным сканером ELM327 выдало ошибку P1778 которая указывала на ошибку степ мотора. Поначалу кинулся искать эту запчасть, но всё таки решил показать спецам в нашем городе.
Они сняли поддон и ужаснулись напрочь забитому основному фильтру и сетке. Чистить основной фильтр (если я правильно понял тонкой очистки) они не стали мотивируя тем что он вообще не чистится, а полностью меняется. Напоследок сообщили что если симптомы повторятся через неделю то заказывай контрактную коробку.

Короче в сервисе мне почистили сетку грубой очистки, залили новое масло NS-2 (то что написано на щупе) и машинка вроде поехала резво, но через 10 км я снова почуствовал симптомы тупления  и тяжёлого набора скорости, обороты выросли со штатных 1500 до 2000.

Вопрос: кто нибудь чистил фильтр тонкой очистки в вариаторе ? Если да, то как до него добратья и собственно чем почистить ? Если эту деталь можно заказать через Exist.ru прошу подсказать вин номер.

PS забыл написать что на магнитах была мелкая стружка, но её было мало

Что-то подозрительно рано кончина близится... Напиши цвет авто, объем дв., номер кузова и дату выдачи ПТС. Гляну в статистике продаж в Японии, может и пробег уже где-то 200тыщь.
Завтра будет лучше!

Оффлайн lodoss

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #32 : 14.08.2013 15:42:24 »
Значит машина:
ниссан нота
кузов E11-345747
цвет пурпурный  или коричневый http://s.auto.drom.ru/3/sales/photos/11748/11747772/ttn_86548298.jpg вот её реальное фото
год  2008
двигатель 1500 куба
пробег думаю что скручен т к сливал масло оно было тёмно красным (на щупе грязно жёлтое)

ПТС выдан владивостокской таможней, по-моему 1 или 7 в начале июля 2013 г (точно не помню, синька в машине, а машина у тестя)

Мужики, если можете ткните носом где про фильтр от 09 коробки ? Не могу найти  |0/
И кстати как уточнить модификацию и модель моей коробки ?
« Последнее редактирование: 14.08.2013 18:56:30 от lodoss »
Ниссан нота 2008 г

Оффлайн DimON83

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #33 : 14.08.2013 19:35:53 »
В статистике не нашёл. Был самый похожий кузов 345047 и усё... Скорее всего была продана со "стоянки".

Модель коробки должна быть выбита на "подкапотной табличке" где номер двигателя и вся основная инфа.
Завтра будет лучше!

BigBro

• Гость
« Ответ #34 : 14.08.2013 20:36:10 »
Вот тут было про 09-й http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,21518.0.html

Оффлайн lodoss

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #35 : 15.08.2013 15:10:26 »
В статистике не нашёл. Был самый похожий кузов 345047 и усё... Скорее всего была продана со "стоянки".

Со стоянки это как ? Просветите ? Могло быть что на ней нарезали киллометры по владику и через каких нибудь 20 тыщь скинули на транзитах перекупу?
Ниссан нота 2008 г

Оффлайн DimON83

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #36 : 15.08.2013 16:24:41 »
Со стоянки это как ? Просветите ?
Если смотрел американские фильмы, то наверное помнишь какие там "авто рынки". Это некая организация с земельным участком, где продаёт выкупленные у населения (организаций) авто. Насчет твоего авто, я только предположил... может она и была продана с аукциона, но просто не попала в статистику продаж.

Могло быть что на ней нарезали киллометры по владику и через каких нибудь 20 тыщь скинули на транзитах перекупу
Может быть всё что угодно, мыж в России. Но Таможенный ПТС же выдан в июле, то и поездить особо не успели бы.

А вообще обидно за Ниссан, как так, авто 08 года и проблемы с коробкой? ??? Вообщем, передумал брать Кашкая. *NO*
Завтра будет лучше!

Оффлайн lodoss

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #37 : 15.08.2013 17:53:03 »
Короче я в дилемме. Не знаю где точки во фразе расставить - продать нельзя лечить

Рискну выехать на барахолку в эти выходные, но если не продам, скину поддон с фильтрами и задокументирую на фото  в каком состоянии мои внутренности. Авось по фоткам, стружке и цвету масла посоветуете стОит ли оставлять авто. Есть подозрения что на предыдущем СТО чистку сделали на от....сь и попросту хотят состричь бабла за установку контракта.

Продавать если честно жаль. Салон да и внешне авто в очень хорошем состоянии, практически новая. Двигатель работает ровно и холостые стоят как вкопанные.
Жена говорит на задних сидениях значительно стало комфортно ездить чем в демио (DW3W).

В сентябре первая дочка идёт в садик и машинка нужна будет как никогда...

Ну и ещё вопросик по 08. На прогретой машине стоя на ровной поверхности при переключении рычага с P до L останаваливаясь на каждой скорости на 5 сек допускаются маааленькие толчки ? Или машина должна ровно стоять ? Заметил что играя рычагом туда сюда и переключаясь на R слышен какой то странный звук типо "жжжжыыыыыууу"

« Последнее редактирование: 15.08.2013 17:59:26 от lodoss »
Ниссан нота 2008 г

Оффлайн max22

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #38 : 15.08.2013 19:09:38 »
Короче я в дилемме. Не знаю где точки во фразе расставить - продать нельзя лечить

Рискну выехать на барахолку в эти выходные, но если не продам, скину поддон с фильтрами и задокументирую на фото  в каком состоянии мои внутренности. Авось по фоткам, стружке и цвету масла посоветуете стОит ли оставлять авто. Есть подозрения что на предыдущем СТО чистку сделали на от....сь и попросту хотят состричь бабла за установку контракта.

Продавать если честно жаль. Салон да и внешне авто в очень хорошем состоянии, практически новая. Двигатель работает ровно и холостые стоят как вкопанные.
Жена говорит на задних сидениях значительно стало комфортно ездить чем в демио (DW3W).

В сентябре первая дочка идёт в садик и машинка нужна будет как никогда...

Ну и ещё вопросик по 08. На прогретой машине стоя на ровной поверхности при переключении рычага с P до L останаваливаясь на каждой скорости на 5 сек допускаются маааленькие толчки ? Или машина должна ровно стоять ? Заметил что играя рычагом туда сюда и переключаясь на R слышен какой то странный звук типо "жжжжыыыыыууу"

Здравствуйте, теперь по порядку; 1- лёгкие толчки и жужжание в коробке это нормально, 2- на 8ом вариаторе несколько вариаций аварийных режимов, тупление и невозможность поднять обороты выше 2200~2500, это стандартный аварийный режим, повышенные обороты это аварийный режим при перегреве вариатора(может проявляться в следствие эксплуатации машины во время стандартного аварийного режима). Для начала посмотрите в разделе "вариаторы" (не знаю как вставлять ссылки) тему под названием "ВАРИАТОР ЧТО СНИМ" автор FBI, она на третьей страничке внизу я там всё доходчиво объяснил и сфотографировал,3-мой вам совет снять поддон почистить фильтра, проверить тестером степ мотор он будет легко доступен(трёх фазный двигатель между обмотками должно быть толи 15 толи 20ть ом точно не помню но разница между обмотками строго не более 1го ома )поменять масло полностью путём замещения(масло брать в 4ёх литровых канистрах так как в моём случае оно кардинально отличалось от масла из большого ведра) после замены правильно выставить уровень масла.  Если всё проделанное не поможет то прямым ходом на диагностику и исправлять неполадки начиная с самой первой ошибки в диагностике по одной так как последующие могут возникать в результате первой так сказать основной.

Оффлайн lodoss

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #39 : 17.08.2013 07:26:40 »
Подскажите, а из-за грязного масла в наших коробках нужно чистить гидро клапана как например делают на хондах или у нас их нет ?  ???
Ниссан нота 2008 г

Оффлайн max22

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #40 : 17.08.2013 09:44:37 »
Подскажите, а из-за грязного масла в наших коробках нужно чистить гидро клапана как например делают на хондах или у нас их нет ?  ??

Здравствуйте, плита с гидроклапанами  в 8ом вариаторе тоже есть, но чистить их я бы не советовал, если фильтр тонкой очистки без повреждений, то он вряд ли пропустит грязь способную повлиять на работу гидроклапанов.

Оффлайн lodoss

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #41 : 17.08.2013 16:39:37 »
Оказывается моя коробка 08 модификации gs54,  даже незнаю подойдет фильтр тонкой очистки от 09 коробки. кстати никто не узнал номер бумажного фильтра на экзисте ?

Подскажите чем можно прочистить бумажный фильтр внутри вариатора ? Я правильно понимаю что ацетоном нельзя, лучше бензином ?
« Последнее редактирование: 17.08.2013 16:47:10 от lodoss »
Ниссан нота 2008 г